?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dec. 30th, 2013

Оке. Планы на зиму - всё таки бизнес-разведка, КНОР и Криминальное чтиво.
promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 443
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…

Comments

goose_spb
Dec. 30th, 2013 04:55 pm (UTC)
Расплывчато ))) требую подробностей! )))
Индикатор Изменений
Jan. 1st, 2014 11:22 am (UTC)
Поддерживаю. Кто такой Кнор? Бульон штоле? На какую тему бизнес-разведка (вроде как уже и разведывать нечего, все и так кругом прозрачно)?
yushchuk
Jan. 1st, 2014 12:05 pm (UTC)
На какую тему бизнес-разведка (вроде как уже и разведывать нечего, все и так кругом прозрачно)?

Бизнес-разведка - это методы сбора и главное - анализа полученной информации.
Если Вы не умерли - то завтра вокруг Вас будут происходить события, которые могут сказаться на Вас положительно или отрицательно.
Вот, для того, чтобы их своевременно увидеть и верно понять - а затем или минимизировать потери, или максимизировать положительный результат, бизнес-разведка (она же - конкурентная разведка) и нужна.
Индикатор Изменений
Jan. 1st, 2014 09:39 pm (UTC)
Дык это прогноз обычный. А что конкретно разведывать, в чем предмет? У соседа рецепт гамбургера разве что, остальное о любой компании собирается за пару недель
yushchuk
Jan. 1st, 2014 09:53 pm (UTC)
Вы, вероятно, под разведкой понимаете нечто иное, чем она собой представляет. Это, в таком случае, Ваше личное дело.
А вот чем занимается разведка на самом деле - я Вам описал выше. Кстати, чтобы дать "обычный прогноз", надо обладать и уметь пользоваться инструментарием как поиска, так и анализа информации. Этому, кроме конкурентной разведки, системно практически никто не учит.

Инструменты разведки применимы практически везде. Именно поэтому и удалось их перенести из военно-политической сферы в бизнес. Ну а надо Вам это или нет - это уже вам решать.

Есть, кстати, и еще один аспект в работе разведки в сфере бизнеса - так называемые "активные мероприятия". Это когда у оппонента вдруг начинается черная полоса в жизни или он начинает принимать ошибочные решения, будучи твердо убежденным, что поступает верно. Но это уже совсем другая история.
Индикатор Изменений
Jan. 2nd, 2014 03:18 pm (UTC)
А Вы, вероятно, под разведкой понимаете всё на свете, включая "как поиск, так и анализ информации"? :)) Значит, суть в том, чтобы запаковать обычные когнитивные способности человеческой особи в яркое название, понятно. Исходя из Вашего описания — которое, разумеется, "на самом деле", на самом-самом-самом деле, так на скрижалях написано — разведкой занимаются все подряд. Исследуют, ищут, анализируют и гадят ближнему, да так, чтобы он не опознал. Что опять же запаковано у Вас в яркую словесную обёртку — "активные мероприятия". Да уж не пассивные, эт точно. В чем тогда эвристичность этого занятия, зачем оно? Курс акций энергетиков РФ, например, в целом, в среднем можно довольно просто спрогнозировать без всякой разведки. И так все ясно. А когда какой гендир в конкретной энергетической компании взбрыкнет и решит продать свой пакет, что резко повлияет на курс этой компании, — без инсайда никак не узнать. И тут никакая разведка не поможет... :)
yushchuk
Jan. 2nd, 2014 03:33 pm (UTC)
Вы знаете, то, что понимаю под разведкой я, под ней во всем мире понимают.

А ваши эмоциональные рассуждения на тему "Значит, суть в том, чтобы запаковать обычные когнитивные способности человеческой особи в яркое название" - это из серии "Да какой же спорт эта ваша легкая атлетика? Ходить и бегать - это же способности любого человека!" или "Да что вы за фигню городите? Какая консерватория? В детском саду поют все".

Ну и вот это Ваше, пожалуй, прокомментирую: "А когда какой гендир в конкретной энергетической компании взбрыкнет и решит продать свой пакет, что резко повлияет на курс этой компании, — без инсайда никак не узнать. И тут никакая разведка не поможет... :) "
Уважаемый, открою Вам один секрет. Вообще, мне казалось, что это известно всем, но, Вы опровергли это только что. Так вот, привлечение людей к сотрудничеству - также один из разделов, которым занимается разведка.

И если бы Вы обладали профессиональными знаниями, то, уверен - обратили бы внимание на мысль о системном владении инструментами поиска и анализа информации. А также и инструментарием активных мероприятий, да.
Но Вы не обладаете такими знаниями, вероятно, поэтому и фонтанируете.

Еще раз: есть система работы с информацией. Ее годами изучают. А есть воинствующие дилетанты, склонные эмоционировать. И это - две большие разницы. Прежде всего - по результативности. Только и всего.
Индикатор Изменений
Jan. 3rd, 2014 08:19 am (UTC)
Впервые увидел, что у Вас на юзерпике написано. Судя по всему, Вы про это добро всю жизнь думаете. Тогда оно, разумеется, обрастает мистическим значением, "разделами, которыми занимается разведка", "профессиональными знаниями", "инструментарием"... :)
yushchuk
Jan. 3rd, 2014 08:35 am (UTC)
Кто бы сомневался, что ни одного аргумента по существу у вас не найдется.

А Ваша наблюдательность так и вовсе зашкаливает. Этак через полгода Вы догадаетесь глянуть на мой блог, а еще лет через 10 узнаете, что конкурентная разведка существует в мире с 1983 года. К пенсии, вероятно, осознаете, что в профессионализме мистики не бывает. Ну а узнать, что во всех крупнейших компаниях мировой величины есть подразделения конкурентной разведки - скорее всего, Вам просто не хватит жизни. С такими темпами и мышлением.
Впрочем... не факт, что Вы вообще что-либо способны понимать :)
Всего доброго, дружок. Дрочите на мистику дальше.
Индикатор Изменений
Jan. 3rd, 2014 08:51 am (UTC)
По какому существу-то и чего аргументировать?

> "конкурентная разведка существует в мире с 1983 года"
Угу. До 1983 года ведь не было ни Ост-Индской компании, ни агентуры у Ротшильдов, ни "заимствования" технологий японцами.
Сразу видно - профессионал. Правда, про "инструментарий поиска и анализа информации" рассуждать явно нос не дорос, сначала полезно было бы историю подучить на уровне школьной программы.

Хамло обыкновенное.
yushchuk
Jan. 3rd, 2014 09:06 am (UTC)
О! Явно знакомое слово увидели? :)
Ну а если по существу - то Вы бы еще Библию вспомнили. Чего вдруг с Ротшильдов рещили начать? :) В современном виде - да, конкурентная разведка как цельная система, существует с 1983 года. В Мотороле впервые появилась.
У вас всё?
Индикатор Изменений
Jan. 3rd, 2014 09:11 am (UTC)
Для каждого времени она была "современной" и "цельной", а не "устаревшей" и "частичной". Если для Вас с 1983 года ничего не поменялось (в том самом "инструментарии поиска и анализа"), можно только посочувствовать.
Не срамитесь, оставшихся заказчиков на разведку твиттера потеряете.
yushchuk
Jan. 3rd, 2014 09:03 am (UTC)
На мой взгляд, вот эта статистика твиттера моего собеседника характеризует его чуть более, чем полностью. И хорошо объясняет как его мышление, так и его успехи. Вполне возможно, кому-то они покажутся отличными - это весьма индивидуально, поэтому без комментариев, а только фактура.

Индикатор Изменений
Jan. 3rd, 2014 09:07 am (UTC)
О, хамло показало продукт конкурентной разведки!
По данным, которые даже проверить не удосужилось по реальному профилю твиттера.
Профессиональнее уже некуда.
yushchuk
Jan. 3rd, 2014 09:10 am (UTC)
А зачем по реальному проверять? Тут статистика милая такая собрана. Очень красноречивая. Заголовок также Ваш. Ну и Ваш ЖЖ целых 23 человека заинтересовал.
На мой взгляд, этого достаточно.
Да Вы успокойтесь. Я плохой, Вы хороший, на том и порешим. Расслабьтесь.
Всего хорошего :)
Индикатор Изменений
Jan. 3rd, 2014 09:12 am (UTC)
Несчастные у Вас клиенты, если они водятся. Им подсунут какие-то левые цифры, а когда попробуют усомниться - получат в ответ обиженное: "А зачем по реальному проверять?.."
yushchuk
Jan. 3rd, 2014 09:23 am (UTC)
Да шо ж Вы так возбудились-то? :) Успокойтесь. У вас столько дел - хаос не налажен, беспорядок не упорядочен, а Вы тут на меня время тратите. Вы ступайте уже, дезорганизацию дальше улучшайте. Дело это ответственное, но Вы справитесь. Я в Вас верю :)))))
max_andriyahov
Jan. 8th, 2014 05:47 am (UTC)
Воу-воу, палехче!!! Стоило на неделю уехать праздновать а тут такие страсти!
yushchuk
Jan. 8th, 2014 08:39 am (UTC)
Так, вроде. закончились уже страсти. Стороны обменялись мнениями да и пошли заниматься своими делами :)
warmerc
Jan. 9th, 2014 03:11 am (UTC)
А подробнее? хотя планы интересные конечно