max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

Оргструктура - не то пальто

org

Похихикали и будя. "Оргструктура - это ... бла-бла-бла "фундамент организации" бла-бла-бла "цементирующие связи организации", ... чо там ещё консалты впаривают на стратегических сессиях? "Последний рубеж обороны против хаоса"? и прочая ересь.
Типа, "куча деталей "не равно" работающий трактор", система - это больше, чем просто набор элементов и тому подобная диалектика.

Так вот по теме:
- рисованием всех этих смешных квадратиков озадачиваются, как правило, когда кол-во персов в конторе переваливает за сотню. И треба некий расписание для этого зоопарка регламент, маленькую такую вертикаль власти. Тёплую, ламповую. Свою)

- доводы "а при Сталине такой хуйни не было у нас ничего такого нет, и всё работает отлично, план выполняем, прибыль получаем, мозги не ебем". Вполне реально. Но! ровно до того момента, пока в конторе не появится хоть один мудак. При достижении 100 чел - это неизбежно, статистика, бессердечная сука.

-самое прикольное: это нихренашеньки не работает (кстати, как и "вертикаль власти").

Неправда? А вот смотри:
вот есть отдел, например - юристы (или продажники, любой). В отделе есть Важный начальник, царьибох. Чем отдел занимается - примерно знаем. Как именно (т.е. чем каждый конкретный сотрудник в данный момент времени) - хрен разберешь, там есть Важный начальник, вот пусть он и рулит. Согласно оргструктуре и штатного расписания. Ну типа такой картинки:
орги

Вроде как логично. Прямолинейно, армейским способом "Перепоручаловка сверху-донизу и наебаловка снизу-доверху".
Проблемы начинаются на флангах пересечении в работе с другими отделами.
О, какие трагедии, достойные пера! Интриги, скандалы, расследования! Ложь, угрозы и шантаж! Стратегия подковёрной борьбы 80 лвл и прыжков в ширину! И постепенно, для каждого из отделов, картинка приобретает законченный вид. Вот такой:


А почему? Причина проста: каждый одел, грубо говоря 50% работает на себя и 50% - на всех остальных. В чем задача бухгалтерии? Сдавать отчёты в налоговую. Но! ещё и выписывать акты, сч/фактруры продажникам, согласовывать договоры юристам, выдавать 2ндфл сотрудникам, оплачивать счета завхозу, сверяться с поставщиками, готовить пакеты документов на кредит для экономистов... А когда?! "У нас своей работы - море! У нас квартальный отчёт! А вы, волки ёбаные, опять реквизиты перепутали и авансовые ещё не сдали с последней командировки!!!!".

Потому что, как мы помним, в каждом отделе есть Важный начальник, а он [скучает. И хрен с ним, с Семёнычем!]

и вообще ты кто такой? Манагер из другого отдела? Вот и иди к своему начальнику! Что манагер послушно и исполняет. Но его Важный начальник - он только в своём отделе - Важный. А здесь чуть меньше, чем говно на палочке. И уже начальник идет нахуй на ежедневную планерку к наиглавнейшему, со своими печалями и радостями. Дабы поделиться.

А чём радость? А в возможности за любые свои косяки, радостно гогоча, обвинить другие отделы. "План продаж не выполнен? Так казлы-юристы неделю договор мурыжат! Солярку не привезли? Так бухи-проститутки счет потеряли!" А я не виноватая. Толку от этих планёрок - 0.
Вроде как пиздецома полная, а виноватых нетути.

Особенно ярко всё это всплывает, когда происходит нечто нестандартное. Когда по одной и той же колее все катится, вроде как притирается, но как только: взять кредит, открыть первый филиал, запустить новую линию - всё летит вверх тормашками.

Потому что Оргструктура НЕ связывает организацию. Она ее РАЗРУБАЕТ.
И между разноцветными ветками на второй картинке - пропасть покруче Гран-Каньона. Что бы перс А1 получил напрямик требуемое от перса В3??? да ни в жисть! Если только в курилке взаимодействие не наладил.

Организацию связывают только(!) бизнес-процессы. И рулить должны владельцы процессов, а не формально Важные начальники отделов. Это просто администраторы. Вахтёры-учётчики. А их заставляют в дипломаты и козлы отпущения. "Просрали все полимеры!" - классика.

Ну и немножечко юморного инсайта от офисного планктона:

Все знают шутку "У сотрудника два отпуска - когда сам идёт, и когда у начальника отпуск". Так вот, в любой крупной конторе пик интернет трафика приходится на время планёрок начальства) Пока с нач.отдела снимают стружку и дают пиздюлей авансов, благодарные сотрудники висят вконтактике и гоняют свои танчики.
Один хрен, начальника нет, вводных нет, за что пиздюлей он передаст от наиглавнейшего неизвестно. Можно сказать "два перерыва - на обед и на планёрку", ну не работать же, в самом деле?)))

Хотите - проверьте.
Tags: Проектное управление, Экономика
Subscribe

  • Четверг. Веселые ученые.

    Ученые нашли ген, который отвечает за желание ученых находить гены На картинке 16 ученых с подсказками. Угадай всех. АПД: в хорошем разрешении…

  • Угадайка

    "Сорванцам здесь не место!" девиз школы альпинизма Альпинист поднимается по склону, как вдруг его кусает гадюка в левую руку.…

  • Четверг. Веселые картинки

    "Просто осталась краска" Группа в ФБ 1 2 3 4 5 6 7 8 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 480
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments

  • Четверг. Веселые ученые.

    Ученые нашли ген, который отвечает за желание ученых находить гены На картинке 16 ученых с подсказками. Угадай всех. АПД: в хорошем разрешении…

  • Угадайка

    "Сорванцам здесь не место!" девиз школы альпинизма Альпинист поднимается по склону, как вдруг его кусает гадюка в левую руку.…

  • Четверг. Веселые картинки

    "Просто осталась краска" Группа в ФБ 1 2 3 4 5 6 7 8 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18…