max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

День колхозника

будет 12 октября, а мы продолжаем.

Мне бы водки речушку
Да баб деревеньку
Я бы пил понемножку
Да ёб помаленьку





Пост 2-в-1, и "Хорошее" и "Плохое" сразу.
Благо експерты по с/х и производству нямки в ЖЖ дружно переключились на цены за баррель и прочую макроэкономику))
О
сновано на реальных событиях 2010 года, но не думаю что сильно поменялось. Если есть кто в теме, как там сегодня - веллкам!

Что уже десятый год происходит в с/х отрасли РФ? Оскотинивание и обнищание, всё пропало! да ровно то же самое что и в ритейле лет 15 назад. Выход крупных игроков, холдингов с огромными инвестициями и оборотами, прогибание под них всяческих НПА всех уровней и выдавливание мелюзги за борт. И это нормально. Ларьки придавили и мелкие хозяйства канут в Лету, железная поступь прогресса, звериный оскал капитализьму и вот это всё.

Теперь непосредственно к процессу производства нямки и роли государства в нём.

Что хорошо (кратко):
1. ЕСХН. Однозначно, снимаю шляпу, как Ф.Бондарчук. Хвала его творцу. Никакой амортизации и прочей хренотени для расходов.
2. Субсидии. Они реально выплачиваются. От 5 до 70% (на жильё). За технику, семенной материал, удобрения, ГСМ...
3. Интервенции. В части механизма и законодательной базы.
4. Техника и технологии. Да-да, те самые "ГМО", "ноутилл", современная техника в т.ч. комбайны и трактора от т-ща Бабкина (оказываецца если в Кировец или Акрос воткнуть "мерседосовский движок и канадскую гидравлику" получается вполне себе годный аппарат)
5. Люди. Об этом в финале немного поподробней.

Что плохо? (развёрнуто):
1. ЕСХН + субсидии. Звучит абсурдно, но это не я вас подъёбываю. Это законотворцы троллят. Пример, задачка для продвинутых бизнесменов:
условие первое - чтобы получить субсидию (например 30% за покупку новой отечественной техники) колхоз должен иметь прибыль по бух.учёту. На момент получения и потом, после получения. Ок.
условие второе - по ЕСХН все инвестиции = расходы. Вообще отлично, кстати. Т.е. купил комбайн за 5 млн - у тебя расход ровно 5 млн, никаких "амортизаций линейным способом".
Внимание вопрос! Как колхоз с прибылью 2 млн (что неплохо) покажет прибыль в следующем году строгой тётеньке из надзора, если у него только расходов на комбайн минус 3,5 (с учетом полторашки субсидии)???
А ну-ка, решите?))) Та хренушки...

2. Субсидии - пакет документов может собрать только контора со специально обученным юристом, который только этим и занимается. Долго, муторно, безобразно. Сумма субсидий заранее заложена в бюджет области, и если "кто вы такие, вас тут не ждали" олигарх решит прикупить деревеньку и затарить её новой техникой и супер-элитой на все поля - ему покажут фигушку. Да, документы в порядке. Да, деньги ты заплатил. Но! "Денег нет!" (с)
Да тебе, олигарху они и без надобности я и так по машине вижу, братан.

3. Интервенции. Задумка была "на сто баксов". Зерна много - государство скупает, не дает колхозанам разориться. Зерна мало - гос.элеваторы выкидывают на рынок объёмы, не дают спекулянтам накрутить ценник на хлеб. Сгладить сезонность, риски, прод.безопасность Родины и т.д...

ОБЪЁМЫ блядь какой дебил считал??? Когда в 2009-м пшеничка 3-й класс ёбнулась с 7 200 за тонну до 2 800-3 100 рубликов
объем интервенций составил 60 тыс. тонн. на Алтае. Общий урожай там был за миллион тонн. На бирже квоты на эти 60 расхватали за полчаса, стартовая цена с 6 500 рухнула до тех же рыночных 3 000 за пять минут.
Интервенции, чтобы как-то рулить рынком должны быть не менее 20% от среднего урожая! Пока - просто фикция.

4. Администрирование. Здравствуй, великий могучий Совеццкий Союз! Кто сказал, что ты помер?! Та ты живее усих живых! Сча поясню.
Все главы раёнов отчитываются в обл.администрацию об успехах на земле. Казалось бы - с какого хуя? Ты - государство, я частник-капиталист на своей земле, честно купил, чо хочу то и творю? Хрен тебе во всю ширь! А отчётность?!
Решил всё стадо КРС под нож и на мясоконсервный сдать? (Бо после второго инфаркта оно всё тебя заебало и ты решил только на растениеводство перейти)
- Аполитично рассуждаешь, слюшай! У нас же по раёну поголовье дойных сократится! Меня за это знаешь как ругают!
А ты не путай своих баранов с государственными И чо?
- А хуй тебе через плечо! И в поля - работать! Хрен тебе вет.врач раёна справку подпишет! Хрен тебе полторашку субсидий за новый Кировец!
Оппаньки... рычажки-то у главы есть...

(меня вот всегда поражала способность канцелярских крыс из админы вешать себе ордена на грудь. Каждый год по новостям: "губернатор Х-ской области отчитался о сдаче миллиона м2 жилья". Ага, блядь, сам с кельмой стоял не вынимая на лесах и хуярир лично на каждой стройке. Какое отношение админа имеет к эффективности частных коммерческих организаций (кроме вреда) - тайна для меня великая есть)
В с/х это всё ещё и гипертрофировано. Отчет по надоям и поголовью идет в статистику ежедневно.

5. Гадости от братьев наших старших. Агрохолдинги - это прекрасно. Это ярды и ярды инвестиций, новые технологии, рабочие места и помидорки в НСО в ноябре с теплиц на гидропонике. Я рад. Но ребята - вы охуевшие. Ну то есть охуевшие у нас в правительстве, а вы просто пользуетесь. Пример с картинкой, свиноферма:
свиноферма

Это вот как раз "модно, стильно, молодёжно" те самые ярды инвестиций от крупных с/х холдингов. Видите, стрелочка показывает на забор? Если хреново видно - поясню: он из сеточки Рабица. В чём подъёб?

А в 2009-м был такой финт ушами: "Робяты, уважаемые свиноводы Новосибирской области! Братья и сестры! Вчера, без объявления войны, рядом, буквально через дорогу, в порту Санкт-Питирбурха(!), обнаружено подозрение(!) на африканскую чумку!!!"
Поэтому вот вам предписание, все производства, по периметру обнести сплошным(!) забором. Профлист или бетон. Сетка, горбыль, говно и палки и прочее не канают. И сан.барьер на въезде. И ворота на замок.

А стОит такой забор - нихренашеньки себе! Для многих хозяйств с годовой выручкой около полтоса выкинуть "за здрасьте" 4-5 млн живых денег оказалось просто непосильно. Вон на фоточке выше даж у олигархов ума хватает сеточку тянуть.
А самая мякотка - он нахрен не нужен. Не потому что Питер это какая-то глухомань на окраине страны и до нас тыщщи километров. А потому что по хорошему поросёнок здание свинофермы покидает единственный и последний раз в поросячьей жизни. он не корова, ему пастись не надо. И по территории оне не бегают.

Надо сан.барьер? Так мы сделаем доп.тамбур перед зданием, не вопрос! Забор-то нахрена городить?! Не вашего ума дело, сучьи дети.
Потом (ессно!) в постановление добавили пунктик, что если уж "производство замкнутого цикла" то и скрыпач забор не нужен - см. картинку.
Что положено Юпитеру не положено быку.

Вот така хуйня, малята. "Не смешите мои искандеры" (тм), блядь. Продолжение следует...
Tags: Колхоз, Лучшее, Муда, Политика, Экономика
Subscribe

  • Четверг. Веселые ученые.

    Ученые нашли ген, который отвечает за желание ученых находить гены На картинке 16 ученых с подсказками. Угадай всех. АПД: в хорошем разрешении…

  • Техосмотр-2020

    Звонок в автосервис: — У меня в карбюратор попала вода, можете починить? — Конечно, а где Вы находитесь? — Да метров 5 от берега.…

  • Кружок "Очумелые ручки"

    - Да не ссы ты, Серега! У всех операция бывает первый раз! - Доктор... Но я - не Серега. - Знаю, больной, знаю! Серёга - ЭТО Я!!! Циничный…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 480
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments

  • Четверг. Веселые ученые.

    Ученые нашли ген, который отвечает за желание ученых находить гены На картинке 16 ученых с подсказками. Угадай всех. АПД: в хорошем разрешении…

  • Техосмотр-2020

    Звонок в автосервис: — У меня в карбюратор попала вода, можете починить? — Конечно, а где Вы находитесь? — Да метров 5 от берега.…

  • Кружок "Очумелые ручки"

    - Да не ссы ты, Серега! У всех операция бывает первый раз! - Доктор... Но я - не Серега. - Знаю, больной, знаю! Серёга - ЭТО Я!!! Циничный…