max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

Цена, как показатель качества

Если я имел бы крылья
И ещё - пропеллер в жопе
То наверное, на обувь
Я б не тратил столько денег


Сколько пар сапог за всю жизнь было у простого крестьянина лет 120 назад? В среднерусской губернии?
Две-три пары. Технология была следующая - в воскресенье, с утречка, пейзан в парадной рубахе выдвигался из своей деревеньки в ближайшее село  (разница - в наличии в населенном пункте объекта для отправления религиозных обрядов, сиречь церквы).
Босиком. Сапоги через плечо. За бугорком у околицы сапоги надевались, натирались ветошью до блеска и товарищ гордо чиполинил по центровой улице.
Знай наших, голотьба хуева! Потом - всё в обратном порядке. Ну как-то так (на второй минуте):




Ну да ладно, то уже дела давно минувших лет. Наше время: Вася покупает кетайские туфли рублей за 900, их хватает на пару месяцев. Да и выглядят уже через неделю "не фонтан".
Вася начинает зарабатывать больше через пару лет, покупает немецкое качество рубля за три. Вполне на пару сезонов, не морщатся, не рвутся. Классно!
Т.е. как у собачки Павлова - "подороже = получше".
Жить становится всё лучше, всё веселее и Василий решает более лутше одеваться. И покупает башмачки известного супер бренда рублей за 10. Логика - "если уж за 3 косаря такие классные, то уж за 10 - им сносу не будет!"

Ожидаемый фейл.
(я в юности впервые дуриком слотошив "многа денег" костюмчик прикупил, хуго босс все дела, на Советской фирменный магазинчик был в 2005... Вот только не надо сейчас в комменты "тут фуфло продают турецкое, риал дойче каччество только в Еуропе, вот я там купил - восьмой год сносу нет". Почему "сносу нет" - об этом в следующем абзаце, а тру-"немецкое качество" я потом тоже носил).
Причина проста - покупателя за 10 и выше вопросы износостойкости обуви не волнуют от слова совсем. И в прихожей на полочке у него таких обувок пар десять. Под пинжак, под кардиган, в яхт-клуб, на работу, с собачкой погулять... Главный критерий - совсем в другой плоскости. И производители об этом в курсе.

Так вот к чему весь этот экскурс в мир шоппинга? Вы не поверите)))

К найму топ-манагеров и специалистов. Каждый собственник, искренне считающий своих нонешних сотрудников сиволапыми бездарями и собирающемуся нанять красивого такого дирехтора за лям в месяц + годовой бонус (у него ж резюме, МВА, и вообще такой на красивом галстухе и дорогих часах) или там консультантов пригласить за пол-ляма на недельку, с целью хапнуть вселенской мудрости и получить читы для квеста - пусть попробует для начала нацепить пачиоттиевские туфля (такие, знаете, с ножичками стилизованными)

...и побегать по утрам, хотя б по трёшечке. По бульвару, укрепляет сердечно-сосудистую, знаете ли. Свежий прохладный воздух, тишина, красивые пустынные аллеи...
Месяц, больше не надо. Но - каждый день. Вот этот так же примерно будет выглядеть компания чз пару месяцев. Гламурно, дорохо но пиздец как потрёпано.
Это я вам как когда-то дохуя дорогостоящий консалт говорю.

АПД из комментариев от golden_ponka

 "Года три назад работала над одним проектом. Сначала все было хорошо, но потом начались непонятки с партнером. Позвали юристов из крутой компании за офигенные деньжищи. Я не лезу - куды мне, хоть и есть юрдиплом - там же профи - вон какие деньги берут.

Потом меня задолбали всякими бумажками, бегать за советами и я начала понимать - хозяина где-то наё...т. Села разбираться. Поняла - да, определенно наё... Пошла к хозяину. Мне сказали, что куды вы лезете - там же профи.

Вот когда суд проиграли в первой инстанции, все еще крыльями махали и кричали, что вот в аппеляции всех порвут, как тузик грелку. Одна я ходила каркала - мне то уже все было понятно.

Когда програли аппеляцию - собрали огромное совещание - юристы- хозяева... Без меня. Мне сказали только через день.

А потом я исправляла все, что они там нахуевертили. И самое смешное, энти "крутые" юристы не постеснялись попросить за реализацию МОЕГО плана исправления ситуации 50 тыщ бакинских. А уж как они вводили в заблуждение хозяевов - любо-дорого было послушать)))"
Tags: Консалтинг, Экономика
Subscribe

  • Когда думаешь, о чём бы сегодня написать

    "Гаврила в блоггиры подался Гаврила тему выбирал"

  • Война и мирЪ

    "На словах ты Лев Толстой А на деле - хуй простой!" "...Вечер в салоне Анны Павловны Шерер продолжался. Пьер завязал с аббатом…

  • Троллинг патриотов

    ну а хуле, назвался национал предателем - держи марку! "...Не было у славистов занятия любимее, чем расшифровывать наше всё — самый…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 481
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Когда думаешь, о чём бы сегодня написать

    "Гаврила в блоггиры подался Гаврила тему выбирал"

  • Война и мирЪ

    "На словах ты Лев Толстой А на деле - хуй простой!" "...Вечер в салоне Анны Павловны Шерер продолжался. Пьер завязал с аббатом…

  • Троллинг патриотов

    ну а хуле, назвался национал предателем - держи марку! "...Не было у славистов занятия любимее, чем расшифровывать наше всё — самый…