max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

"Принцип глобуса" или Дети Понедельника

Идут генералы к царю на ДОКЛАД
А нужен им - ОКЛАД
Ну не жизнь, а целый КЛАД
Все дела идут на ЛАД
А для народа - сущий АДъ!

(совеццкое кено про Каштанку)

Как "широкий специалист узкого профиля" - искренне ненавижу новые идеи руководства и планёрки топов.
Каждый раз когда генерального посещает новая идея или желание узнать чего-нибудь интересного про собственный бизнес - технология следующая:

1. Генерпльный собирает топов
2. Топы устремляются по своим департаментам. А каждого, себя уважающего, по паре тройке замов, которым они в энергичных выражениях доносят новую вводную
3. В еще более энергичных выражениях, подкрепленных жестами, замы транслируют идею нач.отделов, направлений и прочих дивизионов.
4. Начальники - озадаченно пытаются объяснить исполнителям.

Тут у нас и глухой телефон и геомертрическая прогрессия и визуально картинка из фильма-катастрофы (когда сурьёзный генерал показывает президенту прогноз распространения зомби-эпидемии, а карта поэтапно закрашивается красными точками: через час, через сутки, через неделю... - амба) в одном флаконе.

Что делают "молодые, стрессоустойчивые и способные к обучению"?  Толпой и поодиночке начинают исповдоль ебать мозг тому самому специалисту(((
Выглядит весь этот адъ и израилъ примерно так:

глобус

Размножение чумы с последующей концентрацией (пора какую-нить рисовальную программу освоить, пожалуй, зело криво в эксельке рисовать, да)

А поскольку (не забываем про эффект глухого телефона) задача была трижды не понята (а если понята - то неправильно) в процессе передачи, специалист начинает неиллюзорно охуевать от этого паломничества сумашедших, требующих непонятного.

Например: в контроре внезапно(!) заканчивается бабло. Генеральный этим опечален. Собирает топов и оне часика два ебут друг дружке моск по этому поводу. Коллективный сумрачный гений в потугах рожает идею: у нас же есть дебиторка! Чо эти козлы нам вовремя не платят?!
Логичный вопросы: какие газы? поподробнее - производные, маркировка?
какие именно козлы? сколько должны? как долго не платят? Почему? Кто виноват? Что делать? наказать и обеспечить! На личном контроле!!! (контроль - это отдельная эпопея, обязательно посмотрим)

И топы устремляются донести мысль... далее - по цепочке.

Поскольку, основа действий - план, а основа плана - информация, а информацию мы берем из программы, то через пару часов после совета в Филях начинаю принимать поток "сверхсрочных и важных" запросов от толпы манагеров:
"А Писькостройцемент нам оплатил? А акты получены? А сколько дней в среднем? А можно срок из договора в отчет вывести? А сколько всего ДТ по моему направлению? А динамику можно в виде графика? А кто больше месяца задерживает? А в разрезе номенклатуры вывести отставание в днях на тонну поставленных чертежей? и пр..."

Бляяяяя...

Кроме очевидного мозгоёбства с этой отакой спамеров (у меня кабэ и текущие задачи никто не отменял) начинает неимоверно интересовать причина этих тектонических сдвигов. И вот тут надо вспомнить Шерлока нашего Холмса и через частности выйти на общее.

Паззл. (Кстати, спешу принести извинения производителям квестов. Вы - не самые упоротые. Вот на реально тяжелой норкоте давно и прочно сидят изобретатели этих самых смешных криво порезаных кусочков картона).

В сухом остатке: с кучей трудозатрат получаем ворох разнообразной отчетности и пару-тройку отчетов по общей форме, для всех уровней. Вагон информации которая никаким боком денег в кассе не прибавляет и довольно ощутимый проёб текущих задач. Поэтому "Что делать?" было зачёркнуто.
Традиция любого генерала - "вы мне,блядь, табличку сделайте, а я сам, нахуй, разберусь!" Сколько раз я такое слышал... ну-ну.

ЗЫ: Почему Дети понедельника? А гениальные помыслы посещают руководство почему-то именно по выходным, и редкая шарага обходится без планёрки утром понедельника. Вектор движения на неделю, так сказать.
(хотя - в пятницу вечером собирались тем же составом и фактически ничего, кроме сознания генерального, за выходные физически не изменилось)))
Феномен управления.
Tags: Муда, Проектное управление
Subscribe

  • Б***ие маринки-2 или Кредит отцовского доверия

    "— Так почему не веришь? — Когда был маленьким, просил у бога велосипед. А он не дал. Значит — бога нет! *с неба падает…

  • Банковские Маринки

    "Греф? Это пидорас в хорошем смысле этого слова. Он зашёл в Сбербанк и заставил этого слона танцевать." (с) Было у Максимки шесть кредитов. Ну…

  • Где моя тачка, чувак?!

    "Анархия - мать порядка." Деньги любят счет. Работаю официально уже 16 лет. Менялась официальная зарплата, налоги, всяческие вычеты и пр. Возьму…

promo max_andriyahov декабрь 12, 2012 19:56 480
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Б***ие маринки-2 или Кредит отцовского доверия

    "— Так почему не веришь? — Когда был маленьким, просил у бога велосипед. А он не дал. Значит — бога нет! *с неба падает…

  • Банковские Маринки

    "Греф? Это пидорас в хорошем смысле этого слова. Он зашёл в Сбербанк и заставил этого слона танцевать." (с) Было у Максимки шесть кредитов. Ну…

  • Где моя тачка, чувак?!

    "Анархия - мать порядка." Деньги любят счет. Работаю официально уже 16 лет. Менялась официальная зарплата, налоги, всяческие вычеты и пр. Возьму…