max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Category:

Это тоже интересно

Обработка данных и поиск всяких там корреляций. Выводы вообщем-то тривиальные и общеизвестные на интуитивном уровне, прост подкреплены статистикой. Благодатная тема "Образование и трудоустройство":

13


Логично и понятно. Вообще "образование в РФ" это такой неповоротливый динозавр, реформировать который прост бесполезно. Однако, при наличии желания родителям никто не запрещает обучить ребетёнка по оптимальной схеме. С поправкой на обязательные (хотя часто архиглупые принятые стандарты)
Например, я считаю идеальной следующую схему:

С 5 лет в школу, читать, считать, писать, работать в группе, привыкать к распорядку (урок/переменка) - запросто делается на дому, да и с садиком и воспитательницей нам повезло. Тут я солидарен с инглишами, учиться никогда не рано. Помню в детст

Середина обучения, особенно когда от пубертата шишка заполыхает - привить отпрыску четкую логику "успех - бабло - тёлки". Государство не поощряет математические олимпиады и юношеский спорт? Что мешает это делать родителям? Выиграл олимпу по физ.мату - получил от бати приз в конверте - купил проститутку с девочкой в кафе сходил. Спортивные победы - по той же технологии. Рефлексы - вещь устойчивая. Идиотские вопросы "Паааап, ну зачем мне это надо?!" отсекаются на корню сами собой.
У меня в те годы стимул к спорту (силовое троеборье ака паурлифтинг) был другой, но это отдельная история.

В школе крайние два года - выбор будущей специальности и надрачивание на поступление в ВУЗ. Как мы выбирали ВУЗ и будущую профессию? Да никак.
Вторая половина голодных 90-хх - "абы деньги потом платили". По совету мудрой училки мы всем кагалом (половина параллели) и пошли в СибАГС. Во ректор офигел на встрече с первокурсниками от нашей банды в пол-группы:
"Зачем в Кольцово столько грамотных управленцев-чиновников?!" на что получил логичный ответ: "Дядя, в Кольцово оне нафиг не нужны, а вот в стране не хватает" ). Ага, сча. Ну мы молодые были, наивные.
Ну и параллельно в пару тройку других ВУЗов документы подать, где конкурс поменьше - на курорты Северного Кауказа тогда никому не хотелось.

Как выбрать? А посмотреть. У нас не гейропа с бездуховными экскурсиями на заводы/параходы, но договорится можно. Друзья одноклассники и прочие партнеры по бизнесу в помощь. Как бы к сорока годам - не для кого не проблема.
Кстати, вопрос "блоггирам" - вы когда по этим блог-турам шароёбитесь - почему ребетёнков с собой не берете? Все поголовно чайлд-фри, чтоль? Или чего похуже?)

По старой доброй традиции, судьбу отпрыска у нас решают папа/мама. Зря. Я вот тож хотел бы своего в энергетики запихнуть, но если всерьёз заявит "Батя, только косерватория по классу балалайка! Только хардкор!!!" - то хуле, значит балалайка.

ВУЗ

Ну тут вообще все прост. Первый год побеситься, ОПГ там замутить друганов завести, девочки новые опять же. Всяческую студ.клубовсую активность вроде квн, студгазет и прочих экспедиций - в полный рост. Это, по-моему, вообще единственное что есть реально полезного в существующей системе образования.
Транспонировать матрицы 5х5 в реальной жизни наверняка не придёцца, а вот если смог организовать выезд шайки бухающих весёлых распиздяев с палатками на Алтай (согласовать с институтом, с турбазой, продать билеты, купить автобус, сопровождение гиббонов и прочие квесты) с рок-концертом и без серьёзных травм - то уж потом работу проектной команды организовать как нефиг делать. Бухают манагеры поболе студентов конечно, а так - один в один.

Поизучать всякую общеобязательную чешую типа философии и основ государства и права, а потом - только практика, только хардкор. Чтобы окончание третьего курса встретить в кругу коллег по работе. Стажировка за бугром - вообще было бы здорово.
А диплом, госы, посещаемость, экзамены, зачёты... Ну есть такая формальность, придецца там подсуетиться, порешать вопросы. Тоже нехуёвая, кстати, практика. "Основы коррупции: шантаж и подкуп". Полезный квест.

Внедрять это на уровне Минобра?! Писать петиции, предлагать программы, доказывать и упираться? Да боже упаси. мы сами как-нибудь. Самостоятельно.
Рядом сейчас Лёха из лего какого-то мутанта собирает на восьми колесах, еще не знает что его ждёт, бггг)))

Теперь ко второй части - там где про гугол и бейсбольные мячики. Я был 100% уверен что все ЭйчАры и ихынные отделы  у нас - это страшное УГ, теперь знаю что и за рубежом то же самое, только оне там исчо и ебанутые во всю голову.

Вопросы к кандидату на должность можно свети к одному:
"Чем ты, молодой чемодан, будешь заниматься в свой первый день в нашей, триждызнамённой и ордена Сутулого, компании?"
Более чем необходимо и достаточно. А чтобы не выслушивать стандартный бред (который будет в 90% случаев) и отсекать таких персонажей во избежание пустой трты времени - надо подход к кадрам менять.
Да, я не люблю пролетариат кадровиков, есть такое)))

ЗЫ: картинку взял со Слона, в кои веки чего интересного написали (да и то - не своё).
Там еще много такого, в след раз - про номер 10. Хотя, там и так всё понятно.

10
Tags: Мотивация, Образование
Subscribe

  • Толмач-синхронистЪ

    Допрашивают чукчу через переводчика: - Чукча, где ты спрятал золото? (Переводчик) - Чукча, где ты спрятал золото? (Чукча) - Не скажу!…

  • Чай, кофе, потанцуем

    — Мне надо принять ванну, выпить чашечку кофе… — Будет тебе и ванна, будет тебе и кофа, будет и какава с чаем, поехали к шефу!!! к/ф…

  • Армейский способ

    " - Сколько нужно организмов на торговом пароходе для постановки/снятия с якоря? Два-три человека. Командир - обычно третий помощник. Общее…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 481
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Толмач-синхронистЪ

    Допрашивают чукчу через переводчика: - Чукча, где ты спрятал золото? (Переводчик) - Чукча, где ты спрятал золото? (Чукча) - Не скажу!…

  • Чай, кофе, потанцуем

    — Мне надо принять ванну, выпить чашечку кофе… — Будет тебе и ванна, будет тебе и кофа, будет и какава с чаем, поехали к шефу!!! к/ф…

  • Армейский способ

    " - Сколько нужно организмов на торговом пароходе для постановки/снятия с якоря? Два-три человека. Командир - обычно третий помощник. Общее…