max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

Консультанты, краткая классификация

Экскурсия по нашему зоопарку

Тип 1 Рейдеры.
Инвестор спрашивает своего инвестиционного консультанта: 
- Неужели все мои деньги пропали? Все до последней копейки? 
- Почему пропали? Просто они теперь принадлежа кому-то другому не


Воспитанные, умные, вежливо и с соблюдением законов станут владельцами бизнеса, куда были приглашены для какой-нибуд сверхважной работы уеты типа оптимизацией фин.структуры, оформления инвестиционного проекта, кредитной политики организации или реинжиринга бизнес-процессов.
В дикой природе встречаются необыкновенно редко, но сцуко, метко.
Характер стойкий, нордический.
Чувак реально умеет управлять бизнесом и понимает очем все эти скучные числки в аудиторском отчетике страничек на пятьсот.
Может взять денег, купить ваш подыхающий бизнес и сделать из него машинку по печатанию этих самых денег.
Примеры, которые на слуху: супруги Филевы, Прохоров.

Тип 2
Психологи-гипнотизеры.

В совхозе куры заболели неизвестной болезнью и стали дохнуть. Идут к председателю:
- Что делать?
- А давайте вокруг каждой курицы нарисуем красный круг.
Через три дня:
- Нарисовали. Все равно дохнут. 
- Может, вместо красного круга нарисовать оранжевый треугольник?
Еще через три дня:
- Не помогает.
- Попробуйте обвести треугольник зеленым квадратом.
Через неделю:
- Вы знаете, не помогло, все куры сдохли.
- Ах, как жалко, а у меня еще столько идей было!


Активные, разговорчивые ребята, на дорогих галстуках, с куче успешных проектов ейсов фирм из интернета и презенташками в паур пойнте (уровень аппликаций школьника -второклассника, на флеш анимацию и грамотный дизайн то ли ума не хватает, то ли жаба давит. Да и зачем? "Пипл хавает!").
Цель - впарить клиенту туфту уровня крутого млм-щика: "смотрите, парни, какой у меня галстук! как много денег вы мне платите! я успешен и расскажу вам секрет успеха!". В чем профит работы: собрать кучку бизнесменчиков на семинарчик загипнотизировать и обаять интеллектом делать себе рекламку и подцепить из кучки пару-тройку идиотов для проведения какой-нибудь "стратегической сессии" или "курса коучинга и тимбилдинга" на основе опыта предыдущих своих посиделок, компиляции пары-тройки книжек и копипасты из интернета.

То есть чувачок без опыта управления предприятием с оборотом в пару ярдов приходит к собственнику такого предприятия и учит папу любить маму п самой современной системе управления бизнесом нижкам 80-х годов издания.

Собираем топов в одной комнате, выключаем сотовые. Включаем проектор и погружаемся в мир идеального бизнеса...
Топы слушают, спорят, консалт модерирует и троллит всю эту шайку директоров. 
Легко бросает фразы типа "На Балтике мы сделали...", "Усмаев сделал стратегическую ошибку..." "Когда я был в Лондоне..".
Кстати, после ваших посиделок в его презенташке появится еще пара слайдов)) с комментами типа: "Работал я с одними лохами из Ростова..."
Заказчик получает психологическую разгрузку, утверждает по итогам какое-нить фуфлыжное Положение, манагеры начинают тратить еще больше времени на заполнение отчетов, чз пару-тройку месяцев все проходит, затягивает текучка, дебиторка растет, в пятом цеху опять лампочка перегорела, поставщик-козел матьегоити опять пронес с доставкой, аренду поднимают, банк кредитную линию не увеличивает и пр.
Еще чз пару месяцев возникает зуд еще раз пригласить консультанта, а то чет фигня какая-то, а он так красиво все рассказывал...


Ну и тысячи их

Тип 3: Управляющий директор.

— Вы нам не подходите. Нам нужны молодые, амбициозные, способные

творчески расти!-

-Запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все

амбициозно растут, а работать некому — позвоните!-

У вас бизнес с оборотом от ярда? проблемы с денежным потоком? падение прибыли? сокращение доли рынка? Хотите поговорить об этом? Это вам к ребятам из второй клетки.
Ах вы хотите изменить ситуацию! Вы хотите получать много денег, я правильно понял? Сколько вы хотите?  Оборот 1,5 ярда и чистой прибыли, в виде денег на депозите 300 лямов ежегодно? Ок. Это будет стоить...

Похоже на сделку с дьяволом, ага?) Да, я такой)))

Такого консульта лично видел - 1 штука (управление продовольственной сеткой где-то в Татарстане или Удмуртии, и, с его слов, есть еще какие-то ушлые ребята которые взяли в управление сеть аптек в Казани).
Редкий вид, однако!

Tags: Консалтинг, Проектное управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 40

  • Так вот ты какой - северный олень! ©

    А я милого узнаю по походке Он носит носит брюки галифе А шляпу он носит на панаму Ботиночки он носит "нариман" ВИА "Алиса"…

  • Техасская резня электропилой

    За окном шел снег и рота красноармейцев. Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил: - А как там дела на Западном фронте? - Воюют, - просто…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 480
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • 40

  • Так вот ты какой - северный олень! ©

    А я милого узнаю по походке Он носит носит брюки галифе А шляпу он носит на панаму Ботиночки он носит "нариман" ВИА "Алиса"…

  • Техасская резня электропилой

    За окном шел снег и рота красноармейцев. Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил: - А как там дела на Западном фронте? - Воюют, - просто…