max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

Как растет бизнес. Любимая семья или раковая опухоль?

У индусов есть забавная, на мой взгляд, притча про йога, который жил в пещере на горе, питался одними лепешками из рисовой муки и был счастлив. Некая мышь повадилась воровать у него муку, и чтобы решить проблему, йог завел кошку. Но кошку нужно кормить, и йогу пришлось завести корову, чтобы та давала молоко. Чтобы ухаживать за коровой, пришлось завести жену (интересная индийская логика, но суть не этом.). Жене нужны дети, а дети не могут жить в пещере. Пришлось строить дом. И в один прекрасный день, глядя на свое разросшееся хозяйство, йог с тоской подумал: «И я просто пожалел немного муки для несчастной мышки?».

PS: взял из статьи бывшего коллеги


Теперь собственно вопросы:
1. У нас есть "мука" (например запасы на складе) и "крыса" (расходы на хранение). Как эту тварь дикую посадить на диету/ уничтожить в принципе?
2. Философский, вынесен в заголовок. Рост бизнеса сопровождается увеличением связанного капитала. Это плохо. Ок. Почему же тогда бизнесмены так тащатся от того что их "активы" растут? "Валюта баланса выросла на 39%!" - всегда произносится с гордостью. WTF?

Tags: Веселые таблички, Лучшее, Проектное управление
Subscribe

  • Армейский способ

    " - Сколько нужно организмов на торговом пароходе для постановки/снятия с якоря? Два-три человека. Командир - обычно третий помощник. Общее…

  • Tesla доставляет

    "Три дня наблюдал за муравейником!!! Ни планёрок, ни совещаний, ни разборов!!! Блять...и все работают!" - 2.733 машины в неделю.…

  • Ээээх, залётныя!

    "При Елисаветъ Петровнъ экипажи богачей блистали золотомъ; дорогія лошади были не столько удобны къ ездъ, сколько для вида. ... форейторъ,…

promo max_andriyahov декабрь 12, 2012 19:56 480
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments