max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

"Закорючка Макса"

Трайдмарк, копирайт и прочие патенты. Есть же "пирамида Маслоу"?


О роли личности в истории начальника отдела организации. Я подумал, что всё очень просто:
1. Рулить своим отделом. Ну там: раздвать приказы, премии, требовать отчеты, ставить планы и быть примером.
И носить красивый галстук.

2. Общаться с внешним миром: как "играющий тренер" брать на себя лично самые ответственные задачи, клиентов, поставщиков, ездить на тёрки, бухать на выставках достижений народного хозяйства, с директором шароёбиться по "важным встречам на высшем уровне" в качестве эксперта и пр.
Тут, как вы понимаете, красивого галстука мало. Ещё нужны охуенные визитки.

3. Вносить значительный вклад в общее дело компании. Регулярно посещать планёрки, собрания, мозговые штурмы, предоставлять планы и отчёты своего отдела в красивых графиках. Решать проблемы межведомственных отношений, находить взаимопонимание со смежными и общими отделами.
Ну и голым танцевать под луной во имя Сатаны корпоративы. Командный дух и миссия компании. Да.

Херня всё это.

Меньше всего власти у начальника как раз всего в его отделе. Нихренашеньки он не может. И чем крупнее компания - тем меньше. Взять толкового сотрудника? Нет, пусть ХР объявят вакансию, отберут резюме, проведут первое собеседование, СБ пробьёт по базе норкоманов, а тебе предоставят только трёх дебилов, которые прошли это сито.
С дипломом "Московского резюмешного", не меньше.
Если ты чем-то недоволен - иди сам утверждай кандидата у директора.

И так - по любому пункту. Есть утвержденный распорядок дня. Все исключения - через директора.
Сотрудники, з/п, бонусы и % - ни на что у нач.отдела рычагов нету.

Всё что касается "внешних отношений" - то же самое, только в квадрате. Чтобы "взять в аренду степлер" надо пройти столько согласований, от завхоза до бес-опасника, сочинить обоснование и успешно попытаться его защитить. В итоге купят. Но не "степлер", а "ксилофон". Потому что главбух в ксилофонах понимает, а что такое "степлер" не знает.

Главная сцена, где будет "целый день на арене" наш герой - это как раз внутренняя кухня. Как раз вот эти "планёрки, совещания, бюджеты и отчёты". В любимой роли д'Артаньяна. В смысле - что вокруг одни пидорасы.
Это не мы плохо продаём, это они (загибаем пальцы): плохо производят, не так рекламируют, не то привозят, хреново охраняют, придумали кривые отчёты, набирают по объявлению и так далее.
Короче - "все, кроме нас!" А нам - премию надо! И степлер!

И чем меньше он будет понимать, что у него творится в отделе, и чем громче и более красиво выступать на собраниях - тем более "эффективным менеджером" он будет.

Но есть позитивные примеры и в такой ситуации.

Сферический пример - армия.
Там персонал, как невесту, тоже не выбирают - бери то, что военкомат прислал.
Основные средства и сырьё? Ага, щаззз, снабжение тебе по стандарту НАТО. Ешь тушенку, носи портянку.
Рынок - он же "вероятный противник" также плевать хотел на все твои трудности.
У конкурентов и оборудование посовременней и персонал пограмотней.
И побеждай, как хочешь.
[занудство]
Ну и всяких корпоративных традиций шаманских обрядов там, кстати - любой эйч-ар взвизгенет от восторга. И честь отдай (обязательно в шапке!!!) - чуваки! адмирал Нельсон просто хотел сделать комплимент стареющей королеве! Не более того! Нет же, мля, устроили целый ритуал. И прочие "строевые подготовки". Очень необходимо. Войну ещё не выиграли, зато в любой момент готовы маршем пройти на параде по главной площади, видимо.


Ах, если бы эту энергию - да в мирное русло!

Правую сторону треугольника мимизировать свести к нулю. Потому что лейтенентов на толковища не приглашают, а просто ставят задачу, в соответствие с хитрым планом наиглавнейшего ген.штаба.
Есть процессы, есть нормы, сроки, регламент и схема действий. Делай что должен и будь что будет.
А ни одно совещание, на моей памяти, коммерческой денег конторе не добавило.

А вот нижнюю сторону загогулины, то бишь личный состав - холить, драть, перевоспитывать и принуждать. И еще раз драть, для субординации. Мыслимым и незаконным любым способом. Ложь, угрозы и шантаж, в общем.
В любви и на войне все средства хороши.
Tags: Мотивация, Проектное управление
Subscribe

  • Толмач-синхронистЪ

    Допрашивают чукчу через переводчика: - Чукча, где ты спрятал золото? (Переводчик) - Чукча, где ты спрятал золото? (Чукча) - Не скажу!…

  • Армейский способ

    " - Сколько нужно организмов на торговом пароходе для постановки/снятия с якоря? Два-три человека. Командир - обычно третий помощник. Общее…

  • Tesla доставляет

    "Три дня наблюдал за муравейником!!! Ни планёрок, ни совещаний, ни разборов!!! Блять...и все работают!" - 2.733 машины в неделю.…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 481
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments

  • Толмач-синхронистЪ

    Допрашивают чукчу через переводчика: - Чукча, где ты спрятал золото? (Переводчик) - Чукча, где ты спрятал золото? (Чукча) - Не скажу!…

  • Армейский способ

    " - Сколько нужно организмов на торговом пароходе для постановки/снятия с якоря? Два-три человека. Командир - обычно третий помощник. Общее…

  • Tesla доставляет

    "Три дня наблюдал за муравейником!!! Ни планёрок, ни совещаний, ни разборов!!! Блять...и все работают!" - 2.733 машины в неделю.…