max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

Плавающая точка максимина

Скачут по прерии два ковбоя
- Джо, когда ты куришь - ты смахиваешь на идиота!
- Ок, Билли, я буду смахивать в другую сторону...


Ковбои - это потому что точка - седловая. Та самая, с матана на первых курсах.
В данном случае - тот счастливый момент, когда затраты на шт.продукции устремляются под плинтус, а прибыля растут, что твой бамбук.
saddle -  ajxbiasy tgjfg

Этот счастливый момент наступает, когда инвест.проект отбивает вложения и начинает просто штамповать деньги.
Алиллуйя! Запускаем девок, пьём фейрверки и вызываем шампанское!
Простенький пример: берем в кредит погрузчик, лям двести цена, 18% годовых, на три года.
Ценник по рынку 2 500 в час, демпингуем до предела, остается три рубля на проездной, сиги и телефон. Какой же бизнесмен без сигарет и телефона?

1

Если делаа идут более лучше, ставим рыночный ценник и тогда выхлоп становится сорок косарей в месяц. Процент простоя пока не трогаем, это на потом.

Фигня война, отстрадав положенные 36 месяцев забираем ПТС из банка и - вуаля! Можно демпинговать аж до 1400! Весь рынок наш, а если по рынку, две с полтиной заряжать, так и на карман будет падать весомые 83 200 рубля 00 коп.

2

Пока всё просто и прозрачно. Поскольку теперь мы сказочные буратины для любого банка (долгов нет, залог есть, история бизнеса 3 года безупречной выслуги) - быстро, решитеьно прикупаем второй трактор. Ожидаемо, ситуация гораздо веселее, чем в начале пути?

3

Естественно, затраты делим по братски, бо заказчику определенно фиолетово, кто ему выгребную яму копает - купленный в кредит, али твой, уже собственный и ничем не обремененный. Глупо на одинаковую технику выставлять разные ценники?

Заканчиваем с арифметикой за второй класс и вот туточки у меня вопрос. Вот эта самая циферка "% загрузки".
Ладно, на старте неплохо заложились, что заказы будут через два дня на третий, все что сверху - чистейший профит. С нижней границей вопросов нет. Верхняя планка задана рынком.

Но вот дальше - получается весьма забавно. Поднимаем ценник на пол-шишечки - оппаньки! а заказчиков это смутило, как молодой хуй первокурсницу. И чота трактор стоит без дела. Один день, второй, неделю...
И уже не профита корыстного ради, а поддержания штанов избежания судебных приставов на пороге, ценник надо поднять ещё выше. Что популярности среди покупашек нам отнюдь не добавляет.

На интуитивном уровне это многим понятно. Отсюда - логичные скидки и обнимашки постоянным заказчикам. Отсюда - первым покупателям респект и уважуха! И опять же - всяческие ништяки.

И вырисовывается интересная стратегия: первую половину месяца работаем чуть выше чем "в ноль", что немедленно обеспечивает 100% загрузки и пашем как нигры на плантации, за еду.
Как только накоплено на обязательные платежи - объявляем фестиваль невиданной жадности и рыночный ценник.
Поток страждущих резко сокращается, трактор стоит, механизатор загорает, через два дня на третий нехотя работаем - рентабельность космическая. Т.е. "мы как бы работать особо не хотим, но если вы настаиваете и сами в руки деньги суёте, и в лицо ими кидаетесь - так быть. Выручим"

Как бы это обматерить на высоком языке математики, я пока хз - поэтому решается поиск этой точки просто перебором вариантов в экселькиной табличке. Ну в общем вы понели смысл эпиграфа)

АПД: из комментариев отличный пример про авиакомпании от Alexey Zolotenkov
почему билет на ероплан стоит сильно дешевле, если его купить гораздо заранее

"...Это классическая задача.
Самолет улетает три раза в неделю.
Самолет - он улетит в любом случае.

Задача - набить его полностью по максимальной цене.
А дальше смотрим классические фишки продавцов авиабилетов - тарифы пекс и апекс, бизнес - класс, распродажи, социальные акции и прочее."

Tags: Веселые таблички, Лучшее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 40

  • Так вот ты какой - северный олень! ©

    А я милого узнаю по походке Он носит носит брюки галифе А шляпу он носит на панаму Ботиночки он носит "нариман" ВИА "Алиса"…

  • Техасская резня электропилой

    За окном шел снег и рота красноармейцев. Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил: - А как там дела на Западном фронте? - Воюют, - просто…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 480
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

Recent Posts from This Journal

  • 40

  • Так вот ты какой - северный олень! ©

    А я милого узнаю по походке Он носит носит брюки галифе А шляпу он носит на панаму Ботиночки он носит "нариман" ВИА "Алиса"…

  • Техасская резня электропилой

    За окном шел снег и рота красноармейцев. Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил: - А как там дела на Западном фронте? - Воюют, - просто…