max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Category:

Крутые перцы из общепита

"...но он же из огурца порезан! ну туууупые!"
один авиационный инженер, новогодний дублёр президента

Девочка, с которой было приятно поболтать о всяком разном, трогательно держа за руку и купаясь в искорках прекрасных глаз. Давнооо это было) Ну а самое подходящее для этого место - какой-нибудь уютный кабак, с ненавязчивым сервисом.

Была у неё фишка - ей нравился болгарский сладкий перец. Не в салате, а просто порезаный колечками, на тарелочке, можно без каёмочки.
Естественно, ни в одном меню любого ресторана вы такого блюда не найдёте. И в то время кабаки Нска я делил ровно на две категории - где это быстро организуют и где можно полюбоваться синим экраном смерти в глазах официанта. Т.е. или с ходу "Ок, я вам как греческий салат пробью!" - да хоть как японский, фигли там выход грамм сто, три копейки к счёту.

Особо был прекрасен 501й кабак, на Ленина, в те времена там было идеально всё, кроме ебанутой живой музыки по пятницам. Там мало того, что просто молча и за 5 минут сварганили, так и следующий раз сходу поинтересовались.
Бармен там был - это вообще отдельная история.

или - "У нас в меню такого нет!". Ну нет и нет, хули - невелика трагедия. Важен принцип. Ну это ладно, понятно что по кабакам ходят бухать, а не выёбываться, есть меню, есть прайс и нормы выхода. Не нравится - ноги есть? соперник ветер! пиздуйте на поиски и не отвлекайте нас от работы. Тащите девушке мартини, мне гиннеса и егеря, три к одному (три кружки тёмного - одна стопочка настойки, повторить. Весьма рекомендую)

Вторая история - Задорнов нервно курит, со своими "ну тууупые". Там же неподалёку была такая "милан-пицца" на Советской. И где-то ребята надыбали волшебный рецепт: берём пакетик сушеных пряностей, насыпать в бумажный стаканчик из-под колы, залить вином из тетрапака и разогреть в СВЧ. Вуаля "глинтвейн" готов!
Промозглой осенью, холодным серым вечерком - самое оно! Быстро, дёшево, сердито. Всё как я люблю.

Распробовав разок эту прелесть скоростного разогрева, я, в силу врождённой жадности и прогрессирующего алкоголизма, ожидаемо решил дозу увеличить. По дефолту стаканчики были 0,2 л, а у девушки рядом стояли стопки всяких разных. Я и предлагаю "Милая, приходи вечером на сеновал сделай мне двойную порцайку!" Бдыщ!!! System errorr! Reset! Срочно требуется перезагрузка в безопасном режиме!!!

Как там у классика? "Отрицание, гнев, торг, признание"? ну примерно так и было. Когда у девушки система перезагрузилась, я зашел с фланга -
"Попытка №2":
- Сделайте, пожалуста два стандартных стаканчика и продайте один пустой большой.
- Мы пустые стаканы не продаём!
- Отличная попытка, но нет. Два стаканчика глинтвейна и один, но большой - колы.
- С вас 128 рублей.
- Ооооокеюшки!


Пока жжужит микроволновка залпом принимаю колу (деньги плочены, не выбрасывать же?), выливаю оба стакана в один и наслаждаюсь. Fuck the system!
Девушка за стойкой ждёт, что сейчас прибежит толпа с цветами и скажет что она попала в программу Розыгрыш на первом канале. Магия жи! было три стаканчика, а стал один.

Фигня война, главное - манёвр. Это была еще не мораль всей басни. Ещё немножечко тепрения.

Думаете, такой контраст потому как в кабаке разгул анархии, абсурд и коррупция, а во фрачёвой пицце - отлаженные процессы, железный орднунг и распорядок дня? Воооот и я так же подумал. И в следующий раз, когда продрог, захожу за своим пойлом, глядь - на кассе другая смена. Ну и начинаю свою мантру про три стаканчика и поскольку мне с морозу эта кола нафиг не впилась, таки прошу пустой большой стакан.

Очаровашка за стойкой, внимательно посмторев на меня, как на персонажа из анекдота
[боянчик]- Милая, ты так красиво танцуешь! Давай познакомимся, домой ко мне поедем!
- А зачем?
- Нууууу... музыку послушаем, я тебе аквариум с рыбками покажу, кино потом посмотрим...
- А у тебя без всего этого - не стоит, чтоль?



произносит с хрипотцой сексапильной: "Красава, мож тебе просто 400 грамм борматухи горячей надо?"
Я на ней чуть сразу не женился. Прямо там, за стойкой. Повара еле отбили. Молод я был, и горяч, ухх!

Мораль: никакой орднунг, должностные инструкции и регламенты не рулят, если у каждого сотрудника нет
"понимания смысла работы" (ц) (нравится мне эта цитата, тысяча чертей!) Тут можно ещё пачку всякой народной мудрости в анекдотах и поговорках, с разбором и подробным анализом анамнеза - но нахуя, правильно?

Прост: от каждого - понимание общей картинки бизнеса и своего места в ней + безукоризненная работа на результат.
Поменьше понтов - и всё получится.
100%
Tags: Автоматизация бизнес-процессов, Лучшее, Мотивация, Нск, Продажи
Subscribe

  • Толмач-синхронистЪ

    Допрашивают чукчу через переводчика: - Чукча, где ты спрятал золото? (Переводчик) - Чукча, где ты спрятал золото? (Чукча) - Не скажу!…

  • Псссс, парень! Есть чо?!

    "- Здравствуй, дорогой! Заходи ко мне вечером. - Зачем? - Заходи - увидишь! Ты приходишь ко мне, я через завсклада, через директора магазина, через…

  • Четверг. Весёлые малютки

    - Мадам! В любви и на войне все средства хороши! - Ты посмотри! Маленький, но ёбкий! Самолеты Автомобили Танки…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 481
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Толмач-синхронистЪ

    Допрашивают чукчу через переводчика: - Чукча, где ты спрятал золото? (Переводчик) - Чукча, где ты спрятал золото? (Чукча) - Не скажу!…

  • Псссс, парень! Есть чо?!

    "- Здравствуй, дорогой! Заходи ко мне вечером. - Зачем? - Заходи - увидишь! Ты приходишь ко мне, я через завсклада, через директора магазина, через…

  • Четверг. Весёлые малютки

    - Мадам! В любви и на войне все средства хороши! - Ты посмотри! Маленький, но ёбкий! Самолеты Автомобили Танки…