max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

Экономика головного мозга

"... куплю костюм с отливом, "Волгу" с магнитолой, и - в Ялту!"

Чета подумалось - ведь в СССР преступность не наносила государству никакого вреда. Что делает преступник во всех советских детективах - отбирает ценности у граждан. Но тратить-то награбленное будет тут же, не отходя от кассы.
Рестораны, такси, цацки, брюлики... Всё ж остается в местной экономике.

Мизер импорта, во-первых обкладывается таможней и, бонусом, наценкой продавца "грюндик, восемь, дорожек, вещь уйдёт в момент... Восемьдесят" - чтобы опять же, купить чудо отечественного автопрома.

Что делает потерпевший, для компенсации убытка? Или достает из заначки или начинает искать подработки. Экономика ускоряется? Канешн. В заначке на "новую стенку" денежки лежали бы еще год, а так, через дубленки-кабаки моментом оказались в обороте.

Опять же, газетам есть о чем писать, тиражи Вайнеров зашкаливают, кино про страшных урок снимают, в кинотеатрах крутят... Джим ДиГриз аплодирует.

Не?
Tags: Политика
Subscribe

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 481
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →