max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Вычислить "крота"

" - Представьте, детишечки, что это - наша Вселенная (держит в руках ебалу из спутанной трубки от капельницы). А мы - подобны жучку который ползет по трубке, сквозь пространство. Поэтому космические перелёты такие долгие. Вот если бы жучок мог "прогрызть" стенки этой трубочки - перемещения в пространстве будут мгновенными!"
какое-то старое совеццкое кино, типа "пионеры бороздят просторы космоса", забыл название

Оргструктура, штатное и прочий орднунг "разрубают" организацию на куски, порождая между отделами и службами непреодолимые пропасти что твой Гранд-Каньон. И практически невозможно решить вопрос "на стыке" без мозгодробительных планёрок, служебок и прочих извращений кропотливых подковёрных интриг. Ложь, угрозы, шантаж и аморалка с соблазнением на грех перезрелых секретарш и прочими подсиживаниями (слово-то какое - а?).

И встала бы любая контора аки конь перед травой и грохнулась в оземь под тяжестью брократии и отравилась бы невыносимой корпоративной атмосферой нахуй, если бы не ОНИ.

Первопроходцы. "Кроты"-вездеходы. Шныри пронырливые. Которые в курсе всего, решают, достают и проталкивают. Драйвера-локомотивы.

Встретил недавно у Паштета77 pashtet_77 прекрасное там шикарнейшая история, приведу кусочек:
"...- Представь! И тут к тебе подходит маленький такой человечек, скромный, и кепченочка в машинном масле. Сто, - говорит, - нерусских денег в час, и никто вам мешать не будет. Как так? А вот так, - говорит человечек, - стрелочник я. Оно, конечно, - говорит человечек, - технологический процесс и прочие нужные вещи, но за сто долларов в час я поезда как надо проведу, и вам они мешать не будут, и процессу в цехах тоже. "

Встречал я таковых в различных обличьях и на всевозможных должностях. Но кой-какие общие признаки определил:

1. Работа связана с "общими отделами", которые по долгу службы контактируют со всеми и всями. Поэтому обаятельнийший начальник отдела, который, кроме своих балбесов-подчиненных, видит только раз в неделю директора на селекторе - не подходит. Он просто не в курсе всей картинки.

2. Постоянно находится в контакте с этими "всями". Поэтому, например, кадровая служба тут же отсекается. хотя формально это их забота, знать всех и про всё - в реальности, после принятия на работу человек, которого они пропускали через сито собеседований и анкет для них все равно что умер. Приняли? Работу свою выполнили? Дальше сами ебитесь с этим золотым кадром.
Что может быть общего у юридического отдела и склада? Или там - транспортного цеха? Вариантов немного - экономист, айтишник, бес-опасник. Поэтому - в 99% этот человек, который может связать несвязуемое - из фин.отдела. Бо - деньги это кровь бизнеса и любое телодвижение в конторе тут же находит отражение в отчете.

Хотя я встречал среди "живчиков" и маркетолога (досконально знал технологию производства, конкурентов и разбирался в логистике)
и айтишника (перепахал 1С "семь-семь" так что акционеры в прямом эфире смотрели как растут их денежки, с анимацией)
и даже (не поверите) исполнительного директора (фактически выполнял функции генерального). Чудны дела твои, господи.

3. Курит. Минздрав предупреждает и вотэтовсё конечно, но! Курилка - двигатель прогресса, истинно вам говорю.

"Ищут пожарные, ищет милиция, ищут не могут найти" А нахрена его искать? Ну есть где-то "такой парень", и чо?
А вот когда начнет тормозиться ваш заказ, подрядчик начинает чудить, оплата зависла от покупашки или,
как в ссылке выше, - поезда мешают модернизации - вы знаете кого и где искать.

Он - решит.

Замкнет провода, позвонит, распорядится, директору шепнёт на ушко сладострастное "Халява... Взять, взять!" и всё заверте..
Tags: Проектное управление, Экономика
Subscribe

  • Алё, гараж!

    "Председательствующий: Так... (Наливает из графина.) Теперь попросим на трибуну начальника транспортного цеха. Пусть доложит об изыскании…

  • Техасская резня электропилой

    За окном шел снег и рота красноармейцев. Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил: - А как там дела на Западном фронте? - Воюют, - просто…

  • Звёздная пыль

    Нам не нужно твоё золото, Нам не нужно твоё золото, Заржавело твоё золото, И повсюду на нём пятна. Чёрные птицы из детских глаз Выклюют чёрным…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 481
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments

  • Алё, гараж!

    "Председательствующий: Так... (Наливает из графина.) Теперь попросим на трибуну начальника транспортного цеха. Пусть доложит об изыскании…

  • Техасская резня электропилой

    За окном шел снег и рота красноармейцев. Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил: - А как там дела на Западном фронте? - Воюют, - просто…

  • Звёздная пыль

    Нам не нужно твоё золото, Нам не нужно твоё золото, Заржавело твоё золото, И повсюду на нём пятна. Чёрные птицы из детских глаз Выклюют чёрным…