max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Броня крепка и танки наши быстры

Правила Глеба Жеглова
"...
2. Умей внимательно слушать человека и старайся подвинуть его к разговору о нем самом.
3. Как можно скорее найди в разговоре тему, которая ему близка и интересна.
4. С первого мига проявляй к человеку искренний интерес - понимаешь, не показывай ему интерес, а старайся изо всех сил проникнуть в него, понять его, узнать, чем живет, что собой представляет...."


Как быстро и доходчиво объяснить офисному планктону, от директора до последнего сейлза, простую истину:
"- Концентрируйтесь на одной задаче и всегда выполняйте их последовательно!"
Это гораздо эффективней, чем заниматься "всем сразу", и позволяет быстрее завершить несколько проектов.

Есть конечно великолепная книга Элияху "нашевсё" Голдратта "Критическая цепь", где изложено в стиле производственного романа, вкусно, красочно, с юмором, смехуёчками и разными примерами. Но это же ЧИТАТЬ надо! Не по-нашему это, не по-бразильски. Скукотишша же!!!

По данным независимого, но очень авторитетного источника, достоверно известно, что львиную долю конторского интернет-трафика жрут эти самые ваши танчики. Прям как в рекламе: "Иванов! А у тебя сколько боёв?!" Да дохуя уже у этого Иванова боёв, а играть так и не научился - рак редкостный, размер клешни +1200.

Вот на примере танчиков и объясняем. Разминаем спинной мозг и включаем остатки фантазии.
Представим, что задачи (или заказы в обработке, или проекты) - это танки противника.
А наши "танки" - соответственно ресурсы. Отделы/департаменты организации, исполнители, даже время одного сотрудника в течение рабочего дня. Ну напрягаем, напрягаем воображение!

Выезжаем в чисто поле, три на три, "броня" равна, "урон" одинаков, "выстрелы" одновременно, по команде. Сферично.

Тактика №1. "Стреляем во всё, что движется!"
1
и после двух выстрелов получаем картинку, где шансы остаются равны, и всё зависит от удачи и Мерфи, не к ночи будь помянут.
50 на 50 - или мы успешно "поражаем" все цели и пилим годовой бонус, или внезапно(!) на объекте трубу прорвёт, поставка сорвётся, тракторист забухает - и всё, баста карапузики, сливайте воду. Будет много совещаний, оргвыводов и живительных пиздюлей - всё как мы любим.
2

По закону подлости, второй вариант случается гораздо чаще (или - покажите мне новостройку, которую сдали в заявленный срок. Да не найдёте. Недаром, ответ на вопрос "Будет ли дом построен вовремя?" написан прямо на заборе. Заглавными буквами)

Тактика №2. "Втроём на одного"
А чо, любимая народная забава жи!
3

И только посмотрите, какая красота через две итерации:
4

Врагов как-то резко поубавилось, жить стало болеее лучше и гораздо веселей. Остается по одному выстрелу для финального аккорда.
Максу, который XUY, конечно обязательно пиздец (это проверено), зато обратите внимание на остаток ресурса у "Петровича":
5
Поскольку на первом этапе мы грохнули в ноль его проблему, второй выстрел ему не прилетел, и чувак на расслабончике, не спеша и с перекурами, помогает добивать третий проект.
Итого в остатке, на третий день сумма ресурсов получается те же самые 500 на 500 у каждой из сторон, арифметику не обманешь, но качество совершенно другое, победа гарантирована, fuck you, Murthy!

Вот такая "теория игр", танчики в экселе мне было рисовать лень (кстати, редакции журнала давно требуется освоить графический редактор хороший иллюстратор, без клешней, с прямыми руками, вступайте в клан), развивайте воображение, это несложно.
Дрочить-то все умеют.

АПД:
Подгон от Элияху, нарисованный в экселе (мне таки требуется иллюстратор)
2 варианта, общее время на выполнение трёх задач одинаковое, арифметику не обмануть, 9 дней. Внимание вопрос - а через сколько дней отдел выдаст заказчику/смежному отделу выполненную задачу?
2015-02-15_18-24_Microsoft Excel
И оказывается, что при первом раскладе - нааааамного раньше.
А у третьего проекта, тёмно-зелёненького, который вроде ничего не выигрывает - другой профит. Он начинается позже, что позволяет отвести больше времени на подготовку, сбор исходников иили просто не надо теребонькать и торопить со сдачей смежный отдел. Пусть работают спокойно.
Tags: Консалтинг, Проектное управление, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 40

  • Так вот ты какой - северный олень! ©

    А я милого узнаю по походке Он носит носит брюки галифе А шляпу он носит на панаму Ботиночки он носит "нариман" ВИА "Алиса"…

  • Техасская резня электропилой

    За окном шел снег и рота красноармейцев. Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил: - А как там дела на Западном фронте? - Воюют, - просто…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 480
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • 40

  • Так вот ты какой - северный олень! ©

    А я милого узнаю по походке Он носит носит брюки галифе А шляпу он носит на панаму Ботиночки он носит "нариман" ВИА "Алиса"…

  • Техасская резня электропилой

    За окном шел снег и рота красноармейцев. Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил: - А как там дела на Западном фронте? - Воюют, - просто…