max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

Жечь сердца глаголом

"Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"
тут должна быть какая-нибудь смишная картинка про аську, но её нет

Текст гораздо удобнее для коммуникации, чем "живое общение".

Первое - скорость. Возьмите со стола любой документ, прочтите пару абзацев. А теперь в слух. Заметна разница?

Второе - "окно" свободного времени собеседника. Попробуйте прочитать тот же документ коллеге. Ой, а он по телефону разговариват! Или поссать вышел или на планёрке у шефа вообще. (Кстати, если планёрка по поводу проваленного плана продаж - коллега может запросто совместить эти занятия. "Ваш ребенок обосрался на уроке мужества"). Хотя чатится вконтактике можно даже на совещании.
Поэтому ко времени на "чтение вслух" добавляем время ожидания.

Третье - разнообразие видов информации. В текст можно вставить картинку, гиперссылку, кусок другого текста простейшим ктрл-Цэ ктрл-Вэ.
Устно - получится знаменитое "Продиктуйте ваш емэйл... Записываю... Эс как доллар...". Время, время, время. Не тратьте свою жизнь попусту на безрадостную хуету, по возможности избегайте этого.

Восприятие и однозначность прочтения. Опять же - "что написано пером, то судом принимается в качестве улики". Забыл - посмотрел. Не понял - прочел дважды.

Телефонный разговор:
— Примите инвойс!
— Что?
— ИНВОЙС!!
— ЧТО??
— Инна! Николай!! Валерий!!! Ольга!!!! Йорик!!!!! Сергей!!!!!
— Блядь! КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ?!?


Самая мякотка - спокойное общение с несколькими людьми, причем о разном. Ну вот эта ваша ЖЖшечка. Тут вам про текст, в другой вкладке про рецепт блинов, а в третей срач с "придурком, который опять неправ в интернете". И все это одновременно.

Шикарный пример - сайты компаний, где раньше в контактах указывали аську или скайп, а сейчас делают встроенные мессенджеры (что гораздо более хужее, на мой взгляд)

Лет семь назад надо было мне запчастюльку заказать на свою камрюху, по аське кинул вопрос манагеру, сидя на работе, молча, занимаясь своими делами. Минут чз 10 уточняющий вопрос, ссылка на картинку, на каталог, на выбор три варианта. причем манагер в это время спокойно мог окучивать еще пару клиентов.
Когда Лёха месяцем ранее искал цепь с натяжителем на свой Ниссанчик, поочередно обзванивая все конторы, мы всем отделом, как ебане волнистые попугайчики, сначала выучили "Двигатель ЖэА шестнадцать", а потом и VIN наизусть...

Кстати, акустический комфорт. В консалтинговой конторке был опенспейс на десяток человек, поэтому корпоративным стилем было общаться по скайпу, даже если чувак сидит напротив. Бо если все начали бы разговаривать "по человечески" бубнеж бы поднялся бы невообразимый. Странно правда наблюдать когда пара чуваков в полной тишине начинает сдавленно хихикать (анекдот один другому сбросил).

Как "мультизадачность" манагера соотносится с утверждением "сначала всей толпой выполняем первую задачу, только потом беремся за следующую"? Никак, это совершенно другая опера.
У манагера нет отдельной задачи "ответить на первый запрос полностью" у него одна задача "отвечать на запросы по аське с 8-00 до 17-00".

И вот, через признание того, что единый протокол обмена данными (в данном примере: русский язык, гипертекст и распространенная программа-мессенджер) весьма удобен и ништяк, плавно подходим к преимуществам автоматизации рабочего процесса.
Tags: Работа с текстом, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 40

  • Так вот ты какой - северный олень! ©

    А я милого узнаю по походке Он носит носит брюки галифе А шляпу он носит на панаму Ботиночки он носит "нариман" ВИА "Алиса"…

  • Техасская резня электропилой

    За окном шел снег и рота красноармейцев. Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил: - А как там дела на Западном фронте? - Воюют, - просто…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 480
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • 40

  • Так вот ты какой - северный олень! ©

    А я милого узнаю по походке Он носит носит брюки галифе А шляпу он носит на панаму Ботиночки он носит "нариман" ВИА "Алиса"…

  • Техасская резня электропилой

    За окном шел снег и рота красноармейцев. Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил: - А как там дела на Западном фронте? - Воюют, - просто…