max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Вам "шашечки" или "ехать"?

"Зарплата - по итогам собеседования"

Это, блядь, как?! В чём тут смысл, в чём стратегия? Может быть "чувак, ты такой классный! но ты торговал макаронами, а у нас швейное производство, пока вникнешь в отраслевую специфику... мы будем терять деньги, поэтому тебе 50, а не 80"? Так это херня.

Во-первых, тридцатка разницы эти убытки не покроет от слова никак, а во-вторых - херня эта ваша "специфика". Запоминание внутренних порядков, предрассудков и традиций займет времени больше, чем знакомство с основными заказчиками/поставщиками. В любой конторе стооолько тараканов...

Или - от вас ушел чувак, который получал 50, просил прибавки, был послан на йух и, по слухам, устроился на 80? А вы тут сидите в своей избушке и нихрена не знаете о прекрасном мире снаружи? А я, типа как гонец с известиями, пришел вам рассказать чо в мире вообще происходит. Зомбиапокалипсис, alive here, блеать. И если окажется, что реально сейчас такая работа стоит уже 80 в месяц, то "Зря мы Пашку то уволили... Лучше бы ему накинули" Конечно зря, идиоты.

Быть может, это вопрос производительности? Пришел такой на должность гл.инженера, ой! а у вас и допуск V группы есть? Ух ты!!! Давайте вы ещё должность гл.энергетика по совместительству замещать будете? Или там финик сам с инет-банком будет работать. Два по цене полутора. Да не может быть.

имхо, такая залупа не более чем привычку "купить подешевле". Ага на спичках экономим на водку тратим.
Мы бы тебе, парень, с удовольствием платили сотку, но вот резюме у тебя не очень... Давай полтишок? Объем работы и уровень ответственности, на минуточку не меняется.

Вообще тема, зачем берут спеца со стороны, чего хотят и что он реально может - весьма благодатна. Но искренне не могу понять работодателей, которые берут на оклад а потом надеются повысить эффективность всякими извращениями с мотивацией.

Идеально - есть перечень целей, есть лимит ресурсов, требуется человек с руками чтобы их достичь в срок. Всё.
Если не может (кстати, кто такой гениальный это может определить "на этапе собеседования"? не смешите) то не надо кровати двигать платить "на 30 тыр меньше, надо другого искать.

ЗЫ: про "внутренние стандарты" кстати - совсем не факт, что человек который на прошлой работе достиг успеха, его повторит у вас, потому что там он отгрузки делал "по щелчку", а в вашем лабазе, чтобы одну паллету отпустить со склада, надо пройти семь кругов повдоль и "обязательно быть вежливым с этой ебанутой теткой зинаидой петровной из бухгалтерии, потому что она тёща исполнительного директора", например.

Или какой-то тайный смысл в этом таки есть? Просветите дурачка, пожалста.
Tags: Мотивация
Subscribe
promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 465
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →