max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

Эволюция управления производством

... или "паразитные затраты на эффективность"

Помните картинку из учебника "Паровой двигатель прогресса"? Котёл, цилиндр, поршень и свисток. Можна сейчас себе сувенирчик прикупить, на полочку:
ps_medium

Управление - даже обезьяна депутат госдумы справится: больше дров - сильнее тяга. Избыток давления уйдет в свисток во избежание биг-бада-бум. Правда, отчаянные машинисты или там копитаны барж на мисиписи частенько клапан подвязывали проволочкой, когда гонки устраивали. Кидай уголёк, а то и чего пожарче (по слухам даже виски ведрами лили - все ради победы).

Первые ДВС по началу также радовали простотой конструкции: главное - огромный поршень в цилинре, в ём вся сила и немного управляющих механизмов, карбюратор/клапана, простая линейная зависимость - сильнее на педальку надавил, быстрее поехал. Однако, конкуренция, экологи и маркетологи породили такие чудеса инженерной мысли под названием "современный двигатель", что теперь рабочую часть и не углядишь сразу:
две турбины, впрыск, хитрое газораспределение, катализатор (а то и с мочевиной) все обвешано датчиками-хуятчиками, без высшего технического образования уже и масло страшно поменять. Плюс, куча приблуд и агрегатов, которые "на скорость не влияют" а обслуживают непосредственно сам движок. Вот зачем паровозу стартер, помпа, аккумулятор или, прости господи, радиатор? А энергии на всё это хозяйство уходит до чёртиков.

Ровно такая же петрушка произошла за последнюю полсотню лет и в бизнесе. Если раньше - есть гегемон в промасленной робе у станков, завод с трубой и пара-тройка дармоедов в конторе то теперь даже присказка "у одного раба три прораба" безнадежно устарела. На одного голодного гастарбайтера, закручивающего гайку, приходится десятка два маркетологов, бухгалтеров, йуристов, и, блядь, "мэнэджеров" различного посола. Вся эта пиздобратия для конечного потребителя добавляет ценности покупки чуть менее, чем нихуя зато вредит - от души. Да и ценничек конечный нехило поднимает.

Посмотрите долю 25 и 26 счетов в с/стоимости и их динамику за 20 лет. 20й уже где-то на уровне плинтуса, зато теперь у нас есть ещё SEO для пиара сайта в интернете! Тьфу.

*20 производство, 25 - общпроизводственные, 26 - дармоеды ака "офисный планктон" 90.2 - "себе стоимость"

Вот надо мне купить чё-нить. Например - диван. Есть цена, в которую заложены затраты и алчность маржа продавца. Это понятно. По прямолинейной логике - чем дороже товар, тем больше в него ресурсов и усилий с целью доставить мне побольше радости. Т.е. на каждую копейку ваших расходов мне должно перепасть на три копейки больше радости от покупки. Ок, поехали.

Вот есть у вас на 90.2 куча всяких затрат, которые потом хитрым образом поделены и нарисованы на ценнике и должны меня радовать. Например - охрана. Охранник охраны чемпион по сканвордам охраняет склад и магазин. Чтоб диван не попячили злодеи. Вопрос - мой диван? Нет. Я за него еще не платил. И охранять его у меня дома никто не будет. Расстроюсь я если у вас кто-то спиздит диванчик со склада? Ни капельки.

Бухгалтер. Вы ловко считаете зарплату, учитываете затраты и вовремя производите инвентаризацию. Молодцы. Мне-то что? С тем же успехом можете в штат взять астролога.

Но это еще одна сторона медальки. Теперь о том как вредят. Вот случилась бида, сломалось у дивана колёсико и вернуть бы по гарантии. Так пишите заявление, общайтесь с нашими йуристами до усрачки и доказывайте что трахались на этом диване с амплитудой, не превышающей указанную в инструкции нашим отделом испытаний. Вот она зарплата этих ребят, которую я заплатил, купивв товар! Т.е. за мои же деньги они мне теперь будут радостно скрести мозг через ухо чайной ложечкой. Охуенчик!

И так - по списку, по любой статье затрат из группы ОХР и ОПР. ПО ЛЮБОЙ. Это ваша избушка, ваши погремушки и никакой ценности товару они не добавляют.

Жена мужу говорит:
- Ты знаешь, что наша невестка гуляет?
- Это ее проблемы.
- Но она же изменяет нашему сыну!
- Это его проблемы.
- Но она же изменяет с тобой!
- Это мои проблемы.
- А как же я?
- Это твои проблемы.


Шерифа не ебуть проблемы негров. Куплю ли я диван, который сделан по украденным чертежам, производитель под следствием по неуплате налогов, а собирали его рабы за чашку риса? И при этом он сделан из качественной кожи, при производстве были зверски замучаны жывотне, экология пострадала но он лучше и в три раза дешевле синтетического говна "не имеющего аналогов в мире".

Да с радостью! Ну да, я циничное быдло. Фу-фу-фу и это "не наш покупатель" как скажет вам ваш придворный маркетолух. Но знаете, когда дело доходит до личных финансов...
"Если бы я был хозяином кафе, я в меню сделал бы "вкусное кофе экспрессо 50 рублей" и "вкусный кофе эспрессо 100 рублей". И смотрел бы, как эти хипсторы и граммарнаци ежедневно продают свои идеалы за полтинник."

В заключение, оно же ЗЫ. Существующая система усложнения управления исчерпала себя от слова полностью. Равно как и ДВС. Вся дальнейшая борьба за "повышение эффективности" будет реанимацией дохлой кобылы.

С ДВС всё просто и понятно, будущее за электромобилем, без всякой лабуды. Вся мощща идет мгновенно на колеса, практически без потерь. А вот с управлением предприятием - похожего кардинального решения пока нет. Надо подумать. Два разнонаправленных вектора развития мне понятны: это автоматическое удовлетворение повседневного спроса и мгновенный инд.пошив товаров длительного пользования. Сюда и надо копать.

А борьба с издержками... Ну, боритесь, чо. Все борются и вы боритесь)

АПД от mbr

2015-03-06_14-47_Segmentation fault
Tags: Проектное управление, Технологии, Экономика
Subscribe

  • Армейский способ

    " - Сколько нужно организмов на торговом пароходе для постановки/снятия с якоря? Два-три человека. Командир - обычно третий помощник. Общее…

  • Tesla доставляет

    "Три дня наблюдал за муравейником!!! Ни планёрок, ни совещаний, ни разборов!!! Блять...и все работают!" - 2.733 машины в неделю.…

  • Ээээх, залётныя!

    "При Елисаветъ Петровнъ экипажи богачей блистали золотомъ; дорогія лошади были не столько удобны къ ездъ, сколько для вида. ... форейторъ,…

promo max_andriyahov декабрь 12, 2012 19:56 480
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Армейский способ

    " - Сколько нужно организмов на торговом пароходе для постановки/снятия с якоря? Два-три человека. Командир - обычно третий помощник. Общее…

  • Tesla доставляет

    "Три дня наблюдал за муравейником!!! Ни планёрок, ни совещаний, ни разборов!!! Блять...и все работают!" - 2.733 машины в неделю.…

  • Ээээх, залётныя!

    "При Елисаветъ Петровнъ экипажи богачей блистали золотомъ; дорогія лошади были не столько удобны къ ездъ, сколько для вида. ... форейторъ,…