Самый драгоценный ресурс. Тот чувак, который советовал скупать землю, видите-ли её "больше не производят" ( стопиццот репостов вконтактике) развёл вас как лохов. Чем отличается гектар земли под застройку в центре города/по линии метро от такого же участка в деревне Залупкино? Несомненно - ценой. А почему? Престиж и комфорт? Наверное, есть какой-то кайф жить в шумном и загрязненном месте? Нет.
Отличается имено временем добраться до этого самого центра. А там - весь кайф. Хорошая работа, кино и прочие магазины. Кому-то нравится.
Закончили с лирикой, поехали на завод. Вот надысь в ЖЖ встретил мимимишную картинку:

от
что с ней не так, для воспаленного взгляда начальника? Норот жи простаивает!! А работа стоит, как у молодого! Плохо, но весьма ржачно, я тоже посмеялся от души.
Как говорил классик "Вот балерина в Большом тетре крутится. А чего она просто так крутится? Какая тут польза? Вот ежели бы ей к ноге ремень привязать - пусть бы динамо-машину крутила! Вот и польза народному хозяйству. Голова-то думает, соображаить!"
Как же это соотносится с идеей, что "перепроизводство - самый страшный грех!" и за него необходимо наказывать. Жестоко наказывать. А? Сам же писал, про бетонную пыль! Ну писал... Я вообще много всякой херни в ЖЖ пишу)
А очень просто. С точки зрения ихынного начальства, они "простаивали", пока в конторе мандавошку гоняли. Режет глаз, терзает душу вид неработающего человека. Вот руководство вручило одну им
Вот не вызвала священного трепета в комментах простая картинка про три проекта из рассказа про танчики, вот эта:

(каждый проект состоит из трех разделов, если заниматься не "всеми сразу", а по очереди - первый будет закончен чз 3 дня, иначе - только через 7 дней)
а зря. Неинформативно получилось, не цепляет. Айда попробуем другой пример, почему задачи надо выполнять последовательно. Оооокай. Вот есть такси и три заказа. Подъехать, забрать клиента, отвесзти по адресу и алга, стремительным аллюром за следующим. Логично? А с точки зрения
И начинают - оптимизировать. Сначала проедь собери всех троих, потом - развози поочередно. И вишенкой на тортике - надо жи водятла замотивировать! вот тебе KPI в зубы "средний % заполненности авто" и залупу на воротник вместо квартальной премии, если будешь воздух возить, за счет нашей компании.
И с таким упоением занимаются этой оптимизацией: любо-дорого посмотреть. Тут тебе и теория графов, и математический аппарат и логистические коридоры...И консультанты. Обязательно надо пригласить консультантов. Без этих боевых пидорасов сейчас никуда. "... Голова-то думает, соображаить!"
А в чём подвох? Вы так говорите, как будто это что то плохое, а ведь и правда: бензин-то экономится и мест в машине 4 пассажирских. Ну да. Всё так.
Психологический момент? "Я не буду садиться в такси вечером, если там какой-то некрасивый мужик"? Блеать, солнышко, ты когда машинку вызывала, там уже, по умолчанию, будет некрасивый мужик. Я гарантирую это. Как минимум - одна штука. Так что этот аргумент - мимо (вообще про психологию отношений в конторе надо будет отдельно написать, уж больно оне забавные. Любая планёрка - это как малолетняя мама с младенцем, гопник с пивасом и бабушко, которая еще Ленина помнит, и любит всем про него рассказывать, в одном автомобиле. Один в один картинка).
Ответ - в начале поста. Время. Вызывают такси, что бы гарантировано быстро доехать. Можно ведь и на метро, автобусе, потом налево, направо, повдоль и три часа на лыжах. Так нет же - ему машину подавай, на поезд он опаздывает, видите ли. Согласно картинке выше, первый пассажир прибудет через 7 минут, вместо трёх, а это очень, очень плохо.
Поэтому "растрата ресурсов" - это не пустое место в машине, а время, которое тратят попутчики, катаясь совместно. Как говорили герои одного норкоманского мультика про Алису "Нельзя говорить "Убить время" - оно может рассердится". Я с ними полностью согласен.
Journal information