max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Квартира по линии метро

Перечитывал комменты, много думал

"Не согласныя я!
- С кем? С Энгельсоми или с этим... с Каутским?
- С обоими!!!
"

Моя версия, почему такие квартиры дороже: инерция. Станции метро не строят в чистом поле, тем более уже существующие. А вот как раз уже проживающие местные старожилы - они как раз зачастую без машин. Поэтому поменять комфортное место готовы только за повышенный прайс.
А если тетенька из 57й квартиры выставляет свою халупу за два миллиона - чем я то хуже? Два двести нах! Невидимая рука рынка, ага.

А чем оно комфортно и притягательно для новых жильцов, которые алчут такой недвижимости? Надеждой сократить время на дорогу до работы. "Фиг его знает, где я буду работать через N лет (скорее всего - в центре, где самые крутые конторы), но на метро будет всяко удобней добираться!"

Всё остальное - шляпа. Посмотрел для сравнения два квартала, из многих где проживал когда-то: на м.Гагаринской и ул.Рассветной. Ценник на одинаковые хатенки стабильно выше на 15-20% у метро. Садики, школы, парикмахерские? На Рассветной их больше, дубльгис не врёт.
Чистота, порядок? На гагаринской во дворах такой же срач, если не хуже. Всякие ТРЦ давно уже строят без привязки к метро, потому что земля тупо кончилась. Если кто припомнит Ройал-Парк, объясните тогда почему Зеленые купола загнулись еще 10 лет назад? Уж не потому ли, что фиг подъедешь на машине?

Тут грамотно подобранный формат заведения решает больше. А вот конская аренда скорее играет против местных. На той же Гагаринской есть чудное местечко, на первом этаже, выведенная из жилого фонда фатерка. Там на моей памяти сменилось уже с десяток арендаторов. И мужская одежда, и оптика и парикмахерская и чайный магазинчик... Сейчс наверное секс-шоп уже какой-нибудь. Ну и ценник соответствующий готовьтесь платить, в илитном раёне проживаете, как никак.

Вывод - ошеломляющий. Самое дорогое жильё должно продаваться в бизнес-центрах типа Москва-Сити))) Спастился на лифте в трусах и тапочках - и оппаньки! сразу на планёрке, в очередеи за утренними пиздюлями. И ехать никуда не надо.

Вот, кстати, еще один вопрос пробивается, через шапочку из фольги: почему человек вынужден тратить на работу в среднем 10-11 часов в сутки, а работает только часа 2-3 от силы? (вишенкой был бы коммент в духе "Ух, я бы тебе сейчас ответил на три листа мелким почеком, но уже поздно, надо выспаться - завтра пробки и Очень Важное Совещание с утра!" бгггг)))) или там "Ох, завтра страшный дедлайн проекта, сижу горбатюсь, некогда!" от чувака у которого в профиле ЖЖ 578930 записей, оххулиард комментов отправлено. Дедлайн у него, ага. Внезапный такой.

Кстати, очень заметно что в том же ЖЖ в выходные никого. Потому что заняты все, некогда, дел домашних много ведь. Не то что -  на работе) 
Subscribe
promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 479
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →