?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вагон мандаринов

Оригинал взят у michaelkoloboff в Вагон мандаринов
Съездил вчера в Малайзию, пообщался с народом, получил много новой информации.
Оказалось, поставить фабрику несколько сложнее, чем виделось в 2014 - с этого года новые регуляции по покупке недвижимости иностранцами, нужен миллион ихних денег (грубо 400 тыс синга), а банк даст кредит в лучшем случае на 50-60% (в Синге - 80-90% на коммерческую). Недвижка за лимон - это что-то типа цеха метров 400 квадратных, бетонный пол, ворота с обоих сторон, офис на полуторном этаже, 100 кВт трехфазного электричества, парковка - очень сильно больше чем мне надо. В общем, вчера к вечеру пришло понимание того, что все херово.
Ощущения как в том самом анекдоте про русский бизнес: один пошел искать вагон мангдаринов, а второй - деньги на его покупку. Оборудование заказано, фирма регистрируется, недвижимость ищется. Денег нет. Это challenging.
Вообще прикольно - приехать в совершенно незнакомую страну (шоппинг в приграничном молле не считается), без каких-либо (личных) знакомых там, без ничего, с минимум денег, с самыми общими представлениями "тут мутить этот бизнес лучше, чем в Синге". That's hot!
Подумал головой - к ночи уже нашел дыру в их новом законе. Лошары! Лимон не нужен, можно купить что-то поскромнее тыс за 400-500 (в пределах 200 наших). Сегодня лоеры подтвердили, что да, схема рабочая, можно. Уже легче.
В понедельник поебался с тремя банками, день убил очень непродуктивно в тупых ожиданиях, а сегодня один банк уже готов дать 80% на покупку оборудования - жизнь налаживается! Но не все так просто, надо выполнить некоторое количество приседаний, ибо как-то местные не правильно оценивают риски (по крайней мере в отношении меня). С другой стороны, и проценты по кредиту никакие - порядка 2 с чем-то годовых.
Очень надеюсь до конца недели все формальности закончить. По плану завтра встречи в Синге, в пятницу с утра снова в Малайзию (скорее всего).
promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 464
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…