?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос - во что вы веруете? (И тут почему-то всех несёт в религию, обряды, идолов и иконы, смехуёчки над жопками молящихся и прочую ересь) - всё это хуета. Человек, бо существо разумное верует только в одну вещь (слава финикийцам, деньгам слава!). Ну поспорьте со мной, ага) На эти самые деньги.

Так вот, допустим - любое (да-да, любое, вне зависимости от "политических" лозунгов) Правительство, избранное честным легитимным способом, первым делом назначает Наиглавнейшего Мастера над монетой. Федерального императорского финика, так сказать (все остальные посты - поверьте мне, это лишь "клоуны у пидорасов", на потеху публике). И чо делает наш самый умный, в этом окияне страстей, бардака, коррупции и всеобщего содомского совокупления?!

Правильно - устанавливает так называемую ставку рефинансирования. Т.е. цену, по которой государство продаёт бабло нуждающимся коммерческим банкам, а они - в свою очередь, вам дорогие ситизены (на ФордФоксВКредит или плазменный телевизор) и прочим свечным заводикам, "на пополнение оборотного капитала и всякие основные средства".

Например - центробанк печатает косарь, прям вот на станке напечатал ровно 10 купюр по стольнику (для детей младше 2001 года выпуска поясняю - "одну тысячу рублей") и отдаёт ея комм.банку под допустим 9% годовых. Будь бобр, через год, отдай мне 1090 рубликов.
Тысячу девяносто, Крал! (блядь, прицепился этот мем)

ОК. СберАльфаМДМбанк берёт и ссужает свечной заводик, али Васю Пупкина на опохмел под 19% годовых или ещё чо с этими деньгами делает - не суть важно.

Важно - если экономика сферична и в вакууме, т.е. сумма всех произведённых ништяков равна сумме денег в обороте, напечатанных ЦБ - откуда Вася возьмёт 1190 рублей (взял косарь под 19% на год), если печатный станок нахуярил их ровно 1000???? Где еще 190 брать?

Для самых умных - я знаю что такое "уменьшаемый остаток" и при 19% годовых сумма переплаты составит 105 руб, а не 190, не о том речь сейчас

Так вот, ребяты. Мы все верим в то "что завтра будет лучше, чем вчера". И когда офисный планктон берёт в кредит Мазда 3 и ойфон, в уверенности, что через полгода он будет получать на десятку больше, и когда благонадёжное семейство укрепляет свой брак ипотекой: "Через 10 лет наш платёж - это будет три раза за хлебушком сходить" и те самые министры - все мы веруем, что экономика мировая будет только расти, вперед и вверх.

Отчасти - это обосновано. Две тыщщы лет назад гоплиты резали варваров бронзовыми ножиками, а мыы живём при ГМО и ядерной ракете. Всё растёт, всё развивается. Это - да.

Но! Глядя на раком стоящих у церкви (любой религии) - подумайте, они веруют в то что БЫЛО (возможно - оспариваемо, возможно - чистый вымысел), а вы все (и я тоже) - в то, что БУДЕТ и вообще непроверяемо).
У бабушек есть хотя бы конкретная личность для поклонения - Иисус, Магомет, Будда... Прочие уважаемые перссонажи. А у вас? С какого таланта технологии и экономика вдруг будут расти завтра? Да хз, никогда об этом не думали, но свято уверены, что сегодня получаю полтинник, завтра буду - сотку.

ЗЫ: это я ещё за патриотизм не задвигал. И прочую любовь к Родине.

ЗЫЫ: тут вообще должен был отчёт с фотачке "как я строил дачу", но фотик в другой комнате и надо искать. А мне лень) Берегите себя и не обижайте верующих! они - такие же как вы, только более логичны))))
promo max_andriyahov декабрь 12, 2012 19:56 458
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…

Comments

ocean_trader
May. 25th, 2015 04:34 am (UTC)
Ну потеоретизируй дальше, учёный, ага.
Когда коту делать нечего - он хвостом крутит.