max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Забавно

Заканчиваем со смехуёчками (Российскийй футбол - ещё то поле для поржать) - поехали в родные осины. Я ж ведь про "рабов" - не смехуючков ради. Поэтому сперва призовём в комменты (я в это умею) настоящих, качественных приспешников Сотоны юристов:

aslan1488
nehobotov
plevako

(кстати, если, вас весьма заебал этот "псевдоискусный слог", со множеством знаков препинания, пустословиями, перемешанными к хуям с арго гопников с Н-ской Первомайки, можно прям так и написать в комменты "ЗАЕБАЛО!" - и мы, быстро, ненавязчиво и обоюдно перейдём к простым смехуёчкам и прочим эвфемизмам. Было дело, я два месяца обходился в речи двумя местоимениями - хватало, для полноценного общения. "Н-на!!!" и "ё-ба!"

Так вот. За наш ТК. Он же Жора, он же Гоша Трудовой Кодекс. Самый "гуманоидный ТК в мире". Ок. Хуй с ними с колхозниками (правда ведь? "нехай хуярят по 336 часов в месяц в посевную и уборочную, лишь бы у нас, белых людей менеджеров  хлебушек был свежий и свининка на прилавке!" не так ли?). Хуй с ними. Ок.

Давайте посмотрим на подбрюшинную элиту, так сказать "звёзд" планктона. Бизнес-консультантов.

Официально - работаешь ты в Н-ске. А проект у тебя: сегодня - в Т-ске. Завтра - в К -ске.
А ехать: 4-9 часов в одну сторону. И вот забирают тебя, еле тёпленького, в 5:30 утра и везут в другой город. Это время ( с 5:30 до гачала работы в 10:00) - оно как должно оплачиваться? Как сверхурочные? Как "командировочные"? (Отдельная песня, кстати) Или - как нихуя? А вот как "нихуя" оно оплачивается и сегодня, вот прям сейчас и кому-то ... И так - каждую неделю.
Какого-то "Ваньку" позавчера и отвез наш водитель...

Т.е.  - я встал "засветло" в понедельник,  оделся в галстук, собрался (на неделю) вышел во двор, меня в 5:30 забрали, и  в пятницу в 22:30 привезли. В пятницу. Нет ли тут нарушения ТК?
Нет. Это ж "командировочные"!

Хуй с ним, может оно и логически как-то обосновано.
Второй момент:
В договоре с Заказчиком, болдом выделен пункт: "За переманивание сотрудника (!) - штраф 800 тыр" а в последствии - уже полтора мульта. Это вот как соотносится с Конституцией и ТК? "Свобода труда и передвижения" и прочая ересь? Ладно бы, сотрудник подписал контракт, с предварительным обучением, и обязательством отработать в некой конторе после минимум три года, как в САПе (опять же - что по этому поводу говорит ТК?) а то ведь - контора, берущая на работу имярека, ни сном ни духом не обязанная смотреть, где там товарищ работал ДО того как. А тут хуяк - и штраф! 1,5 мульта.

Вот, теперь товарищи юристы объясните мне, имеет это некую силу в этих ваших судах общей юрисдикции или таки "Юрьев день" и крепостное право давно отменили?

Злой какой-то пост вышел, некачественный. Но для вопросов юристам - ок.
Tags: Право
Subscribe

Posts from This Journal “Право” Tag

  • Безбарьерная среда

    ... - А давай,- подсказывает золотая рыбка,- я тебе такого маленького таракана подарю, он в твоем доме всех тараканов съест, а потом сам лопнет...…

  • А судьи кто?! (с)

    ― Их там пять штук. У них ветрянка. ― Хеллоу братьям по разуму! ― Тунгусы. По-русски ни хрена не понимают. ― А я и не знал, что у нас тунгусы…

  • Тени прошлого и будущего "... на фоне стальных кораблей"

    "... тема лекции: «Нью-Йорк — город контрастов»! — А я не был в Нью-Йорке… — А где же Вы были? — Я…

promo max_andriyahov декабрь 12, 2012 19:56 484
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →