max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

Инвестиционный учет для управления

Спаси http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=98.5zubarky за вопросы, помогают вспомнить как на деньги смотря счетоводы-ортодоксы рамотные финансовые менеджеры, сам уже подзабыл)

Первое: планируем бизнес по выпуску шайбочек, считаем ВСЕ затраты. В т.ч. стол, стул и компьютер, затраты принимаем СРАЗУ, когда ушли деньги за станок, мебель, ремонт. тупо по кассе. не питаем иллюзий этот стол продать чз Х лет. Поэтому станок своей маржой должен за Х лет отбить не только свою цену + ремонты и модернизацию, но все барахло, которое вынуждены покупать в связи его запуском и эксплуатацией.

Второе: почему именно Х лет? срок бизнес-плана считаем ТОЛЬКО от рынка! Заложили что на шайбы будет спрос 5 лет, значит чз 5 лет дверь на лопату, станки на помойку. Пофиг что он может работать еще 10 лет. Пофиг что умница-бухгалтер чего то там самортизировала только на 40%. по-фи-гу!!! шайбы не покупают, всем спасибо, все свободны.
Третье: соответственно, посчитав бизнес-план, я закладываю все параметры бизнеса - затраты на оборудование, выпуск, кол-во сырья и продукции на складе и пр и тп и тд. Наемные сотрудники работают на основани должностной инструкции от всегда интересно было, какие мудаки их пишут? а кто читает?) так вот на основе простых договоренностей, здравого смысла и живительных пиздюлей. Никое обзывание технолога Иваныча "Центром Затрат Производство" не уменьшит кол-во ремонтов, если учредитель купил говно в обертке вместо нормальной линии. Никакие планы манагеров продаж эти продажи не поднимут если вы закупили три вагона херни и хотите продать дороже на 5 руб. чем конкурент в магазине "Лучшая херня" за углом. Иваныч отвечает за ТО, чтоб с гарантии не слетели, манагеры обрабатывают базу. Простенько, ага. И нах не надо стахановских подвигов за достижение 3-го КПЭ со второй страницы должностной инструкции.

А сейчас самый интересный вопрос, который я слышал, рассказывая эту изофазию от учета nbsp;занимательную бухгалтерию: как прибыль то посчитать? Активы обозвал нехорошим словом, амортизацию похерил, а считать то как??? Когда, матьегоети, этот станок то окупится? Где точка безубыточности??? Что такое прибыль, в конце концов??????

Вот вы счас не поверите) совсем просто))) с омощью специального математически-медодического апаарата который я вам прода в три притопа, два прихлопа)))

Все деньги вложенные в бизнес считаем на условиях банковского кредита. Свои под больший %. Пока идет пуско-наладка/ освоение рынка/ прикатка маршрута = то есть мизер вместо выручки, а платить надо (лизинг, зарплату, доставку, аренду и пр), все доп.затраты считаем как доп кредит.

Как только маржа от станочка/ларечка/нефтяной компашечки живыми деньгами в месяц превысила ежемесячные платежи по инвест кредиту - вуаля! вот оно! хватай пока теплая! все что сверху - твое!

КААААААК??? банковский кредит 2 ляма висит; своих единичку вкинули на пусконаладку, настройку, банкет на открытии; станок работает 3 месяц, а ты уже в прибыли???? Аферист, нах, кыш отседа, д турмы анкротства доведешь! такая реакция, ага?)

Станок запустили? Работает по графику? За шайбы деньги начали поступать? Ага) Считаем месяц:  прямые произв. заплатили? да. Кредит заплатили вовремя. Да. От своего ляма, вложенного по 35% годовых 46 000 руб в кассе лежат? Да. Сколько сверху? 85 000? Бери и пользуйся! Вот это прибыль!

Да, я не знаю, какой будет рынок в течение 5 лет. Да бизнес-план строится на интуиции. не факт что спрос не кончится чз три года. Дык, по секрету, и вы не знаете) а бух.учет ведете, прибыль-то акционеру будете рисовать чз 3 месяца?) бонус то хоцца на новый год?)



Удачи!


Tags: Денежный поток, Проектное управление
Subscribe

  • Толмач-синхронистЪ

    Допрашивают чукчу через переводчика: - Чукча, где ты спрятал золото? (Переводчик) - Чукча, где ты спрятал золото? (Чукча) - Не скажу!…

  • Псссс, парень! Есть чо?!

    "- Здравствуй, дорогой! Заходи ко мне вечером. - Зачем? - Заходи - увидишь! Ты приходишь ко мне, я через завсклада, через директора магазина, через…

  • Четверг. Весёлые малютки

    - Мадам! В любви и на войне все средства хороши! - Ты посмотри! Маленький, но ёбкий! Самолеты Автомобили Танки…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 481
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments