max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

Пейджер и опсосы

Глобальный вай-фай. Даром, каждому, ...и чтоб никто не ушёл обиженным ни одна сцука не спряталась!!!!

Алаверды товарищу narkom, который упоминает меня в каждом посте) поднял интересную тему - качество голосовой связи (ахуительное, с его слов) через вотцап (для таких жи древних, как я - это хрень, типа скайпа, заточенная под мобильные платформы. Есть у каждого хипстора владельца смартфона. Работает через интернет, так же как Скайп, это важно).

Вот мои пять копеек в эту тему.

"Древний" анекдот: Перечитывал пэйджер, много думал...

Вот многие уже догадались, наверное? Благо, наверняка меня в основном читают ровесники, +/-. Для юных хипсторов, набижавших в топовую запись - расскажу я вам сча одну легенду о двух братьях... тьфу бля, проклятые 90-е! за один девайс. Безумно модный в годы моей юности, но не далее.

Хронология событий:
1й курс - признак мажоров, статусная вещь. (Перечитываем "наше всё" Пелевина, "Дженерейшн Пи"там тема была раскрыта полностью)
2й курс - разнообразие моделей, простенькие однострочные доступны среднему классу, мажоры гоняют с 16-строчными "телевизорами".
Растёт контент и перечень услуг: приходят анекдоты, новости, погода. Можно позвонить с телефона-автомата (да-да...) "За счет абонента сообщения", заказать услугу "Разбуди меня" и пр. Рекламные войны между операторами: "Пока другие пиздят, мы - гарантируемо пиздим!" И прочее.
3й курс - входит в фольклор. В печатной Газетке с анекдотами (да-да-да. реально, анеки печатали на бумаге и продавали раз в неделю, юный падаван!) - перечни искромётных сообщений. Смешно, ага.
4й курс. Раздают бесплатно у метро
5й курс - О! Что это у тебя там пищит? Ого! А чо, они до сих пор работают?!

И с тех пор моим любим примером при оценке балансов, запасов, активов и чего греха таить - я работал консультантом - на сеансах групповой терапии: "представьте, 2001 год. У вас на запасах 100 000 пейлджеров. и в дебиторке аванс поставщику еще за 200 тыс. На 5 млн. долларов. Вы - красава. А то же самое - в 2004 году? Да вы лох, Семён Семеныч!"

И давнишние читатели возможно помнят пару постов "за пейджры". Расскажите мне теперь про "нормы амортизации, моральном устаревании и переоценке активов по рыночной стоимости", ага.

Ой! Я ж о другом совсем!!! К началу поста - так вот, сегодня, в июле 2015, вы такой владелец ОПератора СОтовой Связи (опсос).Модный, аж пиздец! В малиновых штанах, при яхте, все кланяются, состояние оценивается в несколько ярдов... Ваш какой-то там директор, чей номер шешнадцатый, даёт в ЖЖ советы как нанимать специалистов, блоггиры делают фоточке в полосатых купальниках и прочее.

Ну реальне - пацак пришёл к успеху. "20 лет въёбывай, и всё получится" назвал бы я эту картину. Молодцы. На рынке их всего 3,5 барьер на вход охуеший (построй-ка 150 тыщ базовых станций?), клиентская база - миллионы. Причем всякие ништяки, навроде 4Джи-Интернета реально опережают США и Европу. Там - такое и не снилось, правда.

И тут Илон "моё солнышко" Маск заявляет, что захуярит бесплатный вай-фай на весь наш глобус. Через спутники. Всем. И морякам в море и пингвинам в Антарктиде и даже Путину в Барвихе. Маск - он такой, ему никого не жалко. Умничка, чо уж там. Так вот - когда эта новость сперва проскочила, а потом б-гомерзкий Гугл туда впрягся и пробашлял (и все поняли, что это все, пиздец как серьёзно) - почему то все подумали про нищих нигр в Африке (заебись!!! у нас нет воды и пьем ваз в неделю свою мочу, зато теперь - есть Интернет!!!!), замучанных кровавым режымом кетайцев - ура!!! мы наконец-то сможем посмотреть порно "Председатель Мао соблазняет Леонида Брежнева!!! Ох, нихао! Он показал ему свой остров Даманский!) и прочую ересь.

А никто не подумал, что вот эти опсосы с их яхтами, роумингами и сим-картами мгновенно устремятся в страну "Вечный Нах Уй", во след за пейджинговыми компаниями, которые они и убили, когда я был ещё ребёнком? Умные люди еще лет пять назад и Америки звонили домой через Скайп с гостиничного вай-фая. Да вот не везде он был, Wi-Fi...

И хронология будет такая:
2015 - ты крутой чел, опсос и стоишь 20 ярдов, телачке, кокс, контракты, яхты.
2016 - "кризис" (наверно, из-за санкций? это сейчас тренд сезона...)
2017 - трахаешь матроса в Камбодже

Не?

АПД: выводы - в следующей серии. Да и комменты почитать охота.

Дополню из комментов: С точки зрения циничного экономиста иридиум - абсолютно идиотская тема. глобальный вай вай-фай (как реальный проект) - еще более идиотская.

Идеальный вариант: "Сколько стоят все ваши опсосы в мире? АТиТ, О2, билайн и Кыргызтелеком? Триллионны баксов? Окей, значит я Макс, тьфу то есть - Маск - и я понимаю в ракетах. Это - Серега Брин, он умеет в интернет. И у него дохуя бабла. Чтоб вы шарили, духи, бесплотные, снести к хуям весь этот ваш утренник - нам обойдется в десять ярдов и один год.

Поэтому - скинулись и выдали мне быстро 250 ярдов "на освоение пейзажей Марса" и портянки Сереге постирайте с детским мылом. Травмпункт для упертых - прямо и направо, табличка "комиссия по банкротствам""
Tags: Будущее, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Будущее” Tag

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 480
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Будущее” Tag