max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Планктон освобожденный

"Труд сделал из обезьяны человека, а из ишака - транспорт"

big_1355199789

Я вот однажды задумался о трудозатратах, чтоб человек мог не сдохнуть сголоду под забором комфортно жить, и получилось за всю жизнь не более 15-20 лет. В два раза меньше, чем требует пенсионный возраст.
Значит - половину времени на работе все работники страдают никому не нужной хернёй, математика не может ошибаться.

А недавно нашел прекрасный пример оптимизации рабочего графика от levik -
"...Секрет прост. Я работаю три дня в неделю. (И получаю за это, соответственно, 60% от полной зарплаты.) Обычные дни работы - понедельник, вторник и четверг. Но график у меня довольно скользкий, и дни можно менять.

То есть я могу отработать с понедельника по среду, и в среду вечером уже приехать прямо с работы в аэропорт (от офиса до JFK час на метро). Один ночной перелёт, и к утру четверга я, например, в Европе ... Пять дней кстати, это отличный срок, чтоб посмотреть один большой город (например, Гонконг), или два поменьше (Берген и Осло).
"

Как бы ничего космического - обычная "на пол-ставки" и совсем не гарантирует что в три рабочих дня сотрудник не будет шпилить в танчики на рабочем месте, но кажется мне за такой системой будущее, как ни крути. И не только для программистов Гугла из НЙ, которые и так получают, как космонавты в СССР.

Работаешь, например, сисадмином или ведущим юристом в крупной конторе, в городе миллионнике. Так то оклад - полтос, но если за ипотеку платить не надо, айфоны каждые полгода не меняешь, тяжёлые наркотики употребляешь умеренно - то почему бы не работать по три дня за 30 тыр?
Tags: Мотивация, Экономика
Subscribe

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 480
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →