max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

Старая гвардия

1KO-w7OdJcw
Новости:
"Резонансное заявление главы ВТБ Андрея Костина о бессмысленности кредитования малого и среднего бизнеса в России: «Если сегодня малый и средний бизнес не востребован в стране, нет поля деятельности для них, то какой смысл их кредитовать? Будут невозвратные долги, — сказал сегодня Костин. — Есть потребление, есть спрос — будут деньги, нет потребления и спроса — зачем дешевыми деньгами заливать экономику?»

РБК

По ссылке на РБК уже начался нехилый срачик, подтянулись какие-то непонятные хуи защитники малого бизнеса и всё заврте...

Логику Костина понять просто, равно как и всю модель российской экономики: "Больше гос.корпораций для Бога гос.корпораций!". Все надо укрупнить, убрать идиотов-коммерсов, поставить грамотных "опытных хозяйственников", накачать баблом из бюджета и ПРОФИТ! А малый бизнес - свести до уровня парикмахерских и мелких шиномонтажек.
Хотя... Вполне может появиться РосШиномонтаж или ГосЦирюльня.

Однажды такая модель (ну или примерно такая) неплохо проявила себя в Южной Корее. Действительно, сегодня в мире правят огромные компании, и "маленький свечной заводик в Самаре" будет конкурировать не с таким же заводиком в Астрахани, а с китайским производителем свечей. Новая авиакомпания не с "Якутскими авиалиниями", а с Люфтганзой.
Ну и далее по списку. И новых корпораций не появлялось уже давненько, не правда ли? В автомобильной промышленности последние новые игроки появились, кстати в той же Южной Корее. Сейчас китайцы пробуют провернуть тот же фокус.

Потому что - огромная цена входного билета на этот праздник жизни. НИОКР, экономия на масштабе, глобальные поставщики и сети сбыта... Вобщем, маленьким вход воспрещен. И тут, если твой дедушка сто лет назад не начал производить швейные машинки и колхозные сноповязалки под маркой Тойота - выход именно такой. Господдержка, госконтроль и плановая экономика.

"Плановая экономика" - это в том смысле, что решение принимает гос.чиновник "Мы будем развивать авиапромышленность, а на производство мотоциклов забьем хуй, не до них сейчас!" А не всякие психи-коммерсы "Давайте замутим завод по производству мотоциклов и возьмем под это дело кредит в банке!". И так - во всем мире. Есть такая распиаренная книжка Ли Якокки, который типа икона менеджмента. Там весь секрет успеха был "взять у государства мега кредит на несколько миллиардов, спасём Крайслер!". АвтоВАЗ работает по той же схеме.

Вот така хуйня, малята. Теперь мякотка - "почему всё это плохо". Потому что в России всё украдут и проебут!!! Не без этого, но дело в другом.

Немножечко занимательной биологии, дивный мир Вселенной-25:
"...Появилась категория «отверженных», которых изгоняли в центр бака, они часто становились жертвами агрессии. Отличить группу «отверженных» можно было по искусанным хвостам, выдранной шерсти и следам крови на теле. Отверженные состояли, прежде всего, из молодых особей, не нашедших для себя социальной роли в мышиной иерархии. Проблема отсутствия подходящих социальных ролей была вызвана тем, что в идеальных условиях бака мыши жили долго, стареющие мыши не освобождали места для молодых грызунов. Поэтому часто агрессия была направлена на новые поколения особей, рождавшихся в баке. После изгнания самцы ломались психологически, меньше проявляли агрессию, не желали защищать своих беременных самок и исполнять любые социальные роли."

Во всем виноваты старые мудаки, которые не вымирали вовремя, в идеальных условиях.

Почему же Костин и Ко - это "старые мудаки, с облезлыми хвостами", а глава Самсунга или Тойоты - молодец? Моё мнение: потому что глава Тойоты не может состариться ослабить хватку, его сожрёт Фольксваген. Недаром вся эта тусовка Больших мальчиков называется транснациональные корпорации. То есть: давайте накачаем гос.деньгами избранную компанию! А давайте. Только пусть идет на международный рынок и там покажет эффективность. Это будет славная охота.

Потому что, если АвтоВАЗ не выходит на глобальный рынок, то глобальный пиздец рынок приходит к АвтоВАЗу и начинает клепать Фольксваген-Поло в Калуге. И вся господдержка накрывается медным тазом. А если изо всех сил пытаться построить "рай на земле" в отдельно взятой стране... См. по ссылке результат эксперимента.

Ну и в продолжение занимательной биологии: попробуйте представить что рядом с этим мышиным раем есть еще один загончик, с жесткими условиями, где за хавку надо сражаться каждый день. Бросить туда любую группу из первого вольера - их сожрут. И старых, и отверженных и красивых... Попытки строить рай в экономике - грех.

Ну и немного про бложег: поскольку в жизни у меня сейчас происходит лютый пиздец (без комментариев), посты будут редкими, пропитаны ненавистью и полны матерных слов. Прост настроение хуёвое.

Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

  • Техасская резня электропилой

    За окном шел снег и рота красноармейцев. Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил: - А как там дела на Западном фронте? - Воюют, - просто…

  • Звёздная пыль

    Нам не нужно твоё золото, Нам не нужно твоё золото, Заржавело твоё золото, И повсюду на нём пятна. Чёрные птицы из детских глаз Выклюют чёрным…

  • Цены - просто Космос! Часть. 2 "СЛАВА ЧЕЛОВЕКУ ТРУДА!"

    " Хмель мгновенно и сильно подействовал на Жору Апрятина. - Выпей с нами, Гурин. Я понимаю, ты сильная личность. И Чинков твой сильная…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 480
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Экономика” Tag

  • Техасская резня электропилой

    За окном шел снег и рота красноармейцев. Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил: - А как там дела на Западном фронте? - Воюют, - просто…

  • Звёздная пыль

    Нам не нужно твоё золото, Нам не нужно твоё золото, Заржавело твоё золото, И повсюду на нём пятна. Чёрные птицы из детских глаз Выклюют чёрным…

  • Цены - просто Космос! Часть. 2 "СЛАВА ЧЕЛОВЕКУ ТРУДА!"

    " Хмель мгновенно и сильно подействовал на Жору Апрятина. - Выпей с нами, Гурин. Я понимаю, ты сильная личность. И Чинков твой сильная…