max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Электромобиля вам в ленту

JSw9nnPun4s
Следите за руками:

Новость 1 (старая) "Volkswagen превратит седан Phaeton в электромобиль"

Новость 2 (свежая) "Компания Volkswagen сообщила об изменении стратегии развития бизнеса на ближайшие годы. Главная причина принятия новой модели — скандал, разразившийся в связи с умышленным занижением концерном реального уровня выброса окиси азота в выпускаемых автомобилях с дизельными двигателями... Как теперь сообщается, концерн принял решение сократить инвестиции на 1 млрд евро в год.
Это приведёт к тому, что часть ранее запланированных проектов будет пересмотрена или отменена."

Теперь интрига - что именно будут резать? Готов поставить соточку - именно направление дизелей. Есть фраза, приписываемая Пеле:
"Вы никогда не станете чемпионами. Вы - работаете над ошибками, а надо шлифовать сильные стороны" (вроде как тренеру СССР это сказал)
Так что, реанимировать имидж дизелей после скандала - это шпорить дохлую лошадь. Да и в Европке политика партии поменялась, доля дизеля начинает сокращаться. Выбросы-хуибросы, мочевина и солярка дороже бенза - вот это вот всё. Поэтому - вполне логичный шаг шпорить как раз электро-PHEV. И именно - классы спорткаров, больших джипов и представительских авто. Кароч - всего, где здоровенные движки и малые серии. Потому как ЕС принимает хитрые законы по "среднему выбросу на модельный ряд":

Но главное — это все-таки паспортный расход, полученный в лабораторных условиях при езде по циклу NEDC. Вернее, привязанные к нему средние выбросы CO2, которые ограничены законодателями Евросоюза. Сейчас по модельному ряду они не должны превышать 130 г/км, а к 2021 году эта цифра должна быть снижена до 95 г/км! И если выбросы гибридного BMW X5 составляют 77 г/км, то бензиновый BMW X5 xDrive35i «выдыхает» без малого 200 г/100 км CO2.

Кстати, первоначально норма в 95 г/км должна была вступить в силу в 2020 году, но ее отложили на год, да к тому же разработали сложную систему льгот, учитывающих производство автомобилей с выбросами CO2 ниже 50 г/100 км. Услышали законодатели просьбы автопроизводителей. Или не только просьбы? Ведь в 2013 году крупные акционеры BMW перечислили партии ХДС, которую возглавляет канцлер Германии Ангела Меркель, почти 700 млн евро.

Но с отсрочкой или без, а все европейские автопроизводители — и BMW, и Audi, и Porsche, и Mercedes-Benz — вынуждены тратить десятки, а то и сотни миллионов евро на разработку, производство и популяризацию своих машин с полностью или частично электрическими силовыми установками. Недавно был представлен подзаряжаемый гибрид Mercedes-Benz GLE 500 e 4Matic — тоже с бензиновым, пусть и шестицилиндровым мотором, батареей емкостью 8,7 кВт⋅ч и запасом электрического хода в 30 км. В начале следующего года в серию пойдет Audi Q7 e-tron с батареей емкостью 17,3 кВт⋅ч, причем в двух ипостасях — бензиновый e-tron 2.0 TFSI quattro (53 км на электротяге) и дизельный e-tron 3.0 TDI quattro (56 км на электротяге). В BMW гибридизировать дизели не планируют: дескать, для основных рынков, то есть США и Китая, версии на тяжелом топливе не актуальны.

Авторевю
700 лямов... Нехило экологи разводят!


Ну то есть понятно, что делают "для галочки", 9 кВт*ч для двухтонной махины? очень смешно. Но - формально требования будут соблюдены. Да и в цене премиум класса "довесок" от аккума и моторчика - три копейки.

А изначально дизайн концепта джипчика Ауди был неплох, кстати:
1_new-audi-e-tron-quattro-concept-2015-2016-front
Tags: tesla spacex musk, Авто
Subscribe

Posts from This Journal “tesla spacex musk” Tag

  • Пепелац

    Аркадий вышел из запоя в жестокий и циничный мир как космонавт выходит в космос на два часа и семь минут SpaceX в прошлое воскресенье провели…

  • Трах-тиби-дох или Спасение от спасателя

    "Пожарный Иван стоял и бездействовал. Банк горел - кредит гасился" Тест системы автоматического спасения космического корабля Дракон2…

  • В яблочко!

    "А ну-ка бей-ка, кому не лень. Вам жизнь копейка, а мне мишень. Который в фетрах, давай на спор: Я - на сто метров, а ты - в упор."…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 483
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments