max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Отличный трендик

"Пааадумаешь! Математик хренов, обсчитала его на копейку!
Иди за угол - там тебя на рубль обвесят!!!" (с)


в комментариях у svictorych вчерась, насчет мотивации, KPI и жырных котов в отделе продаж.

web_andyay задал невинный вопрос: "Допустим, есть торговая контора. Сидят два "старых" менеджера по продажам и пуляют товар сотнями тонн историческим крупным клиентам. Сидит молодежь, и пытается окучить новую мелочевку, продавая дестяками тонн. Трудозатраты у вторых адские, а прибыли приносят меньше. И как тут KPI вводить?"

И ВСЁ ЗАВЕРТЕ... ))) Насладиться - тут. Неистово рекомендую данный журнал, особенно по метке "опыт": толково, вкусно, с юмором. Инжой.

По теме дискуссии - оговорюсь сразу, что несмотря на то, что помотало меня по разным конторам порядком, сетевая розница как-то прошла мимо и никакого опыта работы с этим форматом у меня нема. Всегда как-то на производство тянуло)

"Дабстеп - это подсознательная тоска молодого поколения по шуму работающего завода." ага.

Так что за продажи я понимаю чуть менее чем нихуя. Но вот про окончание беседы, за "смену постоянного Поставщика" могу свои 5 копеек вставить: для конторы Поставщик важнее покупателей. И убедить поменять "коней на переправе" - ооооочень нетривиальная задачка. Тут скидками и более лучшей рекламой не обойдёшься.

Тут было неплохо и комментарии традиционно лучше текста, а в опросе за магазин мечты, и вовсе - убедительная победа поставщиков со счетом 9-4. Вокс попули, чо. Ну и косвенное доказательство - если из двух зол надо выбрать меньшее кого-то надо прокинуть, прокинут покупашек. Ибо кидать поставщика - чревато, больно и наказуемо.

Кидайте тапки.
Tags: Продажи
Subscribe

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 480
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments