max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

Крестьяне, Карл Маркс и производительность труда

"Встречаются как-то директоры русского и японского предприятия. Предприятия выпускают одинаковую продукцию и в одинаковом объеме. Директор русского предприятия спрашивает у японца:
- А сколько у тебя на предприятии людей работает?
- Девять, - отвечает японец
- А у тебя?
У русского на самом деле 500 человек работает, но он говорит, что 10. На следующий день японец говорит:
- Слушай я всю ночь не спал, думал, а что у тебя 10-й делает?"


От tradeclan
"...Дойного стада 1000 голов, надой 8500-10000 кг на голову в год, порода Голштин, количество всех работников 25 человек. Спрашиваю а сколько земли, мне говорят 800 га.". Статья с фото и подробностями - тут.

А теперь угадайте, какая среднесписочная численность была в колхозе в Новосибирской области на 230 дойного?

146 человек. Сто, сука, сорок шесть работничков! Казалось бы, причём тут К.Маркс из заголовка поста? А я расскажу.

В беззаветной вере работников в простую идею, что средства производства должны принадлежать рабочему классу. И ниипёт. Если мощная машина пропаганды, все эти "институты и кафедры марксизма-ленинизма" несколько десятилетий обрабатывали население по всем фронтам, не вынимая, с утра до ночи - это настолько впечаталось в подкорку, что уже не вытравить.

"всё кругом колхозное - всё кругом моё!"? Оооок, вот вам и шесть(!) сторожей в штатном расписании. Ну просто вишенка на тортике, основная проблема - в закреплении средств производства за работником. Например - "моя группа","мой трактор", "мой молоковоз" и т.д. Как проходит основной рабочий процесс, машинное доение, у нас?

Утром пришли доярки - у каждой "своя" группа, 30-40 голов. Подоила, в журнале расписалась, свободна. Вечером - процедура повторилась. Каждой - в зависимости от надоя, начислена зарплатка. Как происходит процесс на американской ферме (со слов нашего зама по науке, который там лет несколько назад был на экскурсии):

Это "карусель":
92957_900

Один(!) оператор маш.доения работает 9 часов в смену. Утром пришёл - и не разгибаясь, весь день, коровы идут сплошным потоком. 400-500 голов в сутки. С получасовым перерывом на обед. И так - по всем пунктам. Раздал корма, слез с трактора, взял лопату - пошел прибирать. У нас же - "тракторист" это, блеать, рабочая аристократия. Он только на тракторе может, а на лопате пусть скотники-плебеи корячатся.

Ещё более прелестную картину наблюдал на одном заводе: "Почему эти ящики до сих пор не погрузили?" "-Так на них написано "КСК-Сибирь" а мы - в "КСК-Холдинг" работаем, это не наша работа!". Афигенно продвинутые пролетарии пошли, ага.

А так, конечно, и климат там лучше и гранаты у нас не той системы и зарплаты выше...

Для поднятия настроения немного вам механического балета в ленту:



АПД: видимо, вылезло в ТОП - столько незамутненных экспертов по с/хозяйству подтянулось в комментарии))) Прелестно, просто - прелестно.

Молочные продукты – это вкусно, полезно и просто необходимо современному человеку!
Tags: Колхоз, Лучшее, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Колхоз” Tag

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 465
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 357 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →