max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

Экономика гопников

Мыть посуду - опасная штука. Стоишь, моешь, а в голове внутренние диалоги, вдруг представляешь,
что бывший не козел, может, ему, вообще, написать. Опасно, очень опасно...



Чтение новостей и жж за неделю
птичку жалко

Ровно такая же опасность - "а не написать ли мне тоже за геополитику, стратегию современной войны вот это вот ба-бах, пиу-пиу и сравнение экономик?". Опасно, очень опасно! сегодня читать интернет...

Так и тянет: внимательным образом изучить факты в открытом доступе, сделать глубокомысленные логические заключения методом погружения в реальность и, соответственно - прийти к неутешительному, но единственно верному выводу. Правда ведь?

Ведь есть жи безусловный профит - хуйнуть заголовок повеселее, с парой-тройкой "ключевых слов" с национальным колоритом, на букву "Т" - обязательно, остальные - на выбор. Побольше хуйни цитат из "новостей" и феерически лютой хуйни "мнений авторитетов" из интернетов - и вуаля! Запись в топе ЖЖ, набигают иксперды и просто озабоченные - пьёшь пиво, дичайше угораешь от срача в комментах. Нормальный вечерний досуг взрослого самостоятельного мужчины, ящетаю.

Ну - понеслась!

"Политика - есть концентрированное выражение экономики"

Тыщщу раз был прав старик Бланк. Перефразируя известный анекдот: яка страна экономика - такий терракт такая и политика. И "внешняя" и "гео-" в ту же топку. У нас она сейчас - см. заголовок поста. Сиречь -

Феодализм

На самом деле это весьма угарно и даже романтишно - рыцари, викинги, турниры, крестовые походы, замки, принцессы и баллады - вот всё вот это вот в полный рост. Ну кто не зачитывался в детстве "Айвенго" или хоть мультик смотрел за Ричарда, нашего, Львиное сердце? Это было прекрасное время, тысяча чертей!

"Настоящие мужики" (тм) мерялись пиписьками в чистом поле, соблюдая ритуалы - сразу было видно, кто тут реальный пацан, а кто чмо неслужившее, чмошники, они же "челядь и холопы" чотко знали своеё место в пищевой цепочке и не выёбывались. Доспехи, двуручные мечи, канделябры и святая инквизиция на подтанцовке...
Писать за всю эту красотищщу интересными словами охуенно умеет watermelon83
только вот "ура-патриотичным согражданам я бы искренне не советовал туда читать. Чувак тоже охуенный патриот. Только Украины. Хотя... Тысяча чертей! Я же сегодня МАСТЕР РОЗЖИГА!!! Пиздуйте с Б-гом по холодку. (
Кстати, массовый отфренд приветствуется, чот мне надоело, когда запись вылетает в топ и прибегает куча незнакомых долбоёбов, как правило - сказочных. И постоянные читатели вместе со мной охуевают от от этого фейверка. Про колхоз крайний раз такая история случилась)
Я ж помню, как вы на нейтральную умничку Миру ополчились, а тут - аж цельный бендеровец! (тут - тонко) Пиздюки ебане.

А по делу - всем упоротым, сперва так красиво про историю писать научитесь пройдите тест ЕГЭ по истории, хотяб на 70 баллов, потом с ним спорьте. Весьма феноменально опасный эрудированный поцык)

Только вот, подсмотрев в конце книжки финал (я ж не рыцарь, никакого кодекса чести, подлое сословие) - накрылся этот карнавал медным тазиком.

И выродился местами в нечто абсолютно непотребное, типа сегодняшней британской королевской семьи. Принц Чарльз (принц, сука, Чарльз, Карл!!! Принц, нахуй!!! В 70 с лихуем лет!) - девачки, вы когда шликали в девятом классе - вы реально ТАК себе прынца "на белом коне" представляли??? Абсолютно бесполое бесправное существо, позорящее древний род логичный результат моргантических браков (зачастую - с родственниками) и вырождения.

Почему же мы лишены удовольствия целовать стремя господина в шлеме с плюмажем? Неужто рабочий класс и крестьянство возмутилося супротив системы Платон, ага и поднялось, и двинуло Лёшу Навального Робин Гуда в президенты ровно 300 лет тому назад? А вот а хуй.

Хуууууй вам повдоль и вокруг воротника узелочком. Мнение "народа" никогда в истории не ебало никого, от слова абсолютно. Буржуазная революция! ага скажет набравший больше 70 баллов минуту назад каждый. Ну да.

И я на пару минут покину милый мне мир микроэкономики отдельно взятой конторы и устремлюсь в общую теорию.

Макроэкономика

Почему гнилые и подлые буржуи победили прекрасных гопников в латах рыцарей? Очевидный ответ - на поверхности банальной эрудиции: в те лихие 90-е романтишшные времена торгаши были не эти ваши геи, а настоящие боевые пидорасы! гопниками почище рыцарей. И когда в пучине волн случайно встречались два торговых кораблика вопрос о том, "торгануть с ним выгодно или грабануть его нахуй, во имя Меркурия, а трупы - в воду?" решало тупо соотношение пушек и система мотивации менеджеров по продажам борзости команды. А уж как они нахую вертели правила Таможенного союза тех времен... Мимими! (Если кто не понял - я должен был родиться лет на 400 раньше, скучно мне тут с вами. А ваш этот УК - полное кг/ам). Но эта догадка - из физики Ньютона. Переходим к высшим сферам.

В глобальном же смысле* - фишка в следующем: в феодальном обществе ты производишь ништяков ровно для себя. Пожрать, выпить, поебаться, переночевать под крышей и заверните пожалуйста. И забрать с тебя, нищеброда, вассал на мой замок поссал может ровно столько же. Нямку, бабу, пару форинтов. Ему и не надо больше. Он тупо не придумает, что с ними делать.

Хммм... Причем тут РФ 2015 года? А вспомните эти приколы по ТВ за "борьбу с коррупцией": сотни миллионов, засоленых ломтями в банке в погребе и чина из автодора, 216 кг золотых украшений и 1 ярд наликом на даче губера... Т.е. "брать мы можем, а брильянты жрать на завтрак пока не получается". Чистой воды шизофреническая клептомания феодализм.

Отвлёкся, извиняйте. Так вот, главная заповедь Джона Галта

Если ты производишь ровно на "пожрать себе" и отнять у тебя можно ровно на пожрать - эта система самоумрёт. Хотя, на уровне "здесь так принято" и общинных традиций - вроде всем должно жратвы хватить, но! приводит неизбежно к голоду и вымиранию.

Как только человек начинает (в силу тщеславия и гордыни) производить больше, чтобы ещё и красную рубаху прикупить и сапоги хромовые и ойфон седьмой - и начинаешь крайне нерационально с точки зрения общей эрудиции, тратить лишние ресурсы (семена, время, деньги , здоровье и счастливую семейную жизнь) буквально "убивая родную мать за 300% прибыли" (тм) - вот тут то, вопреки законам логики, в обществе и начинается изобилие.

Как же так?! Мы тут в Госплане СССР на совете племени решили, что каждому по 6 соток - и всем жрачки хватит, и голодаем! А у соседей пара-тройка мироедов, задушила всех арендой и кредитами, нахапали по три гектара и жратвы у них море?!

Я хз как называется этот экономический закон по научному (слава "лучшему в мире образованию!", да), но в две строчки:

"Когда каждый заботится о дополнительной прибыли для себя лично, количество благ увеличивается для всех"

Ой, всё - остальное в следующей серии!

Эпилог.

"Здравствуй, мой единственный вымышленный друг! К сожалению, тебя не существует, но только ты смог бы дочитать эту хуйню до этого абзаца. А помнишь, с чего начинался пост? Там намёк на Турцию, геополитику и срачики в в ЖЖ... А чем закончилось? Невнятной отсылкой "Ту би континед"... Я чо, Марти МакФлай, чтоб так залупаться? А ведь были мысли за Буржуазную революцию 2.0, анекдот про конфликт Китая и Японии, "государство-завхоз" и смищную байку из Бизнесстроя про битву арендодателей... Да, было.

Но пойми, (раз уж, сцуко смог осилить до этой строчки!) один хуй, ты же - вымышленный персонаж, тебя не существует ИРЛ: у меня сча такой пиздец творится по всем фронтам, ЖЖ-писанина хоть какой-то выход. От того и мата много и агрессии. Всё проходит, и это пройдёт, будут тут мимишные картинки и смищные истории, скандалы, интриги, расследования... крепостные это любят
"

Но - потом.
А пока - посмотрите видео по сабжу (это для тех дохуя умных, кто промотал простыню, не читая, чтоб позырить - чем же всё закончилось?! Всех убил адвокат, нахуй!)

*смотреть со звуком


какие вам ракеты, вы же гопники!
Tags: Политика, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 480
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Политика” Tag