max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Государство - "ночной сторож"

"Нет. Военный - это не призвание. Это - половая ориентация"

Заголовок - это бред ооочень устаревшее понятие. Государство - это "завхоз".

Прохладная былина из прошлого, из Бизнесстроя:

" Мы тогда только продали свой годовалый БМВ и держали кафе на Филях переехали в новый офис, Депутатская 1, рядом с памятником паровозу Труженикам тыла, на Димитровском мосту. 2 этажа взяли, керамогранит, ламинат, пластиковые дверки - все дела. Бохато, дорохо.
д1
И всё бы было хоорошо, не залупись собственники этой избушки друг на друга. Один - в годах, второй молодой, но сскука дерзкий. Феноменально опасный поцык, я вам скажу. Не поделили чойта.

И началась война и шоу "Голодные игры".

Молодой действовал с двух рук - во-первых, конечно же, подал там в суд, нанял адвоката, чего-то нам (арендаторам) отписал по поводу незаконного перечисления аренды и прочая юридическая муть. Скукотишша. А с левой руки въебал по печени - однажды ночью сжег трансформатор. Такую железную будочку. Хули там, пара покрышек, канистра бенза и пара бомжей-исполнителей. В результате - здание без света (и десяток домов по соседству) на неделю. Охуенно? Хули мне там эти сопли за Крым, плавали-знаем.

Я в ту пору как раз был директором по доверенности, метнулся на площадку, забрал со стройки китайский дизель-генератор на 130 кВт и гл.энергетика впридачу, Иваныч моментом замутил нам временную схему, работаем. Остальные два этажа - охуевают. Оооок.

Старик (второй учредитель избы) оказался достаточно мощным, и ТП восстановили всего за 6 дней (в комменты приглашаются энергетики из РЭС). И весьма коварным - поставил камеру и монитор охраннику. и угадайте, что мы все вместе посмотрели на этом мониторе (запитанном от нашего дизеля, да)? Правильно - ночь, улица, фонарь, аптека "двое неизвестных с канистрой..."

Молодой оказался весьма упортным и сжёг ТП повторно. А знаете, я в нём не сомневался. Я его, по-чесноку сказать, всего пару раз видел, скользом. Но на таких - у меня чутьё. Я и сам был в молодости довольно ебуч, от меня даже скотину прятали. Поэтому, когда ТП восстановили первый раз я естественно ни одного патрона в револьвер не зарядил генератор оставил рядом с офисом. И - не прогадал.

"Лайк зе босс" - как Путин в Керчи, только меня по телеку показывать нельзя гораздо круче. Там кстати, интересно получилось: когда первый энергогейт случился - я был "за старшенького", по доверенности, ага. Через неделю вернулись в хату настоящие директора и акционер. И каждый считал долгом отправить генератор на стройку, ага. Хуй вам, господа, от рядового экономиста. Ложь, угрозы и шантаж и подковёрные интриги. Я в это когда-то очень умел.

И, как грицца, "победила молодость". Старик отчислил отступного, и Молодой угомонился. Ибо арендаторы недовольны и грозят свалить (аренду за 2 недели он уже само собой нам простил).

Так вот - мораль. Все эти ваши государства не более чем "арендодатели". И бравировать тем, что у вас дохуя патриотичные уборщицы (86% Карл!) или бравые охранники-пенсионеры могут с ноги въебать любому инвалидному школьнику - охуенно, но как-то ниочём.

Парковка есть? Ип-телефония, инет какой? Сортиров сколько на этаже? Далеко ли до МКАД центра? Почём квадрат? А скидку? А если по печени? Ой, это не сюда.

Вот и всё, что интересует бизнес, когда он выбирает площадку. Киберпанк и мега-корпорации. Это всё, что вы хотели знать по поводу моего мнения о Сирии, Турции и Гватемале.

И вот только не надо пиздеть в комментах в сторону "А вот если бы у него был короткоствол! была надежная охрана, хрена бы ТПэшку сожгли!" Неее, ребята. Чтоб трасформаторы не горели - не охрана нужна. Залупаться не надо.

Договаривайтесь, господа, договаривайтесь.
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо — это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь..."

Самые красивые и вкусные обороты в тескте - нагло спижжены у komediante неистово рекомендую пиздить у него красивые обороты речи читать и цитировать.
Tags: Политика, Экономика
Subscribe
promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 481
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →