max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

СибАГС. Продолжение.

- Здравствуйте, я бы хотел работать у вас в банке.
- Добрый день! Каковы ваши интересы?
- Бабло люблю. Бабло - это пиздато.
- Да, заебись. Вы приняты!




Поступил. Красавчег, зачот хуле. Начались студенческие будни веселые дни. А они требовали денег. 1998 год, первый курс.

АПД: сразу предупреждаю, там - 1896 слов. Тысяча восемьсот девяносто шесть слов 00 коп.
Пожалейте свои глаза пока они не кровоточат просто сразу напишите в комментах "Ниасилил, много букоф, автор мудак" и листайте дальше.


Надо сказать, что со своей везучестью я, естественно, пропустил весь праздник жизни, который творился в СибАГСе до моего поступления. Дело в том, что СибАГС - это "бывшая партшкола". И поэтому располагался в центре города, напротив памятника Ленину, ёперному тиатру и горкому. Со всеми своими общагами. На закате коммунизьма отгрохали новое здание, "издали напоминавшее ООН Пентагон", чуть в ебенях, в Октябрьском районе, там мы и учились. Но! общаги-то остались в центре. Блядь, не "в Центральном районе, в третьей подворотне" а реально - в самом центре города.

Что такое "недвижка в аренду в центре" в лихие 90-е? Правильно - это БАБЛО. Много бабла, просто немеряно.В аренду была сдана полностью общага №1, она же "Подсвечник" и на эти 2% все прерасно жили. И препода, которые были лучшими, и студентам перепадало вместо обычной стипухи в 80-110 тысяч нормальные такие 500-800. Жить можно. Напомню, бутылка пива стоила нещастные 3200, метро - 4 000. До деноминации.

Так вот, вся эта дольче вита резко оборвалась, в связи со смертью зама ректора по ОКС, который держал мазу. Ему даже табличку мемориальную повесили в академии, светлая память, героический был дядька. И всю эту халяву мгновенно похерили."Все дополнительное заработанное бабло - отправить в Москву, в центральный офис. А мы там сами решим, кому сколько раздать в зависимости от воли Аллаха". (это кстати, всё, что вы хотели знать о "налоговой и бюджетной системе Российской Федерации").

Эаебись краткое вступление получилось. То ли ещё будет дальше... На всякий случай, если ваши глаза уже кровоточат - советую немедленно закапать визин нокатить грамм 200, за День Конституции РФ.

Так вот, первое что я понял, когда пришеёл на учебу - здесь дохуя симпатичных девок, которые мне не дадут бабла не будет. Карнавал закончился. И, соответственно, начал изыскивать методы.

Первая ласточка - её звали пусть будет Наташа. Третьекурсница, с длинными красивыми волосами. Бухаем на даче, да-да на два курса старше, но - "хуй ровесников не ищет", пубертант, юношеский недоёб и вот это вот всё (кстати, "дача Макса" - это такой отдельный мем СибАГСа, где просто дохуищща буков, чтоб описать красоту и многократные восторги), лежим в постельке в обнимку, разговариваем... (никакого секаса, просто обнимашки!)
Грю, Натах вот в 96-м году выборы президента были, смотрел по НТВ, что пацаны реально денег поднимают, а сам вписаться не мог, мне еще 15 лет было((( я даж паспорт брательника спиздил, пришёл устраиваться - а меня прогнали ссаными тряпками( Жизнь-боль!

Тут-то она мне и делает шикарный минет деловое предложение: Макс, дык в чём проблема? Я сча подрабатываю в Сибирь-Форуме у Козодоя (местные в теме) - айда к нам! Нам нужны малолетние долбоёбы за недорого студенты желающие подработать! Сча начинаются всякие местные выборы, работы бабла - море!

И - понеслась...

(Не, ребят, вы всерьёз собираетесь читать до конца?)

Началось скромно, со сбора подписей. Прихожу, выдают раён, в справке "1800 жителей с паспортами". Подпись - 50 копеек (уже деноминация прошла, да). Первая мысль:

Два ковбоя заходят в "Салун" и видят об'явление - "Принимаем скальпы
индейцев - Один скальп - 100$". Ну, они на коней - и в прерию. Скачут,
скачут - нет индейцев. Они злые уже, замученные. Вдруг видят - индеец
стоит. Ковбои его пристрелили, скальп срезали и, поскольку время уже
было позднее, раскинули неподалеку палатку и заночевали. Утром
просыпается один из ковбоев, выходит из палатки и, сладко потягиваясь,
оглядывает окрестности. И что же он видит? Вокруг их палатки в боевой
раскраске стоит тысячи две индейцев - тетива луков натянута, копья -
томагавки подняты, рожи зверские. Ковбой сразу же ныряет в палатку -
будит друга - "Джо! Вставай, Джо - МЫ БОГАТЫ !"


Это же, пиздецблянахуй 900 РУБЛЕЙ!!!!! В день! (Напоминаю, бутылка Балтики - 3,20) Поехали.
В первый же день я понял несколько вещей:
1. Все люди пидорасы
2. Бабушки пенсионерки - это пиздец тупые пидорасы
3. Нашего кандидата хуёво любят
4. Все люди - ПИЗДЕЦ ТУПЫЕ И СЦЫКЛИВЫЕ ПИДОРАСЫ!!!!!
5. Дежурную фразу из методички "Здравствуйте! Мы собираем подписи на выдвижение на выборы..." из 200 слов надо повторять у каждой двери ТРИ раза. До того как откроют, потом через приоткрытую на цепочку дверь, потом еще раз контрольный.
700 квартир в день. Надо ли говорить, что я заебался не мог выговорить ни одного слова вечером? Язык, сука, к зубам приклеился. Поэтому - фраза была сокращена до 5 слов, поднялся на площадку - сразу позвонил во все хаты (оптимизация + доверие: когда МарьИванна видит что Зинаида Петровна уже выперлась на площадку - 100% тоже выйдет, как же так- такая движуха и без нее?!)
6. Жалостливый взгляд "бедного студента" (я умел в это за 10 лет до этого вашего котика из мультика про Шрека) - один раз мне даже поебаться обломилось, а как-то с Саней зашли к деффчонкам, поебаться мы зассали (там хата какого-то олигарха-бандита была, по обстановке. ну его нахуй) зато я у них ножик спиздил, викторинокс-мультитул настоящий швейцарский. Потом уже проебал где-то...

7. И ГЛАВНОЕ: это не спам это реальный способ заработать!!! В первый, ебучий день, неопытное чмо сумел поднять 52 рубля. ПЯТЬДЕСЯТ! ДВА!!! РУБЛЯ!!!, Карл! В день, нахуй.

Поэтому в тему были незамедлительно втянуты все друзья-однокурсники. Я хоть и мудак, но всегда дам возможность заработать чтоб не поить пивом этих долбоёбов нахаляву.

Так вот, думаете на этом оптимизация процесса закончилась? Да вы меня за дебила принимаете. Подписные листы мы сдавали на выверку специально обученному бабушко в очочках, она мне на второй день и открыла истину - "Максим Валентинович! (На минуточку, мне 17 лет было. "Валентинович!" - вам не понять, а мне это тогда (да и сейчас, чего греха таить...) доставило неимоверно! Бггг) Паспортные данные в Новосибирской области не могут начинаться с цифры меньше 4. Поэтому вот эту подпись с "паспорт серия Х11 номер 385678" я не принимаю!"

Оп-па... "Вот тут-то мне и поперло". Надо ли говорить, что больше мы ни по каким квартирам не бегали? Подписные листы заполнялись на лекции (список ОВД, выдающих паспорта был выучен наизусть), а подпись и дату - разными почерками - выполняла аудитория потока, на скучной лекции. Да-да, в подлоге были замазаны все))) Я всех сдаю, оптом. И детишки алигархов, и целевики (один из них вполне сча может "работать" вашим губернатором, кстате. Напомните ему, чем он занимался на первом курсе. Да-да, я был весьма коварен).

И это - только начало. Подписи - это самое дешёвое. Начало карьеры. Дальше - пошла разноска газет по почтовым ящикам, 20 коп. за штучку. Понимаете разницу? 50 коп, за позвонить в дверь, нудно рассказывать сказку про белого бычка и вероятность что подпишут четко 1 к 4. И "засунуть агитку в ящик" а их в подъезде 32 и шесть с половиной рублей у тебя на кармане? Две бутылки пива, напоминаю.

Тут халявить было сложнее. Но мы опять не раз удивили контору: то, что нам выдали специально обученные загнутые спицы, чтобы вскрывать замки на подъездах - это заслуга конторы. Но мы могли вскрыть вообще всё! Замки с кодом, по потертым клавишам, замки в домике напртив Центрального рынка, где на первом этаже "1000 мелочей" - моей отверткой (это я к тому, что если нские читают - в 97 вам в ящик совали листовки? Это был йааааа!)

Жадность доводила до удивления - стандартный долбоёб брал бумажку с выделенным раёном и 1 (одну) пачку (она, сука очень тяжелая), по 500 газеток за смену. А чо, 100 рублей в день - отличный профит!

Мы брали по 4-5.

Апофеозом был район Академа, ул. Демакова (сука, мечта!!! кварталы 9-этажек с лёгкими замками - это вам не по 3х-5ти этажкам бегать) Мы с Саней взяли 12 пачек на двоих. Водила в ПАЗике, который нас развозил, дико удивился: "Пацаны, как вы это потащите?! Не ссы, братан за всё уплочено справимся!" В три ходки (пачки тяжеленные были) доставляем все в ближайший подъезд, под лесенку, типа - "перехватывающий склад") по две в зубы и айда шуршать по падикам. 600 рублей на рыло. За день. 1998 год, напоминаю. Стипедия - 180 руб в месяц. Блять, да мы были королями! А была еще командировка "по колхозам" на 5 дней, на которую отправили "лучших бойцов". Угадайте, кто поехал на Газели в Каинск? "Скаааажите, как его зовут!" бля. Оттуда мы привезли 2000 каждый.

Оптимизация бизнес-процессов? Вы серьёзно ещё думаете, что кто-то умеет в это лучше меня?!


В этой стадии был один косяк - тяжело схалявить. Нас проверяли. Но мы смогли и в это. В 18 лет научиться наёбывать начальника и контору, которая платит деньги - бесценно.

Следующий этап - борьба с конкурентами (честно, сча пара коротких зарисовок и пост закончится): нам объявляют новую фишку - за каждую газетенку конкурентов - платим 1,5 рубля. Ну я поморщился, ещё такой хуйней не заниматься, выковыривать из ящика эту непотребщину. Нема профита. Да у меня маникюр на пальчиках дороже стоит. Но - принял к сведению. Я такой.

И через пару дней, бухаем в двойке, широко, по-цыгански, все как я люблю: пиво сорта "по акции", водка "Князь Игорь" маринованные огрурчики кому-то из пацанов родня перечислила - все на общак, из закуси - пакетик кириешек (как это соотносится с "2000 каждый привез, мы были алигархи!" - я хуй его знает, честно. Деньги были шальные и улетали моментом - в жопу мне якорь, если бы я помнил - куда. Я был нормальный нищий студент всю дорогу)

И подходит ко мне чувак, Илюха Б. "на пошептаться". Макс, кароч такая тема, я тебе доверяю ("Р - репутация"). У меня чернухи 5000 штук, 10 пачек в комнате. я в другой конторе работаю, против вашей. Почем возьмешь? Я только 9 могу продать, одну надо раскидать для видимости. Блядь, у меня куркулятор в голове сработал мгновенно. Поторговались, сошлись на 25 копеек. Какая там была эпопея в конторе с оплатой нам этого канала компромата... Саню даже СОБРом пугали, требовали сдать источник. Но свои 1,20 рубля мы выгрызли. Профит?

Юмореска напоследок. Следующий квест была расклейка агиток и зачищенние всех поверхностей типа заборов от слова "ХУЙ" соответсвенно, агиток конкурентов. Сначала всё шло неплохо. Пока эти пидорасы не придумали взять в аренду вышку (на такая байда на грузовике, с раскладной стрелой на гидравлике, которая в люльке электрика на уровень столба поднимает) И они нахуряли своей рекламы на уровне 4 метров на здании метрополитена и там в округе. Для гостей города - это такая хуйня в центре, рядом с кафе "Шарик" и памятником Высоцкому. Там исчо сверху надпись "слава человеку труду!". Нахуя пролетарию какй-то Слава и куда его ебать - большая загадка.)

"Возьметесь? Ценник? 1000. Каждому. Тогда по 500. По 700. Пиздуйте" Обожаю честные, короткие и содержательные переговоры.

Водила подвозит нашу команду эффективных менеджеров, будущих федеральных чиновников класса А тройку распиздяев с палкой со шпателем для соскребания хуйни. И с интересом наблюдает, как же эти придурки выкрутятся.

"Так. Диман, бери палку, залезай к Сане на шею, я ему между ног залезу (в хорошем смысле!) и вас поднимаю. Потом встанешь ему на плечи и скреби. Я минут 5-7 выдержу, потом упадем нахрен, поэтому быстро" Саня сам тяжелый кабан был, плюс - зима, все в тяжелых куртках, кг 170 получилось.

Еще раз - разгар рабочего дня, центр города. Третьего в России, да. Три чувака делают фокус и скребут стеночку. Бля, как ржал наш водила!)))) Он такого даже в цырке не видел.

В следующей серии - стройка. это уже 2-4 курс был. Ну и немножко таки за альма матер.

Так, кто там у меня в комментах простыню просил? Не делай так больше.



АПД2: кому по нраву такой жанр - неимоверно советую немедленно выпить почитать vinauto777 мой тёзка, кстати. У него в такие истории получается лучше (жизненный багаж богаче, да и постарше меня будет) Ахуенно, рекомендую.
Tags: Образование
Subscribe

Posts from This Journal “Образование” Tag

  • День защиты детей

    "Первого июня пьяные дети купаются в фонтанах, громят рынки и задирают полицию" Текст трехлетней давности, но актуальности он не…

  • Спящий дракон

    "ici repose un géant endormi, laissez le dormir, car quand il s'éveillera, il étonnera le monde." Наполеон…

  • "Лучшее в мире образование" (тм)

    "Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь..." Вопрос у меня: высшее образование в России, в среднем по стране, по всем ВУЗам…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 481
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Образование” Tag

  • День защиты детей

    "Первого июня пьяные дети купаются в фонтанах, громят рынки и задирают полицию" Текст трехлетней давности, но актуальности он не…

  • Спящий дракон

    "ici repose un géant endormi, laissez le dormir, car quand il s'éveillera, il étonnera le monde." Наполеон…

  • "Лучшее в мире образование" (тм)

    "Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь..." Вопрос у меня: высшее образование в России, в среднем по стране, по всем ВУЗам…