?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Патернализм vs инцест

Заголовок для попадания в топ жж, не правда ли? Что, мои обожаемые читатели, расслабились в выходные, отметили День Конституции, прочитали в ленте розовые сопли за детство и ждёте продолжения как же этого долбоёба на стройке не убило, падающим забором под напряжением в 380 кВ? Нормалёк. А залупу на воротник не желаете? Ну, чтоб - не натирало? (понимаете - я вас очень ценю, люблю и обожаю заочно и за просмотры и особенно - за отличные комментарии, это супер. Прост, на личной почве чот накатило, извините)

Тут сча будет за "политику". И это - пиздец, товарищи. Берегите глаза.

Вот я читаю комменты к посту "Зачем нужен отдел кадров" и мне нудно перечисляют их обязанности. Ребят, а с точки зрения владельца бузинеса, чем занимаются 3-5 человек в этом кабинете? Правильно - хуйнёй. Единственный коммент по теме был (дословно не помню - сами искайте): "Платили овердохуя денег человеку, чтобы он в глаза говорил работнику, что - он мудак. Ну и увольнял или воспитывал. По обстоятельствам"

Ребята, у вас как часто увольняют людей? Раз в полгода, в среднем? Я прям счас готов взять эту функцию на субподряд (я сам мудак ещё тот - мне без проблем, психика закалена выбросом на реальный мороз 168 человек в 2009м)

Всё остальное - бред. И про "учёт для военного стола", и про "квалификацию и её своевременное повышение", и про росписи в журнале ТБ (ой, это не отдел кадров, это ещё один бесполезный мудак) НАХУЯ???
Вот я, взрослый, самостоятельный мужчина в самом расцвете сил мужик - устраиваюсь на работу. Давайте, я свои проблемы с военкоматом сам решу? Я в это умею ахуенно, с 17 лет. и прочее. Сделать характеристику с места работы? Хорошо, если "Окей гугл! дай мне ссылку на вордовский документ, я поменяю ФИО". Обычно это - тупое кнтрл Цэ кнтрл Вэ. Схуяли вот я стал инженером, нопример? А какая была, ту и скопировали.

Далее - бухгалтерия. Специально обученная в ЗУП девочка ведет учет зарплатки. Сколько кому вычетов/начетов за детей, за йайцы, степень опасности работы, за РХР, командировки, больничные и прочее. А чтоб не расслаблялись - эти нормы постоянно изменяются.
Ребят, а можно я сам? Причём - что у меня государство забирает в виде налогов?
ПФ 22%
ФСС 2,9%
ФФОМС 5,1%
ФСС НС 0,2% (по каждой организации отдельная ставка)
НДФЛ 13%

Налог с доходов - ОК,да пожалуста, подавитесь, возьмите на на красивую картинку по ТВ "Как мы побеждаем террористов в Сирии", крепостным это нравится. Ну и типа там "образование, охрану границ и правопорядка (на минуточку, оно мне на хер не упало, на меня ни одно ебанутое государство не нападет. А от наших ментов я вообще в шоке) Ну ок, "страна встает с кален" надо подкинуть бабла. Согласен, берите.

Давайте по остальным пунктам - пенсионный. Ребят, а можно я без вас, сам своими руками на эту сумму буду ежемесячно поркупать баксы и складывать их под матрас? Чота мне кажется у меня тогда пенсия наступит лет в 45 и будет побогаче, нет?
Ах блеать, вам не на что кормить нынешних пенсионеров? Моих папу с мамой? Ну охуеть. Попробуйте меньше играть в геополитику (один хуй - хуёво получается) - и финансируйте.
Окей, я согласен на пункт "каждый, кто не имеет сбережений после 65 лет отправляется в биореактор" Я подпишу (пох, что в соседней Финляндии ВСЕ просто будут получать по 550 ойро) ок, я готов играть по этим правилам. Дайте их мне уже.

Второй вариант - "А вот ты не будешь баксы складывать под матрас и всё пропьёшь! (справедливо. сурово, но - справедливо. я неоднократно давал повод таким ремаркам) или " Тебя ограбят и все накопления: тю-тю!" А нам потом тебя, немощного старика кормить!
Окей, я принимаю эти правила. Никакой пенсии, мой прокорм - моя забота. Вот иду и подписываю такую бумагу. Отдадите мне моих 22%?

Следующий пункт - это просто смешно. "Отчисления на медицину", грубо говоря. Вот заболеешь, придёшь в больничку и тебя вылечат! Идите нахуй. Был я в этой больничке. ТРи часа лежал в приёмном с температурой 42, флегмона, заражение крови, родня привезла. Вылечили потом - ОК, без претензий (хули там лечить - ведро антибиотиков через капельницу). Но вот картинку того сортира я вам не желаю увидеть даже на фото/, например. Кстати, почему были такие сложности на приеме: если бы привезли по скорой - ноу проблем. Только скорая сказала "приедем чз 2 часа". А вот помогли эскулапам, сами доставили больного родственника - хуй вам повдоль, зря торопились. Нехай тут на скамейке поваляеется.

Ребят, а можно я за это бабло просто полис ДМС куплю? В частной клинике? Включая стоматологию, мне хватит, я посчитал. Нет? А чо так? Ах, у вас там гос.медицина и федеральная программа "томограф - в каждую деревню!"? А идете-ка вы нахуй.

И так - везде и по всем пунктам. Помницца, какое-то кено буржуйское, где Землю поработили инопланетяне и тщательно это скрывали, а один чувак нашёл волшебные очки, которые маячили в зрачок самую ПРАВДУ. Он идёт, пырится на рекламные вывески, а там "Обей" на ангельском, сиречь - послушайся, нахуй. Молись за своего президента. Ибо вся власть от бога, да. А турки - пидарасы. И хахлы. И омериканцы. И грузины исчо. И вся гейропа в целом. Слушайся, сука и жги книжки. И доносы. Побольше доносов. Это обязательно.

*тут типа такая смишная картинка, да. но её нет.

И вся эта хуйня прекрасно транслируется дальше. Попробуйте взять кредит в банке (ни разу не государственном, такие ещё есть):
а) я тупое быдло, кое как закончил ПТУ, выгнали с пяти работ, работаю на шестой разнорабочим. доход 23 - алименты и другой кредит.
б) я ахуеть успещный ИПэшник, вот обороты, вот прибыль вот налоги. доход 100

Кому одобрят? Будь никем работай в офисе/на заводе за справку, отдел кадров будет вести для тебя учет квалификации, бухгалтерия досчитывать вычет в 23 рубля ежемесячно за каждого ребенка. Не забудь проголосовать за Президента! Это важно.

Поймите, либерализм - это не "постить смишные карикатуры и лайкать Навального". Это - желание и способность каждого отдельного человека самостоятельно решать свою судьбу. От и до.
Это на пол-шишечки недотягивает до анархии, но очень рядом.

И да, в комментах не приветствуются поклонники обратного карго-культа с мнением " а вот где такое в мире есть?!" "а вот у них!!!" и "посмотрите на госдолг США!"

Да похуй. Я здесь живу. И хочу решать сам. Здесь и сейчас. Ну, по чесноку - уже давно решаю. И к ментам и врачам отношусь, как к явлениям погоды: идёт дождик - возьми зонтик. Но чот заебало, что дождь идет постоянно. Уже восьмой год. А за ношение зонтика - требуют денег.

Всё.


АПД Прекрасное от Константина: "Государство-папочка"

Posts from This Journal by “Политика” Tag

  • Горшочек, вари!!!

    "Лучше с умным потерять, чем с дураком - найти." Вопрос - а что у нас случилось в июне? Божья благодать в 15 ярдов, снизошла на…

  • Апокалипсис - завтра.

    Стук в дверь. Мужик открывает дверь . - Ты кто? - Я смерть. - А чего такая маленькая? - Отвали, Я к попугаю пришла. Кризис в России легко…

  • Безбарьерная среда

    ... - А давай,- подсказывает золотая рыбка,- я тебе такого маленького таракана подарю, он в твоем доме всех тараканов съест, а потом сам лопнет...…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 465
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…

Comments

Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
(Deleted comment)
max_andriyahov
Dec. 13th, 2015 02:30 pm (UTC)
От души.
vladimir_akinin
Dec. 13th, 2015 01:19 pm (UTC)
Это ты
Такой шустрый, пока являешься донором ресурсов. Как только станешь акцептором - сразу полюбишь и налоги и прочую херню.

Если будешь работать в крупной организации, поинтересуйся, состоит в профсоюзе, а кто - нет. В основном в профсоюз идут те, у кого зарплата ниже средней по организации. А у кого выше средней - прикидывают объем взносов за год, и со словами "да ну вас нахуй" удаляются в закат.
velbarok
Dec. 13th, 2015 02:11 pm (UTC)
Re: Это ты
Работаю в межгалактической глобальной корпорации. В профсоюз идут те, кто работать не хочет. Вот кроме шуток: в профсоюз вступают тогда, когда масса претензий от начальства, а хочется в кресле посидеть "до последнего", и окладов 6 при увольнении "по соглашению" получить.
Остальным профсоюз допизды.
(Deleted comment)
Re: Это ты - goblinnss - Dec. 14th, 2015 12:11 pm (UTC) - Expand
busl
Dec. 13th, 2015 01:19 pm (UTC)
жжош !
max_andriyahov
Dec. 13th, 2015 02:38 pm (UTC)
чот накипело. крышку сорвало
(no subject) - busl - Dec. 13th, 2015 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Dec. 13th, 2015 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 19nth - Dec. 14th, 2015 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Dec. 14th, 2015 07:11 am (UTC) - Expand
skydante
Dec. 13th, 2015 01:24 pm (UTC)

Индивидуалист! Тебе заебок, сам все можешь. А куда остальным деваться? Оздоровить государство естественным отбором тема заебатая, только это будет сходно с тем как ты лежал с темпрой 42, а тебе сказали - ну живи коль выживешь. Слишком кардинально. Нужно тоньше. А так согласен с тобой, заебало чота все.

max_andriyahov
Dec. 13th, 2015 02:36 pm (UTC)
Окей. Я согласен загибаться без бабла на кармане и без возможности перезаняь/друзей/родни которые готовы заплатить (я потом отдам с %). Ок, я подписался. Государство готово пойти на сделку и оставить мне мои % с зарплаты?

И - да, если я оказался в такой ситуёвине, без бабла, друзей и родственников (или там - конторы, в которой я дохуя важный сотрудник) - а может я зря вообще живу? Может загнуться по-тихому и есть наилучший результат для всех?
(no subject) - skydante - Dec. 13th, 2015 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Dec. 13th, 2015 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skydante - Dec. 13th, 2015 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Dec. 13th, 2015 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skydante - Dec. 13th, 2015 04:07 pm (UTC) - Expand
cucundra69
Dec. 13th, 2015 01:30 pm (UTC)
После слов "хуй вам всем на воротничок,чтоб головка не качалась" собрался афтара послать нахуй! Но после 374 грамм (стекломоя) и читки текста доконца,скажу прямо - друже ты ГИГАНТ!!! Прям так бля,большими букавами и тримя знакам, инеибет! Текс правильный и посуществу,без всякого виляния жопой и сшибания стаканаф со стола. Меня теперь терзает только один вопрос - ДОКОЛЕ суканахуйбля!!!!!!
max_andriyahov
Dec. 13th, 2015 02:39 pm (UTC)
собрался афтара послать нахуй!
здесь так принято, тащем-то. никаких розовых соплей. всё по чесноку.

Доколе? а доколе тебя лично "всё устраивает"? вот до этих самых.
sunny_hedgehog
Dec. 13th, 2015 01:31 pm (UTC)
Сопсна, вся суть либертарианства (и анархизма, естественно, вкупе) - в розовском "Государство - это пылесос. Нужен дешевый и чтобы работал." А поелику в либералы на наших почвах вербуется антилихенция в массе творческая, если не сказать грубее - гуманитарная, то и либерализм нашего разливу - соответствующий, патерналистский и наполненный Высшими Смыслами.
max_andriyahov
Dec. 13th, 2015 04:16 pm (UTC)
в массе творческая, если не сказать грубее - гуманитар
"это не наш метод". только уверенные в себе распиздяи от сохи, только хардкор
hamster_xoma
Dec. 13th, 2015 01:32 pm (UTC)
независимый такой.
max_andriyahov
Dec. 13th, 2015 02:22 pm (UTC)
и холостой уже давно. ибо - мудакЪ, пробы ставить негде.
(no subject) - hamster_xoma - Dec. 13th, 2015 02:27 pm (UTC) - Expand
Ты не безнадежен. - max_andriyahov - Dec. 13th, 2015 02:44 pm (UTC) - Expand
Re: Ты не безнадежен. - hamster_xoma - Dec. 13th, 2015 02:58 pm (UTC) - Expand
Re: Ты не безнадежен. - max_andriyahov - Dec. 13th, 2015 04:57 pm (UTC) - Expand
Re: Ты не безнадежен. - fynjygun - Dec. 17th, 2015 04:40 am (UTC) - Expand
tus_u_gin
Dec. 13th, 2015 01:34 pm (UTC)

Про медицину - самое оно. В соседнем городе Обломовепо полису омс можно лечиться в частной клинике.  Что говорит о том, что затраты на лечнние отбиваются в ноль, точно.

max_andriyahov
Dec. 13th, 2015 03:58 pm (UTC)
на новогодние собираюсь в Нск на недельку. буханём?
(Deleted comment)
(no subject) - max_andriyahov - Dec. 14th, 2015 03:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - tus_u_gin - Dec. 14th, 2015 01:23 am (UTC) - Expand
mr_formazon
Dec. 13th, 2015 01:37 pm (UTC)
на самом деле у меня вот единственная просьба ко всему аппарату государства: "Ебитесь конем, главное не мешайте мне"
Но вот не получается это у них
max_andriyahov
Dec. 13th, 2015 02:45 pm (UTC)
Ебитесь конем
да-да, где бы только купить того коня... я бы почку продал и одно легкое.
gray_bird
Dec. 13th, 2015 01:41 pm (UTC)
Хе!

Ты еще забыл про регрессивку при расчете налогов в фонды с ФОТ. Выше порога налоги взымать прекращают, так что розовые сопли про солидарное финансирование пенсии - хуйня.
Чего тогда с наших депутатов у которых годовой ФОТ под 5,5 лямов, не берут налоги по полной, прошли уровень примерно 750 штук и все, дальше налоги не берем тока НДФЛ.
p_i_r_a_n_y_a
Dec. 13th, 2015 02:35 pm (UTC)
ага, мне эта хуета тоже соверщенно непонятна
(no subject) - gray_bird - Dec. 13th, 2015 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Dec. 13th, 2015 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gray_bird - Dec. 13th, 2015 03:10 pm (UTC) - Expand
и чо? - max_andriyahov - Dec. 13th, 2015 05:02 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: и чо? - max_andriyahov - Dec. 14th, 2015 03:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - p_i_r_a_n_y_a - Dec. 13th, 2015 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Dec. 13th, 2015 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - p_i_r_a_n_y_a - Dec. 13th, 2015 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Dec. 14th, 2015 03:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - melkiythegreat - Dec. 14th, 2015 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - runigger - Dec. 14th, 2015 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - p_i_r_a_n_y_a - Dec. 14th, 2015 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - p_i_r_a_n_y_a - Dec. 13th, 2015 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Dec. 13th, 2015 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gray_bird - Dec. 13th, 2015 04:18 pm (UTC) - Expand
На чем и погорели.... - max_andriyahov - Dec. 14th, 2015 01:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - gray_bird - Dec. 14th, 2015 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Dec. 14th, 2015 10:05 am (UTC) - Expand
russian_savage
Dec. 13th, 2015 01:45 pm (UTC)
Функция государства (любого государства!) в налоговой сфере сводится к простому принципу - забираем деньги у одних, отдаём другим. Сейчас речь не про коррупцию, она как сила гравитации действует на всех. И пока у тебя есть деньги, которые государство ненапряжно может отнять и с пафосом подарить кому-нибудь, оно их у тебя будет отнимать.

Причём подобная система в принципе большинство не напрягает. Часть просто не платит налогов, часть считает, что то что они отдают не стоит того, чтобы бороться, часть реально от этой системы получает профит. Опять же речь не про зажравшихся чиновников, а про пенсионеров, инвалидов etc.

Остаётся часть тех, кто как ты недоволен, тем что у них отнимают деньги и тратят хуй знает куда. Вот только беда, что они в меньшинстве и следовательно нихуя сделать не могут. Демократия, сэр.

PS Ты, кстати, очень удивительно не стал комментировать НДФЛ. Тоже ведь непонятная хуйня. Какого хера с меня берут деньги только за то, что я получил доход?
max_andriyahov
Dec. 13th, 2015 04:43 pm (UTC)
ндфл - прост самый понятный и логичный, я ж говорю либерал это пол-шишечки до анархиста. государство нужно, в качестве завхоза. нехай кормится.

а большинство....
:



И ес - russian_savage - Dec. 13th, 2015 05:07 pm (UTC) - Expand
Re: И ес - max_andriyahov - Dec. 14th, 2015 03:20 am (UTC) - Expand
Re: И ес - russian_savage - Dec. 14th, 2015 03:55 am (UTC) - Expand
matmyst
Dec. 13th, 2015 01:48 pm (UTC)
Макс, я тебя, конечно, уже заебал, но может начнешь что-то делать? Или покажешь кто будет делать как надо? Ну типа вот охуенный чувак, он готов, только голосуйте! И, например, если отменят взносы в пенсионку, то он на эту сумму увеличит мне оклад, а не положит себе в карман в виде дохода?! А то, пока Ходора не посадали, нефтянка что-то налоги не платила, оклады не увеличивала, а только в карман ложила. А посадили, и бац, сразу собираемость возросла на 250%.
max_andriyahov
Dec. 13th, 2015 02:58 pm (UTC)
Есть такой пример. Причем - именно вот в этих вот самых условиях, в которые не смогла мэр Петрозаводска.

Мэр моей малой родины, напишу обязательно. Там пиздец триллер детективный был.
(no subject) - matmyst - Dec. 13th, 2015 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Dec. 13th, 2015 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - matmyst - Dec. 13th, 2015 04:33 pm (UTC) - Expand
поэтому пока ищу... - max_andriyahov - Dec. 14th, 2015 02:45 am (UTC) - Expand
blueher
Dec. 13th, 2015 01:49 pm (UTC)
Мне в целом всё понятно кроме одного - почему восьмой год так? А раньше - не так было?
max_andriyahov
Dec. 13th, 2015 02:50 pm (UTC)
нет.

было много хорошего: http://max-andriyahov.livejournal.com/21359.html
с 2012-го - как отрезало.
(no subject) - waldliebhaber - Dec. 13th, 2015 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Dec. 13th, 2015 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - waldliebhaber - Dec. 13th, 2015 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gray_bird - Dec. 14th, 2015 09:51 am (UTC) - Expand
xuy_s_bugra
Dec. 13th, 2015 02:03 pm (UTC)
хуйня это все, просто плохая система наебывает в хорошем смысле этого слова
max_andriyahov
Dec. 13th, 2015 04:44 pm (UTC)
система: или хорошая или - не работает. по другому не бывает.
(no subject) - xuy_s_bugra - Dec. 13th, 2015 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Dec. 14th, 2015 03:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - xuy_s_bugra - Dec. 14th, 2015 10:19 am (UTC) - Expand
gapel
Dec. 13th, 2015 02:06 pm (UTC)
присоединюсь к голосу выше - да, все-так и чо? Другого правительства/президента/прочих нелюбимых людей - нет. Выборы чушь, хотя бы потому что смотри свой прошлый пост. В том числе как выборы делаются.
max_andriyahov
Dec. 13th, 2015 03:33 pm (UTC)
ок, будет. есть реальная история, "с пруфами и проститутками"
(no subject) - gapel - Dec. 14th, 2015 07:39 am (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>