max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

В интернете опять кто-то неправ!

"У тебя есть яблоко и у меня есть яблоко. Поменялись. У нас по прежнему по одному яблоку" (Хммм.... фигня какая-то)
"У тебя есть информация и у меня есть информация. Поменялись. У нас у каждого в два раза больше информации" (Хорошо!)

"У тебя есть мнение и у меня есть мнение. Поделились".
Посрались, забрызгали слюной монитор, подрались, угробили кучу полезного времени попусту. Каждый остался при своем мнении.
(Даааа, а те ребята, с яблоками, были не такие уж и идиёты, оказывается.)

из пыльных архивов

96

Суть спора - узнать больше информации и скорректировать свое представление о чём-либо, я так думаю.

Пост хотел написать еще после эпичного бонбления в комментах под роликом с Потапенко (там был адЪ и израилЪ), но вот недавние дискуссии про редкоземы и китайскую энерго.программу изменили мнение о "спорщиках" в лучшую сторону). Итак, вот есть некая новость, статья или просто идея, в области, в которой я диванный эксперт. Публикую, предлагаю обсудить. Кратко, комменты делятся на:

Приходит специально обученный настоящий, профильный специалист и не ленится раскатать простыню на много буков, где доходчиво и аргументировано распедаливает тему. Это элита. Такие комментарии - гордость данного журнальчика. От юриста до геолога. Пожалуй, единственный плюс "популярности" блога, что заходят такие люди.
Таких комментов - единицы.

Темная сторона Силы: брызгая слюнками прибегает стая "экспертов", ещё хуже меня понимая в вопросе (я-то хоть статью прочитал и подумал предварительно), тут и начинаются перлы в стиле "Сам дурак, а у меня дядя сторожем в академии наук работал, мне виднее!" и прочий трэш. Образец гастролирующего паноптикума - тут. Инжой.
Но иногда бывает увлекательно потроллить, я немножечко садист, ога) У меня даже любимчик появился, жжот напалмом, прям агонь-агонь. Но скуууучно.

Основа - это давние читатели, которые просто на основании изложенных фактов + гугл, двигают свое мнение и вот с ними реально увлекательно побеседовать и поспорить (потому что всёж сколь людей столько и мнений. И это - хорошо). Респект. Провоцирует погуглить, узнать побольше, благо информации в открытом доступе - море (я за неделю столько всего узнал о платиноидах и методах добычи! Ну и про энергетику ещё) Очень, очень интересно.

Теперь к сути:
Если в посте изложены некие факты, то не стоит вопить "Да кто такой этот Козлевич Потапенко! Что может знать о ... !" и прочее. Есть что сказать из личного опыта? Или показать где есть информация по вопросу (только не из источников типа "Вестник коммунистического астролога с планеты Нибиру")? Или, изложенные факты как-то по другому надо складывать? Так веллкам, давай обсудим, для этого всё и затевалось...

Паркинг или % ставка по кредиту
"Ответ на вопрос "Будет ли объект сдан в срок?" написан прямо на строительном заборе"

Есть така популярная страшилка не ходите дети в Африку гулять в России очень высокая ставка по кредитам, поэтому бизнес обречён на медленное и печальное влачение в сторону кладбищща и банкротства. Моё мнение - дело не в %, а в доступности этих самых кредитов. Чтоб хотя бы: залог оценивался не в треть реальной стоимости, чтоб жену владельца и наемного директора не тащить в поручительли и залогодатели личным автомобилем, с пакетов документов быть поскромнее и т.д.

На коленке посчитал, что даже умопомрачительные 700% годовых через БыстроДеньгиРядом! рядом с каждым метро, можно запросто быть в профите владельцу продуктовой палатки/шашлычки/пивнушки. Ок, отвечает обчество, этож торгаши! А вот стройка, строечка-то в трубу вылетит! Равно как и любой инвест.проект, с оборудованием и сооружениями!

Под 700% канешн вылетит, давайте обсудим вполне реальные 17,5% годовых. В комментариях подкинули идею - например, строительство многоярусного паркинга для авто в спальнике Москвы. Строители столичные подкинули примерный +/- ценник на СМР, землю, ТУ; местные - примерный ценник, который готовы платить за такое счастье (хорошо вести популярный бложик, не правда ли?;), в гугле первой ссылкой на подходящий проект в Нижнем, с характеристиками и картинкой
проект паркинга

табличку накидать - 5 минут. Умеючи-то. Цифры примерные, но реальные. Если есть другие фактические данные - высылайте, пересчитаю.
паркинг
А дальше даже считать не стал. Безо всяких % по кредиту, надо лет 20, с учетом затрат на охрану/эксплуатацию/налоги, чтобы отбить бабло. Тут хоть дикие 700, хоть реальные 17,5, хоть под "европейские" 3-5,5... Один фиг, проект убыточен. Посему, кто его там строит в Нижнем - тайна для меня великая есть (кстати, есть кто из Н.Новгорода? у вас там реально "на пересечении улиц Максима Горького и улицы Новой" стройка идёт? АПД: уже нашел:

"По словам представителя заказчика, общий объем инвестиций в проект составит более 300 млн рублей (Офигеть, сметочка, бггг.). Примерная стоимость одного машиноместа на парковке не будет превышать 1,3 млн рублей. Подземный этаж парковки будет полностью предназначен для служебных машин и машин сотрудников ГУ МВД. Часть мест на новой парковке будет использоваться сотрудниками МБД Банка.")

Так что вопрос у меня, к тем кто присоединился к плачу Ярославны, по невинно убиенным в зародыше, прекрасным бизнес-проектам: робяты, а может не в % дело? Может, это у вас бизнес хуёвый?

Выгодно ли строить паркинг? Безусловно, раз их строят, посмотрите какая красивая подборка в блоге Гершмана (кликайте по картинке):
парковочка для состоятельных господ
на фоточке - яндекс.карты Москва, кстати

Только вот ценник должен быть совсем другой, господский, а челяди со сраной трёшкой в месяц парковочку никто строить не будет...
От така хуйня, малята.

Поэтому, если у вас есть реальная история "хотели построить прекрасный свечной заводик, но при кредите в 17,5% он убыточен, а вот если бы у нас был короткоствол ставка 5% годовых - всё бы расцвело!" киньте, пожалуйста. Конечно можно анонимно.

А в чем реальные проблемы инвест.проектов? Почему не расцветает? А я скажу страшную правду, я жи храбрый ебанутый, следите за руками:

Ебанутое руководство - бардак в управлении - затягивание сроков - лавинообразный рост затрат.

"А если ты такой умный то хули такой нищий расскажи как надо?!?" Расскажи... Всё им, блеать, "расскажи"... Я лучше - покажу.
Вместо тысячи слов, как говорицца:

"Полгода назад запостил ролик на тему правильно сделанного ППР: "Дом за 90 часов"

Ребята пошли дальше: небоскреб-отель за 320 часов!



Сколько при таком подходе экономится средств и ресурсов - вы просто не поверите.
Вот такой подход я и называю "эффективным управлением"

Из архива, ога. Два года уже прошло, с того поста


Надо ли в табличках пояснять, что с таким подходом к организации работ, ребята вытянут проект в прибыль даже под 700% из БыстроДеньги! возле метро? Продолжайте заламывать руки, проклинать Набиуллину и лично Темнейшего, ога. Также приветствуются комментарии с фоточками рухнувших домов из Китая (их много в инете, я их видел, не утруждайтесь) "да у них всё рухнет!" Это - вот чет не рухнуло.

Ещё раз - Нет проблем для бизнеса в России из-за "высокой" % ставки по кредитам. Идите и не грешите. Другие, настоящие проблемы - есть. А этой нету, вот такой вот фокус. Слово есть, а жопы нет.

Берегите себя.

АПД из комментов от michaelkoloboff
Нормальная организация работ бывает только в идеальном мире. В реальном косяки не компенсируются, а нарастают. И с этим ничего, нет - НИЧЕГО, не поделаешь.
У дорогого оборудования есть срок производства - никто его не держит на складе ессно. Плюс доставка. А там шторм и нелетная погода. Потом растаможка, а закон с 1 числа поменяли и система уже за 2 недели до 1 числа висит-тестируется, потом все скопом что накопилось за полмесяца - в очередь сукины дети! Пока все это везли - где-то контейнер наебнули о другой контейнер, и вместо "включил и работает" - месяц еботни и заказа деталей на замену от поставщика, которых тоже нет на складе (ессно).
...
У меня развился определенный похуизм по мере избавления от иллюзии контроля: конкуренты ничуть не меньшие распиздяи, и самое лучшее что я могу сделать для себя и бизнеса - не мотать нервы ни себе ни другим ) Pura vida.
...
Это работает!
Я получил очень хороший саппорт и море бесплатных ништяков от поставщика и сервиса, и до сих пор получаю, ибо я им мозги не ебал. По их словам, у других клиентов полгода уходит на выясниние всех деталей, встречи, ланчи, прочую хуиту и подписание договора (и потом еще полгода на поставку, наладку и запуск), а мы первые полгода опустили и сразу перешли поставке к запуску (за 4 месяца). Я даже отсрочку платежа получил хорошую (по факту это беспроцентный кредит) - ибо поставщик даже с этой отсрочкой получил свои деньги сильно раньше, чем от "нормальных" клиентов.

Tags: Проектное управление, Технологии, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Проектное управление” Tag

  • Армейский способ

    " - Сколько нужно организмов на торговом пароходе для постановки/снятия с якоря? Два-три человека. Командир - обычно третий помощник. Общее…

  • Tesla доставляет

    "Три дня наблюдал за муравейником!!! Ни планёрок, ни совещаний, ни разборов!!! Блять...и все работают!" - 2.733 машины в неделю.…

  • Ээээх, залётныя!

    "При Елисаветъ Петровнъ экипажи богачей блистали золотомъ; дорогія лошади были не столько удобны къ ездъ, сколько для вида. ... форейторъ,…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 480
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Проектное управление” Tag

  • Армейский способ

    " - Сколько нужно организмов на торговом пароходе для постановки/снятия с якоря? Два-три человека. Командир - обычно третий помощник. Общее…

  • Tesla доставляет

    "Три дня наблюдал за муравейником!!! Ни планёрок, ни совещаний, ни разборов!!! Блять...и все работают!" - 2.733 машины в неделю.…

  • Ээээх, залётныя!

    "При Елисаветъ Петровнъ экипажи богачей блистали золотомъ; дорогія лошади были не столько удобны къ ездъ, сколько для вида. ... форейторъ,…