?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Союз меча и орала

"— Двадцать пять баранов в то время, когда наш район еще не полностью рассчитался с государством по шерсти и мясу!
— А ты не путай свою личную шерсть с государственной!"


Государственно-частное партнёрство

Штучка эта весьма интересна, временами - довольно эффективна, а порой - единственно возможна для реализации неких проектов, в результате которых всем должно стать заебись. Умело используя природную жадность предпринимателя и его мечту о 300% прибыли, чиновник нежно шепчет "Пссс, парень... Не хочешь ли немношк административного ресурса? А денежек из бюджета? Без регистрации и смс банковской гарантии и открытого конкурса? Иди сюда скорей, мой сладкий сахар, я научу тебя в лоббирование и коррупцию синергию систем управления!" А вы говорите - "оргазм"... Да от этих слов у любого коммерса так встанет, хоть гирю вешай.

Примеры явления в живой природе:
а) Программа вооружения армии США. Ну нет у них талантов масштаба Кобзона Димы Гогозкина, раненного в голову ногу, и всяких "госкорпораций по поклейке танчиков". Есть агентства, есть бюджет, есть частный бизнес, который изобретает самолетики и ракеты, согласно условиям конкурса, лепит из пластилина модельку, презентация в пауэр пойнте и оп-па! госконтракт на охуллиард долларов. "да они там все жулики! в газете "Гудок" так писали! лоббирование и коррупция, взятки, шантаж, скандалы, интриги, расследования!"

Ну да. Только вот - все на равных же, плюс/минус. Боинг взятки даёт? Ну и вы давайте. Локхид-Мартин журналистов натравливает? Так а вам кто мешает, развернуть пиар-компанию? Побольше скандалов в прессе, крепостным это нравится. А кто говорил, что будет легко? Шайба в зоне, играйте без соплей! Мальчики все взрослые, понимать должны.


Хороший, годный пример. В ту же топку - ихынная космическая программа. Да и армия в целом, нормальная такая коммерческая структура, типа ЧОП, только очень большой. Но это из разряда "у нас бюджет, у вас купец". Как грицца, с деньгами и дурак купит.

б) По хитрой и до сих пор неизвестной причине, люди привыкли селиться по обоим берегам реки (наверное, 3000 лет назад, первый зять рванул куда подалее от "её мамы", чтобы глаза не видели, с тех пор так и повелось?). Большой-большой город, а поперек - речка. Нужен мост. Потом - ещё один. И ещё и ещё! Больше мостов! Тёщи к доце в гости хотят, внуков потискать, зятю мозг выебать! А денег-то в бюджете города нема...

Объявление даём, в газету "Гудок", "требуется алигарх с чемоданом денег, есть тема, надо перетереть", забиваем стрелу и объявляем, чтоб непоняток не было, раздельно и чотко:

"Кто построит мост - получит его в эксплуатацию лет на 100, поставит красивые пункты оплаты с шлагбаумом и окошечками и будет иметь профит. Условия такие - с нас землеотвод, решение вопросов с речниками, экологами, энергетиками и прокуратурой, не к ночи будь помянута. С вас мост, но обязательно красивый!, халявный проезд для муниципального и общественного транспорта и банкет. Ну вы меня понели. Или уебу."

Вот так, чисто на "административном ресурсе" мастерстве и опыте, без ни копейки народных денег. Народ потом свои "копейки" отдаст, за все сто лет с лихвой. Нечто подобное такому фокусу, вот прям сейчас, пробует товарищ Локоть (мэр наш) в родном Новосибирске.
Очень, очень хороший, качественный пример.

Ну это всё "симфония высших сфер" далёкая от простого обывателя. Огромные бюджеты, освещение в прессе, красивые проекты.... Расскажу вам третий пример, жизненный.

в) Постановка машины на учёт в гибдд и получение номеров (история 2009 года, детали могли измениться)
Очередь на сверку номеров
очередь на розыск
очередь на штрафы
очередь на ксерокс
очередь в сберкассу
очередь за номерами

часов 5 можно запросто убить, если в одно лицо и сам неграмотный, ещё и неподготовленный приедешь...

А рядом - неприметная избушка, с огромным баннером, крупным по русскому: "Юридическая помощь".
3.000 рублей (простой номер) - 30 минут - Получите. Время деньги, парень, не жадничай, сам понимаешь...

Простите, частным фирмам уже начали выдавать лицензию/допуск по СРО на сверку, на пробивание по базам, на штамповку рег.знаков? Да я вас умоляю. А как же возможна такая магия? Да как, как... Сами понимаете.

Так вот - это НЕ "Государственно-частное партнёрство". Это залупа на воротник, чтоб холопам кадык не натирало, пока причмокивают. Здравствуй, феодальная экономика.

Расскажите мне сейчас про сайт госуслуги и как всё стало гораздо более лучше, в последние годы. Канешн стало, я и сам так права менял. Только вот - "заполнить заявление, сделать копии документов" за 300 рублей... Нет, я понимаю, лох не мамонт он не вымрет, но вот вопрос: а какого хуя какая-то частная контора сидит прям в здании гибдд и "оказывает услуги"? Ну чиста, ради прикола, как это они юридически оформляют? И примеров таких - сплошь и рядом... Так и живём.
"Попизди мне тут! И вот тут! И вот тут, где галочка"

Берегите себя и не играйте с государством в азартные игры. Уебёт.

Пост оплачен У.Браудером по заказу известных спецслужб, напечатан на съёмной квартире. Не имеет никакого отношения к ООО «РТ-Инвест», системе Платон и Гарику Ротенбергу. Никакого. Все совпадения случайны, листайте дальше

АПД: оперативно работают ребята. Прочитали популярный блог и мгновенно отреагировали. Респект таким парням, чо.

Ахуенчик!

Posts from This Journal by “Муда” Tag

  • Б***ие маринки-2 или Кредит отцовского доверия

    "— Так почему не веришь? — Когда был маленьким, просил у бога велосипед. А он не дал. Значит — бога нет! *с неба падает…

  • Банковские Маринки

    "Греф? Это пидорас в хорошем смысле этого слова. Он зашёл в Сбербанк и заставил этого слона танцевать." (с) Было у Максимки шесть кредитов. Ну…

  • Где моя тачка, чувак?!

    "Анархия - мать порядка." Деньги любят счет. Работаю официально уже 16 лет. Менялась официальная зарплата, налоги, всяческие вычеты и пр. Возьму…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 464
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vetpok
Jan. 12th, 2016 03:16 am (UTC)
От слова Боинг меня немного торкнуло.
max_andriyahov
Jan. 12th, 2016 03:44 am (UTC)
кстати, глянул новости, в 2015 у вас рост
(no subject) - vetpok - Jan. 12th, 2016 03:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Jan. 12th, 2016 03:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - vetpok - Jan. 12th, 2016 04:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Jan. 12th, 2016 04:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - vetpok - Jan. 12th, 2016 04:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - scif_yar - Jan. 15th, 2016 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Jan. 16th, 2016 05:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - scif_yar - Jan. 16th, 2016 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Jan. 17th, 2016 04:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - scif_yar - Jan. 17th, 2016 08:13 am (UTC) - Expand
supra300
Jan. 12th, 2016 03:23 am (UTC)
, хоть гирю вешай.
не ну полотенце банное ещё ладно, но гирю подвешивать))

про госуслугисайт слышал столько хорошего, но как-то у нас дружба не получается с ним.
matmyst
Jan. 12th, 2016 03:45 am (UTC)
Re: , хоть гирю вешай.
ХЗ. Получал осенью загран нового образца. Лет десять назад, когда в Германию к родственникам ездил, это был реальный гемор. Сейчас на госуслугах всё заполнил, госпошлину оплатил, доки сдал за пять минут, как и фотку. Те копии доков, которые я забыл, мне сама чиновница и сделала. Через три недели пришла СМС и забрал паспорт.

Хотя частники реально охуевшие! По городу копия листа стоит пять рублей, возле налоговой - 10 р. (хотя в самой налоговой можно откатать бесплатно! правда возможна очередь, но при мне не было), возле ФМС - 20 р.! Я ХЗ, что там за листы золотые...
Re: , хоть гирю вешай. - vladimir_akinin - Jan. 12th, 2016 03:58 am (UTC) - Expand
Re: , хоть гирю вешай. - matmyst - Jan. 12th, 2016 04:02 am (UTC) - Expand
Re: , хоть гирю вешай. - supra300 - Jan. 12th, 2016 04:14 am (UTC) - Expand
ocean_trader
Jan. 12th, 2016 03:40 am (UTC)
Макс, в чём мораль поста? На Западе всё заебись, у нас всё хуёво?
Так это банально и всем известно.

Я участвовал в двух ГЧП в Индонезии. Там тоже не всё так однозначно. Примерно как в Роиссе. Один проект так и забросили к хуям не достроив. Второй работает, но целиком и полностью на госсубсидиях, т.к. планово-убыточен.

И про АсАшАй тоже ненадо. Мне Гонтмахер в своё время рассказывал. Там такая же хуйня, просто в красивой обёртке.
max_andriyahov
Jan. 12th, 2016 03:47 am (UTC)
на Западе прост все гораздо сложнее и интересней, наши перед ними пока как мальчики из дошкольной группы. Тем не менее уже немношк умеют (см. контракт на СуперДжеты в Ирландию, например)

мораль поста - побольше нам пункта б) а третий, негодный в) необходимо уничтожать, везде, где увидишь. Чай, не холопы.
(no subject) - ocean_trader - Jan. 12th, 2016 03:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Jan. 12th, 2016 04:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - ocean_trader - Jan. 12th, 2016 04:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Jan. 12th, 2016 04:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - ocean_trader - Jan. 12th, 2016 04:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Jan. 12th, 2016 05:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - ocean_trader - Jan. 12th, 2016 05:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Jan. 12th, 2016 05:37 am (UTC) - Expand
matmyst
Jan. 12th, 2016 04:17 am (UTC)
Если вдруг не читал, то https://en.wikipedia.org/wiki/Berlin_Brandenburg_Airport. Работы начались в 2006, открыть планировалось в 2010. Сейчас говорят, что откроют в 2019.
max_andriyahov
Jan. 12th, 2016 04:49 am (UTC)
известная тема)
ocean_trader
Jan. 12th, 2016 04:46 am (UTC)
Сцуко, ты опять в топе. 27 место в общем и 4 в моём цензурированном рейтинге.
max_andriyahov
Jan. 12th, 2016 04:49 am (UTC)
Это потому что ранним утром, Мск и Европа дрыхнет, ЖЖ пустой, а у меня тут уже всякие известные блогерры с Д.Востока в комментах шалят) ибо - часовой пояс)))

сча хомяки на работу приедут, забьют топ слюнями и политикой - вылетит оттуда, как пробка.
(no subject) - runigger - Jan. 12th, 2016 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Jan. 12th, 2016 08:43 am (UTC) - Expand
zegna
Jan. 12th, 2016 05:55 am (UTC)
Не знаю как в Новосибирске, но в Москве через портал госуслуг это всё делается очень быстро и без гемороя.
Последнее что делал - оформлял загран. Полчаса посидел за компьютером (дома), совершил два визита в УФМС: первый - отвезти документы (оригиналы) и сфотографироваться (15-20 минут), второй - забрать готовый загран - (5 минут).
Так что пример некорректный.
max_andriyahov
Jan. 12th, 2016 06:00 am (UTC)
какой пример? про гибдд? пффф... странно, что еще никто не вспомнил ООО «РТ-Инвест», систему Платон и Игорька Ротенберга...

В нашей деревушке на днях их офис сожгли, кстати. А ведь у нас - самый лояльный регион, после Ичкерии.
(no subject) - zegna - Jan. 12th, 2016 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Jan. 13th, 2016 12:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - zegna - Jan. 13th, 2016 05:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Jan. 13th, 2016 05:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - zegna - Jan. 13th, 2016 05:55 am (UTC) - Expand
*пожимая плечами - max_andriyahov - Jan. 13th, 2016 06:06 am (UTC) - Expand
Re: *пожимая плечами - zegna - Jan. 13th, 2016 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Jan. 13th, 2016 12:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - zegna - Jan. 13th, 2016 05:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Jan. 13th, 2016 05:06 am (UTC) - Expand
max_huvenen
Jan. 12th, 2016 05:59 am (UTC)

Госуслуги весч! Читал наверно у меня про загранпаспорт:)Но я там регица не буду.

max_andriyahov
Jan. 12th, 2016 06:01 am (UTC)
Но я там регица не буду.
чо так? если не секрет
(no subject) - max_huvenen - Jan. 12th, 2016 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Jan. 12th, 2016 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - ocean_trader - Jan. 12th, 2016 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Jan. 12th, 2016 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - ocean_trader - Jan. 12th, 2016 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - odinum - Jan. 12th, 2016 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Jan. 12th, 2016 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - ocean_trader - Jan. 12th, 2016 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Jan. 12th, 2016 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - odinum - Jan. 12th, 2016 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - narkom - Jan. 13th, 2016 05:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Jan. 13th, 2016 06:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - narkom - Jan. 13th, 2016 06:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Jan. 13th, 2016 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - odinum - Jan. 12th, 2016 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Jan. 12th, 2016 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - odinum - Jan. 12th, 2016 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - odinum - Jan. 12th, 2016 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - ocean_trader - Jan. 12th, 2016 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - odinum - Jan. 12th, 2016 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - ocean_trader - Jan. 12th, 2016 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - odinum - Jan. 12th, 2016 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Jan. 12th, 2016 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - michaelkoloboff - Jan. 12th, 2016 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Jan. 12th, 2016 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - max_huvenen - Jan. 12th, 2016 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Jan. 12th, 2016 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - max_huvenen - Jan. 12th, 2016 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - michaelkoloboff - Jan. 12th, 2016 10:19 am (UTC) - Expand
2% - max_andriyahov - Jan. 12th, 2016 10:24 am (UTC) - Expand
tellon
Jan. 12th, 2016 06:30 am (UTC)
Про американскую технику посмотри фильм "Войны Пентагона". Очень жизненно про то как продать государству лажу задорого.

Про услуги - крайние два раза, когда сталкивался с государством почти плакал и не верил - в ЗАГСе получить копию документа - 10 минут; на загранпаспорт в очереди три человека. Долго пытался понять в чём подвох.
max_andriyahov
Jan. 12th, 2016 06:35 am (UTC)
Долго пытался понять в чём подвох.
потому что пока мало народу расчухало тему, 5-7% не более. когда все там будут - начнется адЪок.

про брэдли - видел))) а я о чем? "...Локхид-Мартин журналистов натравливает? Так а вам кто мешает, развернуть пиар-компанию? Побольше скандалов в прессе, крепостным это нравится. "
(no subject) - ingaret - Jan. 12th, 2016 06:49 am (UTC) - Expand
ingaret
Jan. 12th, 2016 06:40 am (UTC)
Мне ещё в 2000м году, когда рассказывали об особенностях регистрации сайтов в Беларуси, сказали загадочную фразу :

- Вообще-то это бесплатная гос.услуга. Но, как и везде, где есть что-то бесплатное и государственное, между ним и простым гражданином сидит частная фирма, которая чисто за доступ берёт деньги, и немалые.



max_andriyahov
Jan. 12th, 2016 06:41 am (UTC)
Классика
ocean_trader
Jan. 12th, 2016 07:00 am (UTC)
Гы...
Как-нить в недалёком будущем расскажу в теме про биз, как я проникал в налоговую чтобы оказывать ходящим туда гномикам "дополнительные и сопутствующие услуги".
У меня ж в своё время аудиторско-консалтинговая компания была.
max_andriyahov
Jan. 12th, 2016 07:08 am (UTC)
Вот он! Бейте его!!!))))
(no subject) - ocean_trader - Jan. 12th, 2016 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Jan. 12th, 2016 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - mr_greywolf - Jan. 12th, 2016 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - ocean_trader - Jan. 12th, 2016 10:23 am (UTC) - Expand
gapel
Jan. 12th, 2016 07:39 am (UTC)
гм, Макс.тут с 2008 года точно (а может и раньше) в Петербурге была фишка. Официальные коммерческие МРЭО. Не спрашивай как, не знаю, я там как пользователь тусил. Так вот все было сделано красиво и относительно недорого (ну т.е. грубо говоря не 3000 а 1500), зато слово очередь не было. За час-полтора (если на обед не напорешься) реально было провернуть сделку со снятием и постановкой. Все официально. Доки принимали люди в погонах. Потом я узнал, что это фишка Петербурга "эксперимент мать его"
max_andriyahov
Jan. 12th, 2016 08:08 am (UTC)
вот почему все лучшее и хорошее - не в Москву, так - в Питер? а остальным - сасать?
(no subject) - gapel - Jan. 12th, 2016 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - gluhovdmitry72 - Jan. 12th, 2016 08:12 am (UTC) - Expand
russfritz
Jan. 12th, 2016 08:02 am (UTC)
Бля. Это так в российском консульстве в Берлине: визу или паспорт официально делать - дешевле по деньгам, дороже в плане времени и денег, а если с помощью конторки через чёрный ход (серьёзно!) - наоборот: деньги тю-тю, но нервы экономишь. Короче, я ни в парадную к ним ни в черный - пошли вы нахуй, черти.
(Deleted comment)
domkratov
Jan. 12th, 2016 10:05 am (UTC)
Я не понял что тебя так возмущает. В каждом государевом ведомстве сидит аж целое нормативно-правовое управление и сочиняет формы анкет и заявлений для удобства трудящихся. Если какой-нибудь трудящийся, не ебанувшись и не уйдя в запой, поймёт как правильно заполнять эти формы и анкеты и самое главное в какое окошко их сувать, то он имеет право на свои 300 рублей.
Это конкретные 300 рублей, а не охулиарды с окупаемостью в 100 лет. И что такое "государство" это спорный вопрос.
max_andriyahov
Jan. 12th, 2016 10:07 am (UTC)
Скажем так - мне чиста эстетически не по нраву такие конструкции. Я за простоту отношений)
(no subject) - domkratov - Jan. 12th, 2016 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Jan. 12th, 2016 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - domkratov - Jan. 12th, 2016 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Jan. 12th, 2016 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - domkratov - Jan. 12th, 2016 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Jan. 12th, 2016 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Jan. 12th, 2016 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - domkratov - Jan. 12th, 2016 11:14 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - domkratov - Jan. 12th, 2016 11:37 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - domkratov - Jan. 12th, 2016 11:55 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
dimanos
Jan. 12th, 2016 10:57 am (UTC)
Вообще, таких "паразитов" есть много. Но иногда они улучшают жизнь и уменьшают затраты по времени.
ВВ свое время на автофирме помогали людям с постановкой и этим всем, когда нач в гаи знакомый был. И все было хорошо.

Но совсем наглостью, я считаю,строить частные платные дороги на государственные деньги.
Ибо типа своих нету.
max_andriyahov
Jan. 12th, 2016 11:17 am (UTC)
улучшают жизнь и уменьшают затраты по времени
как сделать человека счастливым? Сначала - забрать у него все, а потом возвращать маленькими кусочками... за хорошее поведение, блеать.
(no subject) - siron_nsk - Jan. 12th, 2016 12:08 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>