max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

Союз меча и орала

"— Двадцать пять баранов в то время, когда наш район еще не полностью рассчитался с государством по шерсти и мясу!
— А ты не путай свою личную шерсть с государственной!"


Государственно-частное партнёрство

Штучка эта весьма интересна, временами - довольно эффективна, а порой - единственно возможна для реализации неких проектов, в результате которых всем должно стать заебись. Умело используя природную жадность предпринимателя и его мечту о 300% прибыли, чиновник нежно шепчет "Пссс, парень... Не хочешь ли немношк административного ресурса? А денежек из бюджета? Без регистрации и смс банковской гарантии и открытого конкурса? Иди сюда скорей, мой сладкий сахар, я научу тебя в лоббирование и коррупцию синергию систем управления!" А вы говорите - "оргазм"... Да от этих слов у любого коммерса так встанет, хоть гирю вешай.

Примеры явления в живой природе:
а) Программа вооружения армии США. Ну нет у них талантов масштаба Кобзона Димы Гогозкина, раненного в голову ногу, и всяких "госкорпораций по поклейке танчиков". Есть агентства, есть бюджет, есть частный бизнес, который изобретает самолетики и ракеты, согласно условиям конкурса, лепит из пластилина модельку, презентация в пауэр пойнте и оп-па! госконтракт на охуллиард долларов. "да они там все жулики! в газете "Гудок" так писали! лоббирование и коррупция, взятки, шантаж, скандалы, интриги, расследования!"

Ну да. Только вот - все на равных же, плюс/минус. Боинг взятки даёт? Ну и вы давайте. Локхид-Мартин журналистов натравливает? Так а вам кто мешает, развернуть пиар-компанию? Побольше скандалов в прессе, крепостным это нравится. А кто говорил, что будет легко? Шайба в зоне, играйте без соплей! Мальчики все взрослые, понимать должны.


Хороший, годный пример. В ту же топку - ихынная космическая программа. Да и армия в целом, нормальная такая коммерческая структура, типа ЧОП, только очень большой. Но это из разряда "у нас бюджет, у вас купец". Как грицца, с деньгами и дурак купит.

б) По хитрой и до сих пор неизвестной причине, люди привыкли селиться по обоим берегам реки (наверное, 3000 лет назад, первый зять рванул куда подалее от "её мамы", чтобы глаза не видели, с тех пор так и повелось?). Большой-большой город, а поперек - речка. Нужен мост. Потом - ещё один. И ещё и ещё! Больше мостов! Тёщи к доце в гости хотят, внуков потискать, зятю мозг выебать! А денег-то в бюджете города нема...

Объявление даём, в газету "Гудок", "требуется алигарх с чемоданом денег, есть тема, надо перетереть", забиваем стрелу и объявляем, чтоб непоняток не было, раздельно и чотко:

"Кто построит мост - получит его в эксплуатацию лет на 100, поставит красивые пункты оплаты с шлагбаумом и окошечками и будет иметь профит. Условия такие - с нас землеотвод, решение вопросов с речниками, экологами, энергетиками и прокуратурой, не к ночи будь помянута. С вас мост, но обязательно красивый!, халявный проезд для муниципального и общественного транспорта и банкет. Ну вы меня понели. Или уебу."

Вот так, чисто на "административном ресурсе" мастерстве и опыте, без ни копейки народных денег. Народ потом свои "копейки" отдаст, за все сто лет с лихвой. Нечто подобное такому фокусу, вот прям сейчас, пробует товарищ Локоть (мэр наш) в родном Новосибирске.
Очень, очень хороший, качественный пример.

Ну это всё "симфония высших сфер" далёкая от простого обывателя. Огромные бюджеты, освещение в прессе, красивые проекты.... Расскажу вам третий пример, жизненный.

в) Постановка машины на учёт в гибдд и получение номеров (история 2009 года, детали могли измениться)
Очередь на сверку номеров
очередь на розыск
очередь на штрафы
очередь на ксерокс
очередь в сберкассу
очередь за номерами

часов 5 можно запросто убить, если в одно лицо и сам неграмотный, ещё и неподготовленный приедешь...

А рядом - неприметная избушка, с огромным баннером, крупным по русскому: "Юридическая помощь".
3.000 рублей (простой номер) - 30 минут - Получите. Время деньги, парень, не жадничай, сам понимаешь...

Простите, частным фирмам уже начали выдавать лицензию/допуск по СРО на сверку, на пробивание по базам, на штамповку рег.знаков? Да я вас умоляю. А как же возможна такая магия? Да как, как... Сами понимаете.

Так вот - это НЕ "Государственно-частное партнёрство". Это залупа на воротник, чтоб холопам кадык не натирало, пока причмокивают. Здравствуй, феодальная экономика.

Расскажите мне сейчас про сайт госуслуги и как всё стало гораздо более лучше, в последние годы. Канешн стало, я и сам так права менял. Только вот - "заполнить заявление, сделать копии документов" за 300 рублей... Нет, я понимаю, лох не мамонт он не вымрет, но вот вопрос: а какого хуя какая-то частная контора сидит прям в здании гибдд и "оказывает услуги"? Ну чиста, ради прикола, как это они юридически оформляют? И примеров таких - сплошь и рядом... Так и живём.
"Попизди мне тут! И вот тут! И вот тут, где галочка"

Берегите себя и не играйте с государством в азартные игры. Уебёт.

Пост оплачен У.Браудером по заказу известных спецслужб, напечатан на съёмной квартире. Не имеет никакого отношения к ООО «РТ-Инвест», системе Платон и Гарику Ротенбергу. Никакого. Все совпадения случайны, листайте дальше

АПД: оперативно работают ребята. Прочитали популярный блог и мгновенно отреагировали. Респект таким парням, чо.

Ахуенчик!

Tags: Муда, Политика, Право
Subscribe

Posts from This Journal “Муда” Tag

  • Толмач-синхронистЪ

    Допрашивают чукчу через переводчика: - Чукча, где ты спрятал золото? (Переводчик) - Чукча, где ты спрятал золото? (Чукча) - Не скажу!…

  • Б***ие маринки-2 или Кредит отцовского доверия

    "— Так почему не веришь? — Когда был маленьким, просил у бога велосипед. А он не дал. Значит — бога нет! *с неба падает…

  • Банковские Маринки

    "Греф? Это пидорас в хорошем смысле этого слова. Он зашёл в Сбербанк и заставил этого слона танцевать." (с) Было у Максимки шесть кредитов. Ну…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 481
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Муда” Tag

  • Толмач-синхронистЪ

    Допрашивают чукчу через переводчика: - Чукча, где ты спрятал золото? (Переводчик) - Чукча, где ты спрятал золото? (Чукча) - Не скажу!…

  • Б***ие маринки-2 или Кредит отцовского доверия

    "— Так почему не веришь? — Когда был маленьким, просил у бога велосипед. А он не дал. Значит — бога нет! *с неба падает…

  • Банковские Маринки

    "Греф? Это пидорас в хорошем смысле этого слова. Он зашёл в Сбербанк и заставил этого слона танцевать." (с) Было у Максимки шесть кредитов. Ну…