max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

Ресурс или Бренд?

"- Ты, Каштанка, насекомое существо и больше ничего.
Супротив человека ты все равно, что плотник супротив столяра..."


lSJk_8rgRdo

Интрига, ага? Заголовок, эпиграф, картинка... Хрен пойми как связано и хуй его знает о чём будет спич! Бгггг))) Всё, как я люблю! Ну, поехале, в лес за орехаме...

Включаем канал "Новости"
"Новый ведущий Top Gear на ВВС Крис Эванс не может одновременно вести машину и разговаривать на камеру ... он замер, увидев перед собою задние огни впереди идущих машин, и замолчал, глядя перед собою, не в силах произнести ни строчки, запланированные по сценарию. «Ему пришлось раз десять повторять одну и ту же фразу», — рассказали продюсеры журналистам."

Взоржал, аки конь, если честно. "Если ведущий даёт по щам продюссеру - иногда лучше уволить продюссера". Оно конечно, может и фейк, может просто боян... но речь пойдёт не о том. Посмеявшись, полез позырить, чо там как у прежних чуваков. Оказалось - совсем неплохо (кто бы сомневался, ога). Их пригрел Амазон и отсыпал щедрую жменю этих самых денег на продолжение банкета безумств и озорства в эфире.

"Amazon стала новым домом для будущего, нового шоу. После того как знаменитая троица и их продюсер Энди Уилмана подписали контракт с компанией Amazon Prime, стало ясно что создание нового шоу не за горами. Компания Amazon Prime не стала скупиться, и уже в скорее стало известно, что компания выделила очень большое количество финансов на работу над новым шоу." Ждём продолжения куража.

Выключаем канал "Новости".

Первая реакция - написать зажигательный текст: "Если красный автопоезд Соса-Сола с бухим в гонищще Снтой за рулём, снесёт к хуям кортеж Папы Римского и отправит этого понтифика досрочно "на планёрку к начальству" - покается ли публично компания, перекрасит логотип (и грузовик) в экологично-вегетарианский зелененький и сменит название?
Да хуй. Ибо - бренд. И вложено уже немало. (привет ВОВНЕЮ и пиццерии "Папа Джонс", ога. Сталина на них нет)

А потом чота вспомнилась мне давнишняя мыльная опера в прямом эфире, из новейшей российской. Олдфаги припомнят такую дерзкую, чоткую тв-компанию НТВ и "звёздный" коллектив журналистов и ведущих, который был невъебенно крут и мега популярен. Как бы. Все эти Киселёв (не тот), Миткова, Парфёнов и прочая стая товарищей.
Острые репортажи, подача, экспрессия, свой стиль, наконец...
И - рейтинги. Ну и зарплатка соответствовала, не без этого. Зажигали от души. До прекрасного, но грустного дня смены собственника канала. С последующим логичным "по собственному желанию".

Гордо цокнув копытами, вся дружная гоп-компания (кроме Парфёнова) устремилась на другой канал, предварительно оговорив размер "зарплатки" с новым владельцем газет-пароходов. Ну чиста топ-менеджеры ЮКОСа Топ Гир. Чувствуете аналогию событий? Ну согласитесь, что-то общее есть...

Только вот, если бы не данный пост - кто бы их сегодня вспомнил? Оказалось, что "бренда", знакомых лиц, фирменного стиля и бабла нового хозяина для рейтинга катастрофически не хватает. Чота и репортажи остроту потеряли, и у Митковой оказывается нос некрасивый, и Киселёв бормочет невнятно... И новый рейтинг старой зарплатке не соответствует от слова "совсем".
"Король-то голый!" - оказывается. Классика. Закончилась эта богадельня ожидаемым фейлом. А как дышали, как дышали...

И вот вопросы: Кларксон - это бренд или ресурс? Важна ли кнопка, на которой будут смотреть его шоу? А кола? Если тот же напиток продавать в новой упаковке с новой рекламой - купят больше/меньше, чем если бы в знакомую тару начать лить лимонад "Байкал"?

Вопросы от создателя "что важнее - форма или содержание?" и "роль личности в истории - миф или реальность?", да. Философские.

Ах, да! К чему спич - вот топ-манагеры, которые завтра прыгнут с "золотым парашютом" на волю, из опостылевших корпораций - кто из них сумеет повторить блестящую карьеру? Ну и собственникам вопрос - вы когда таких "очень известных и уважаемых" директоров на работу берёте, вы - на что надеетесь? Только по-чесноку.

Что дела в "Шишпромстрой СМУ №6" пойдут как в условном "Газпроме", когда этот чувак там был главным? Потому что рулит круто и отличный "Ресурс".
Или там - покупаем ради его связей и репутации? Тогда - вполне себе "Бренд", НМА (кстати, чо реально это как-то помогает? у кого был опыт работы со "звиздой и гуру менеджмента" - поделитесь). Название кока-кола вроде как 5 ярдов уже стоит, например. Только вот нет у меня уверенности, что купив его и разливая в бутылки "Байкал" получится отбить инвестиции.

Особая тема - "легионеры". Есть Бу Андерссон, а есть Фабио Капелло. А ведь таких "Фабио" в Москва-сити на пару батальонов наберётся. Ну, вы понели...

А где мораль басни? Она утонула её не будет, просто давайте историй всяких и мнений по поводу в комменты, потрындим, как в старые добрые времена. Без лишних пассажиров (я там в самом начале текста заебенил пару охуенных матов - в топ ЖЖ эта запись не выйдет).

Потом мож ещё чего добавлю смешного, если припомню.
Tags: Проектное управление
Subscribe
promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 481
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →