max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

Парадокс соц.сетей

"Тут типа такая цитата из "Пикейных жилетов" Ильфа и Петрова, курсивом, ахуеть смишная, синенькая и в кавычках (фирменный стиль, а чо?)" значок (тм) мелким шрифтом - и вся прочая чешуя. Но её нет.

Забавно самое знаете что, в этих ваших интернетах?

Соотношение знаний и экспрессии в комментах. Обратно пропорциональное, на минуточку. Интересуешься всякими хитрыми вещами, типа техники и научного прогресса, научная степень - "в деццтве я выписывал журнал Юный Техник!" Прочитал пару-тройку статей, задумался, сделал наивные выводы, задал вопрос.

Ожидания: соберется десяток таких же нубов и пара-тройка настоящих инженеров, послушаем (бо тема сложна, полна тьмы и ужоса интегралов и требует как минимум профильного образования), поделимся мнением.

Реальность: прибегает толпа "икспертов" класса "Я тоже енженер!" и начинают гнать такой бред, что кровоточат глаза. Блядь, шутка про то что у нас в стране КАЖДЫЙ разбирается в трёх вещах: геополитике, медицине и экономике - начинает играть новыми красками. Ребята не страшатся зашквариться, гонят с энтузиазмом лютую пургу, ленятся погуглить элементарные вещи и бьют себя копытом в хилую, немощную грудь. Лучше бы себя по черепу ударили, ей-богу. Я краснею от стыда порой, читая комменты.

Второй вариант - печатаешь "за менеджмент, сиречь управление", на что не требуется никакого образования - раз. КАЖДЫЙ из жж-авторов так или иначе это знает и имеет опыт (либо есть начальник. или сам начальник) и много самых разных примеров, вроде как должен иметь сформулированное мнение и кучу пруфов на реальные истории, это два.

И чо? И - ... тишина.

В комменты приходит только старая гвардия и реально умные чуваки, пишут охуенные комменты и я восторгаюсь (не без этого,да. Иногда даже закуриваю после прочтения) И ни одного "иксперда" с охуенно важным мнение по вопросу.

Ребят, вот как так - на темы, требующие много знаний, инфы и умения в формулы - всякая шелупонь рассуждает легко и упорно, а вот где вроде как простор для балабольства (менеджмент - ведь вроде каждый знает как лучше бы управлять страной/фирмой/автомобилем?) - в комментах ни одного долбойоба?

Ладн, затрём для ясности. А для тех, кто смог прочитать до конца - минутка музыки:





Subscribe
promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 480
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →