?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"С солдата взять нечего. Отсюда, опять же - простота отношений..." ДМБ

от michaelkoloboff из комментариев

В свое время, когда я служил в армии, у нас был мудрый старшина. И когда мы, однажды, спросили его, почему, собственно, в этой жизни в общем, и в нашей конкретной службе в частности, все так сурово, и чуть что, сразу марш бросок в ОЗК, "бигус" этот драный и наряды вне очереди. Тогда он хитро усы подкрутил, и привел нам простой и доходчивый пример:

Вот смотрите, сказал он: вам в столовой наливают щи. Хорошие, таки, наваристые. И вроде все должны быть сыты и довольны, и вроде всем одной поварешкой раздавали...
Но! Одному чуть больше досталось, другому наоборот чуть не долили. Кому то шмат мяса жирнее, а кому–то картошка с "глазком". Кто–то вообще щи не любит, а кто–то — любит, но со сметаной.
Вроде хотели хорошо сделать, а в итоге зависть, обида, недовольство, и через это страдает дух товарищества, атмосфера в коллективе и эффективность подразделения в целом.

Невозможно сделать всем хорошо одинаково и сразу.
А вот если вместо щей "бигус", то все сразу другими красками играет, ибо дрянь эту ненавидят все, причем абсолютно одинаково так как нету в солдатской душе предела ненависти к этому продукту, а бесконечность, как известно, равна бесконечности.
И завидовать тому, что кто–то во время забега в ОЗК меньше упрел в этом "химгандоне" тоже не получается, а уж обижаться что кому то досталось больше нарядов чем тебе тем более.
Вот и выходит, что равенство, справедливость, и воинское товарищество возможны только в таких усовиях.
И не только воинское. Любое. Потому что когда вокруг плохо, то вроде как все в одной лодке, вместе и плечом к плечу. А чуть только похорошело, то сразу начинается социальное неравенство, классовая ненависть и расовая нетерпимость.

А потом мы вышли на плац, и отжимались пока в глазах не потемнело, а разум не достиг просветления, ибо нефиг старшине тупые вопросы задавать после ужина.

Posts from This Journal by “Мотивация” Tag

  • Карьерный рост

    " - Ну что ж мне, всю жизнь по этой пустыне мотаться?! ... Мне, как сознательному бойцу, поручили сопроводить группу товарищей с братского…

  • "На свободу с чистой совестью"

    Заявление по собственному вручено начальнику, резюмешка на ХХ обновлена и закинута кудой только смог, завтра начинаю паковать шмотки, а с…

  • Зигзаги карьеры или Падение орла и сокола

    " - Коротко расскажите о себе. - Всякое бывало..." Я понял, почему кадровики боятся моего резюме, как письма из чумного барака. Их пугает…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 458
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…

Comments

max_andriyahov
Jan. 21st, 2016 04:07 am (UTC)
Re: херня на постном масле.
так их и отжиматься не заставляют)
artcan
Jan. 21st, 2016 04:22 am (UTC)
Re: херня на постном масле.
Всё тоже самое, что и в сухопутных частях, в том числе неуставняк и прочие приколы "вооружённых сил". Но жратва и условия быта - не сравнить.
А патамучта финансирование другое и другой уровень контроля - стройбатовского старшину за ящик тушёнки максимум погонят на гражданку, а с атомного подплава можно и на десяточку заехать при содействии контрразведки, хехе

Edited at 2016-01-21 04:23 am (UTC)
max_andriyahov
Jan. 21st, 2016 04:38 am (UTC)
Re: херня на постном масле.
Возможно. Но текст не про армию, а про психологию и классовую борьбу)
artcan
Jan. 21st, 2016 04:47 am (UTC)
Скорее про то, что чего только не выдумает воспалённый мозг, чтобы оправдать собственное говённое существование))))