max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Category:

Про спорт

Как спорт - поднятье тяжестей не ново
В истории народов и держав:
Вы помните, как некий грек
другого
Поднял и бросил, чуть попридержав?

Семеныч

Я был очень дохлым пацаном. Но - с чувством юмора. Когда на физре надо было сдать зачет в восьмом классе по подтягиваниям на турнике - я громко объявлял - "А сейчас будет смертельный номер! Сосиска на верёвочке!" Болтался там, как говно в проруби, зато - все ржали. Ни разу не мог подтянуться. НИ РАЗУ. Я был дохляк (и ладно бы, если я при этом ботаник и дохуя умел например в физику или математику. Нет. Не умел)

Это был 96й год, у школьного товарища на день рождения родители подарили приставку Денди. Мы рубились в черепашек нидзя и прочее, это был кайф. Я прихожу с претензиями (как любой подросток в 15 лет) к родителям "Хочу приставку!". 96й год, на минуточку. Тут не то что на приставку, тут денег нет на "сегодня покормить семью". Мой батя (умнейший человек, дай бог его не подвести) - говорит ОК. Завтра обсудим.

На завтра притаскивает трубу из нержавейки и пару кронштейнов под неё. В коридоре устанавливает заебательски ухватистый (это я уже потом понял, после пары спортзалов) турник и двигает условие - "подтянешься 10 раз - купим тебе приставку". ОК

И через пару недель после этого разговора мой одноклассник, Женька Чернов двигает идею - "пацаны, айда в качалку!" Ок, пошли. По сто рублей в месяц, мама дала купюру. Приходим, тренер Василич (охуенный мужик, кстате) говорит - так, вы тут "шланги гофрированные" от пылесоса! (потому что пацаны 15 лет - ребра торчат под грудной клеткой - реально "шланги") Слушай меня, и начинаем с разминки!

Чз пару месяцев отвалились все. Женька - потому что он и так был самый сильный, остальные - лень и ниахота. А я - ну типа занимаюсь "для себя", подкачаться. А Василичь берет меня на областные. Приезжаем в Искитим . Взвешивание, объявление: "На помост выходит Андрияхов Максим!"

Волнение. И, сцуко, я занимаю позорное 4-е место.

Чтоб вы понимали - в пауэрлифтинге играет весовая категория. Там был один чувак, "вес воробья в мокрой фуфайке", до 48. Он присел с грифом - и уже чемпион!
Было двое школьников "свыше 120 кг" - они тупо места делили "сегодня я , завтра ты" (я тоже не без греха сча расскажу)

я ВЫСТУПАЛ В САМОЙ "ЗАРУБОЧНОЙ" КАТЕГОРИИ 67,5 КГ. Нас было - 27. И четвертое место- это вроде как бы - ты обошёл 24 чуввка, а вроде хуй тебе, а не грамоту.

И с этого дня в штангу вцепился зубами. Помните пост, что я ничего не могу делать на половину? 98 и 99 год, проверяйте. "Чемпион НСО по юношам"

Что я мухлевал? Нас было трое: Костя Корчагин, Лёва Левченко и я. Мы перед взвешиванием разбегались "по категориям" - кто в трусы ныкал шайбу на 5 кг, кто вокруг школы бегал, чтоб пару кило сбросить... Но самые ценные 67,5 75 и 82,5 мы брали всегда. Мухлёж? Да. Но честный. Гриф с блинами я рвал реальный. Прям от души.


ЗЫ: Надо ли говорить, что на "приставку" я забил, мог подтянуться 25 раз, но появились совершенно другие интересы? Я называю это - педагогика.




АПД: стоит ли говорить, что до 9 го класса меня пиздили все кому не лень? Чт произошло потом: 2000 год, я приглашаю пару парней побухать (родители на да даче) в 22-48 у нас заканчивается бухло. Хуйня война, главное - манёвр!Айда в ночной ларёк!
Заходим. Там - очередь. Нормальная такая братва, песцовые кепки, кожанки, болты на пальцах. "О! Да этож Макс! Братва, расступитесь, нехай бухнёт пацанчег!!" (При том что я - никого из них не знаю)
Вот тут-то мои однокурсники и охуели...

Пауэрлифтинг рулит, я вам скажу.

АПД2 прекрасное из комментов от ukrop4uk
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 40

  • Так вот ты какой - северный олень! ©

    А я милого узнаю по походке Он носит носит брюки галифе А шляпу он носит на панаму Ботиночки он носит "нариман" ВИА "Алиса"…

  • Техасская резня электропилой

    За окном шел снег и рота красноармейцев. Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил: - А как там дела на Западном фронте? - Воюют, - просто…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 480
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • 40

  • Так вот ты какой - северный олень! ©

    А я милого узнаю по походке Он носит носит брюки галифе А шляпу он носит на панаму Ботиночки он носит "нариман" ВИА "Алиса"…

  • Техасская резня электропилой

    За окном шел снег и рота красноармейцев. Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил: - А как там дела на Западном фронте? - Воюют, - просто…