max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Авторевю. Обновление сайта

"- Маааладой человек! Что у вас за проезд?!
- Пять рублей, я уже показывал!!!"


Авторевю

Пока ещё "сыроват", есть косячки и глюки, но в целом - ОК. Чистенько, аккуратненько, лаконично.  Ну да фиг с ними, с дизайнерскими изысками и прочим пэхапе. Мякотка в новом формате товарно-денежных отношений :)

Было: в электронной версии анонс свежего номера, статьи и материалы разблокировались постепенно, через 2-4 недели после выхода тиража "бумажной" версии. Можно оформить подписку для планшета/ПК, получать информацию одновременно с тиражом. Реклама на сайте есть.

Стало: новые статьи публикуются ежедневно, возможно даже раньше и больше, чем в журнале. НО! примерно треть статей заблокирована "только для владельцев платной подписки". 230 руб за месяц или 1600 руб - годовая. Рекламы на сайте нет, на АдБлок не ругается (это новая фишка на многих новостных сайтах сейчас)

Божечки мои, что там сча на форуме и обсуждениях статей!))) 0 (Ноль) комментов по теме статьи, все обсуждают платную подписку. Бомбит у народа адским пламенем, куды там вашим политсрачикам:


Редакция чего-то такого и ожидала, там сразу несколько превентивных пространных объяснений, "почему надо платить за удовольствия", в т.ч. от владельца. Народ у нас весьма предсказуем, чо уж...

На пробу взял на месяц, пока вполне доволен. Похоже, ещё одно издание сделало шаг в правильном направлении 100% отказа от печатной версии. Из нескольких вариантов формата был выбран оптимальный, на мой взгляд. Уж всяко лучше забитого рекламой экрана и требованием "ОТКЛЮЧИ АДБЛОК, СУКА!!!"

И вот чота подумал, о тенденциях в мировом масштабе: ведь сколько людей останется без работы? В данном случае большинство в Финляндии, полиграфия полностью импортная. Плюс таможенные платежи и НДС (то есть вернее "минус") из бюджета.

Т.е. все вот эти вот лесорубы, метранпажи, водители фур и экспедиторы, бабушко из ларька Союзпечать... Все дружно идут на хуй социальное пособие. А мир захватывают проклятые "креаклы", которые только и умеют, что по клавишам стучать, остаются при деле.

И так - во всех отраслях экономики. Раньше-то только в производстве была такая фигня, а тут внезапно! уже и услуги под угрозой.

С другой стороны - социальное расслоение пройдет по тому же принципу: 70%-80% благ - доступны одинаково всем. Каждый же может зайти на сайт и прочитать почти все материалы. Почти. А самая мякотка - только для платежеспособных, сиречь работающих. Не будет социал оплачивать блэк-джек и шлюх, да. "Ешь, молись, люби" - пожалуйста, сколько угодно. Но - только в рамочках. Без перчика. ЗРЯ.

"Дорогущий фирменный поезд, самое дорогое купе... В купе садятся двое - батюшка и инок. Оба такие "настоящие" со всеми причитающимися атрибутами. Поезд тронулся, батюшка немного газетку почитал, бороду огладил и говорит:
- Сын мой, а не отведать ли нам с тобой табачку заморского? хороший табачок...только что из голландии подвезли...
- Не курю, батюшка, грех!
Батюшка покурил, возвращается - от него хороший такой дух табака. Еще посидел подумал и опять:
- Сын мой, дело к трапезе. не сходить ли нам в вагон-ресторан ужина откушать?
- Не могу батюшка, пост ведь! Грех, нельзя.
- Ну, Христос с тобой.
Батюшка поужинал, вернулся. Посидел-подумал и по новой:
- Сын мой! Трапеза удалась. не задобрить ли нам ее? Достает бутылку дорогущего коньяка.
- Не пью, батюшка! Грех!!! Да в пост! Что вы, что вы!
- Ну, Бог простит...
Батюшка соточку-две навернул, и снова:
- Сын мой! в соседнем купе девицы уж больно красивые едут. может мы коньячок возьмем да и к ним?
- Я, обет дал, не могу!
Возвращается поп под утро изрядно мятый, довольный. Тут инок не выдержал, и к попу:
- Батюшка! ну вот я - не пью, не курю, обеты соблюдаю! неужели я неправильно живу?!
- Отчего же? Правильно, сын мой, правильно... Только зря."

И тут дело не в том, что эти 20-30% особых благ какие-то супер-пупер важные, вкусные или комфортные. Отнюдь. Просто в человеческой натуре есть такое "Вася может эту статью прочитать, а я - нет" Там может и статья - говно унылое, а Васька ее даже не открывал, но вот - ему можно, а мне нет. Боль, обида, фрустрация. Тонкое доведение овощей до исступления и периодических бунтов.

Здравствуй, безжалостный мир киберпанка, чо.

ПС: лично я для соей текущей профессии хитрый счетовод лет чз 10 будущего не вижу. Совсем. Вполне возможно, вымрет даже раньше водителей. Я поставлю на то, что даже вот это писательство в бложек будет приносить больший респект и доход, нежели пост "финансового директора"... Посмотрим, чо.
А ты готов к переменам, юзернэйм?!

ПСС: подписку купил ради этой статьи. Первые пара абзацев "для народа", бесплатно) Технологии меняют поведение людей.

Берегите себя и изучайте программирование.
Tags: Авто, Будущее, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Будущее” Tag

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 481
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Будущее” Tag