max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

Адмиральский час

Пушка… Они заряжают пушку… Зачем?.. А!! Они будут стрелять!! Прибавить ходу!


eeb541a7e5f7

Одмерал - это такой персонаж, который периодически появлялся здесь в комментах и неимоверно доставлял своей аналитикой и искрометными выводами.
Особую аллергию у него вызывали бесполезные и никому ненужные электромобили (я к ним немношк неравнодушен, да). Бесконечно прекрасно. Кристальной незамутненности поток сознания. Аргументы и выводы заставляли ржать в голос на рабочем месте.

Сожалею, теперь мы долго его тут не увидим(

Тут такие новостя с утра приходят:
"...Гендиректор Volkswagen Маттиас Мюллер представил свою концепцию развития компании, которая является крупнейшей «сменой парадигмы» в ее истории. Он предлагает сделать ставку на электрические и беспилотные автомобили"

Помницца, после дизельгейта был постик с двумя вариантами развития событий:
а) Вложить ярды в пиар и восстановление имиджа дизелей и разработку более лучших ДВС, которые будут благоухать что твоя фиалка
б) Забить полностью на ДВС и перейти на EV

Ну таки второй вариант, как оказалось. Только вот эти ребята будут прыгать мордой в последний вагон уходящего поезда. Потому что именно им выпадут все горести которые пророчили Тесле. Все вот эти "нет сети зарядок, запасов лития не хватит, субсидии кончатся, нужны редкоземельные металлыи пр."
Потому что к 2025 китайский BYD будет делать 3 млн EV в год. И это только одна китайская компания. А еще Ниссан, ДжиЭм и Тесла. Да-да, "Маск идиот что строит Гигафабрику", ну.

Вчера же, как на подбор пообщался в ЖЖ с двумя "икспертами", судя по тексту с школьником и домохозяйкой. Первый долго доказывал что электричество делают из нефти(!) и потребление нефти никогда нигде не сокращалось.По первому пункту до сих пор жду ссылку, мне просто интересно откуда у людей такой шлак в сознании, кто их зомбирует. А потребление... Так это смотря где. Да, Китай и Индия внушали всем нефтянникам огромные надежды:


В отличие от развитых стран. Только вот компартия сказала "Надо!" здравствуй попа новый год: весь общественный транспорт к 2020 (это уже через 3,5 года на минуточку), а весь легковой к 2025. Грузовики видимо останутся. Индусы примерно тоже, только там компартии нету.

После того что "электричество, азотные удобрения и металл делают из нефти" глаза уже кровоточили, и тут прекрасное от домохозяйки о вреде для экологии от ветряков и фотовольтаники. Ну там все мантры по методичке.

Ребяяяята! То что там "вредные производства вынесут в Китай" - открою вам секрет. Вся Россия "вынесла вредное" в Кузбасс например. Позырьте в гугле "Кузбасс рекультивация фото" или "лунный пейзаж"...

12099827154_4848fe3ca4_b

pic_bec43c45f1185d94bcb8dbe3fe60d555
"Зачем нам на Марс лететь, у нас тут природа не хуже!"

АПД: "Первое сентября. Девочка с белыми бантами, в белом фартучке
и с букетом гвоздик вприпрыжку спешит в школу, весело напевая
детскую песенку.
Неожиданно перед ней на тротуаре открывается
люк, и оттуда вылезает вонючий, грязный, потный сантехник,
весь в говне и грязи. Сантехник резко выбрасывает вперед
руки и с удовольствием, обстоятельно вытирает их об ее белый фартук:
- А срать-то мы все любим, правда?
"

Классно же, вам всем тепло и светло, а все говнищще где-то далеко и вообще неправда. Так вот - если ветряк или фотопанель изготавливаются один раз, работают 15-20 лет, потом перерабатываются и снова работают, то уголек надо копать каждый день. Не переставая и не останавливаясь.

К чему это я. Не будьте "одмералами". Есть спорные вещи, как там что будет в будущем - может так, а может эдак (см. решение Фольксвагена). Например - результат спортивного матча или курс доллара. Тут хоть заприводись аргументов - оппонент может оказаться прав. Поэтому единственное решение - маленькое пари. А время уже покажет.
Но прыгать на бочку и не нести заведомую чушь - это зря. Есть же интернет, гугл, форумы специалистов, информации море.

Почему "одмерала" вспомнил - так седня ж пятница, традиционная рубрика "Катера и яхты")))))

Берегите себя.

АПД2: классный конструктор от fatpolarfox - http://www.tsp-data-portal.org/Breakdown-of-Electricity-Generation-by-Energy-Source#tspQvChart структура мировой генерации, можно выбирать регионы, страны, года. Жаль, еще нет 2015 года. Весьма показательное сравнение.
Tags: Авто, Катера и яхты, Энергетика, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Энергетика” Tag

  • Техасская резня электропилой

    За окном шел снег и рота красноармейцев. Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил: - А как там дела на Западном фронте? - Воюют, - просто…

  • Воздух - общий!*

    Мусорный ветер, дым из трубы, Плач природы, смех сатаны, А все оттого, что мы Любили ловить ветра и разбрасывать камни.… ВИА Крем(й) Мнение…

  • На спичках экономим, на водку тратим

    СССР, 70-е Пришел мужик в кабак,сел за стол.Пришла официантка и спрашивает: -Что заказывать будем? Мужик: -Принеси-ка мне, родная, вот что: 33…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 481
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 610 comments

Posts from This Journal “Энергетика” Tag

  • Техасская резня электропилой

    За окном шел снег и рота красноармейцев. Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил: - А как там дела на Западном фронте? - Воюют, - просто…

  • Воздух - общий!*

    Мусорный ветер, дым из трубы, Плач природы, смех сатаны, А все оттого, что мы Любили ловить ветра и разбрасывать камни.… ВИА Крем(й) Мнение…

  • На спичках экономим, на водку тратим

    СССР, 70-е Пришел мужик в кабак,сел за стол.Пришла официантка и спрашивает: -Что заказывать будем? Мужик: -Принеси-ка мне, родная, вот что: 33…