max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Коммуналку на счётчик

"Проснулся сегодня рано. С первыми мусоровозами..."

file-1660841348

Шум дизеля даже на холостых в 5 утра - без шуток довольно громкий, окошки открыты (жара) - с добрым утром, жители города!
Интересно и чрезвычайно увлекательно проведя два часа в инете, на коленке составил расчёт перевода всего этого счастья на электричество.

Собственно, лучше тысячи слов:
табличко

За пример брал именно мусоровоз, потому что у него больше дневной расход энергии (прессование и пробег до свалки), аналогично для всей коммунально/строительной техники.
Все допуски округлял в пользу ДВС (чего стоит только цена батареи, пересчетом как у Теслы в розницу и чугуниевый электромотор). Ну и как ни крути - выгодно.

Если таких машинок в хозяйстве города 500 единиц, то через 4 года ежегодная прибыль 270 млн.руб. Чтоб я так жил. Это без учёта спижженной солярки ТО для машин с ДВС и содержанием орды ремонтно-восстановительных бригад. Ну нечему там ломаться.

Данные довольно приблизительные, если у кого есть реальные цифры (расход ГСМ, затраты на ТО, стоимость э/энергии по тарифам и пр.) - накидайте в комментарии, пожалуйста.

А выглядит в реальности это так:

Франция.

Дело осталось за малым - найти инвестора (надо около 1 ярда инвестиций, в течение 2х лет, частями) и хорошие подвязки в администрации какого-нибудь небедного города.

Я бы взялся порулить таким проектом.

ЗЫ: В чем профит инвестора? Тьху на эти виртуальные "270 млн чз 4 года"! Три раза тьху, истинно вам говорю. А вот земля... Сейчас АТП всяких Департаментов ЖКХ или ещё каких Горводоканалов занимают неплохие такие ломти городской земли, как правило - недалеко от центровых улиц. Только строиться рядом никто не хочет: шум, дым, вонь - полтыщщи единиц выходят одновременно утром на линию, ага.

Шаг 1. отрезаем гектар земли (за счёт удаления ремонтного цеха и склада ГСМ)
Шаг 2. машинки у нас теперь не шумят и не пахнут
Шаг 3. продаем "золотой Га в центре" под жилую/офисную застройку. Намёк понятен?

АПД: все уже придумано до нас(
Tags: Авто, Веселые таблички, Лучшее, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Веселые таблички” Tag

  • Боливар вывезет двоих

    Дама сдавала в багаж Диван, Чемодан, Саквояж, Картину, Корзину, Картонку И маленькую собачонку. Самуил Маршак, "Багаж" Задачка для…

  • БыстроДеньги!

    "Аптека, вечер, за весь день - ни одного человека. Внезапно перед закрытием влетает растрёпанный парень, бросает на прилавок тысячу рублей: -…

  • Квантовая экономика

    "Странно - когда говоришь с начальником о прибавке к зарплате, оказывается что ты самый бесполезный сотрудник компании, который даром получает…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 479
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 322 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestshapovalov_v_e

June 25 2016, 13:37:33 UTC 2 years ago Edited:  June 25 2016, 14:13:10 UTC

  • New comment
Слышал, Маск хотел выпускать грузовики, в которых для питания будет пара Model3 вставляться.

А по факту, что прекрасно в работе на государство? Стабильность! Вот работает ГСПУ "НашГосМусор": ему стабильно нужна солярка, поэтому есть стабильная связь с ближайшим НПЗ, с которым можно немножко распилить. Стабильно ломается механика, аналогично связи с отпочковавшимся недавно аутсорсом. Стабильно на совещаниях рассказываешь о стабильных трудностях и невзгодах, тебя стабильно натягивают и потом треплют по головке за принесенный наверх в клювике кусочек. Т.е. идет бизнес процесс, в котором не нужно задумываться глубоко, и каждая неожиданность запланирована еще дедами. Вот пока вы не покажете выгоду для людей, которые всем этим хозяйством рулят, ничего не выйдет. Т.е. предложите им откат в 10% с киловатт часа от электростанции, они задумаются, а так...

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →