max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

Вечер в хату, господа мажоры

"...тварь я дрожащая или право имею?"

Gelioteka_2

Стройка, Нск, 2001 год. (Я там студентом шабашил, на каникулах. В июле приходил и до ноября сезон) Обеденный перерыв, гоняем с Валерой чифиря маленькую. Валера - типичный такой строитель, 44 года, из них 17 - в заключении. У нас такого контингента примерно треть была, старая традиция. (Оххх и попиздеть эти граждане любят. Я за пару лет трижды слышал байку что вот "я мол лично с Масляковым мотал, ему 7 лет за валюту дали, в Союзе. Чо думаешь КВН 7 лет не показывали по телеку? погоняло "Студент" у нево было..." и прочий фольклор в стиле фэнтази. Там этих прохладных былин было - на три тетрадки мелким почерком)

" ... Я, Макс, первый раз по глупости детской попал. С пацанами копеек не хватило, в ларьке конфет чтоли купить или ещё чего, ну и завёлся, мол вскрою я этот киоск! При пацанах. Обратку-то уже не включить, все слышали. Ночью лист шифера снял, пару досок оторвал и залез. Ну хули там брать было? Конфет, пряников и лимонада пару бутылок. Назавтра же в школе всё и раздал, типа король, бля. Ну чо в обед уже и приняли, прям у школы. Ну там опрос-допрос, протокол-отпечатки... На ночь закрыли в будку железную, она типа как пристройка к отделению была.
Мороз -30, на мне одна рубаха до колен, с одной стороны - железная стенка с вооот такой щелью, с другой батарея шпарит. Так на шконке повернусь - бок горит, так - холодно, сука. Мучился, мучился, снял рубаху - заткнул ей дырку, от батареи подальше отполз - о, вроде заебись! Хуйна. Старшина посмотрел в кормушку, "хуясе, ты изобретатель, нах!" зашёл, забрал нах эту рубаху.

Ёб, да выпусти меня наутро после той ночи - врот носок я бы куда ещё полез! Ещё бы самым примерным пионером стал (пиздит конечно. прим. авт.) а мне - хуяк! Полгода малолетки. Ну и чо?! Я оттуда вышел - во лбу броня в три пальца, на плечах партаки, вот эти - да я на хую крутил всех. У мелкой пацанвы во дворе в авторитете, мне старшеклассники сигареты носили. Ебаааать, "отрубите мне мизинцы, я в косяк не прохожу!" - круче меня только яйца! хуле на зоне же был. Ну и понеслась...

Ладно, похуячили бетон принимать, вон Кондрат уже семафорит."

Ну так вот за кумиров, модели поведения и общественный статус. В этой старой истории - пох на меру "преступления и наказания" (может и правда бы он зарекся, после той ночи, кто знает), важнее - отношение после. Это, на минуточку 70-е годы СССР - вроде как пионэры, комсомольцы, коммунизм и гуманизм. А подишь ты - пацанва не отличника-активиста уважает, а лопоухого стриженого балбеса, у которого мозгов не хватило не попасться. Подражать начинает, курить, словечки блатные и прочее.

А теперь - за автопробег молодых опричников на чорных геликах. Знаете, они кого косплеят? А примерно вот такого киноперсонажа из Бумера:
445383

чтоб бандосов крышевать ксивой. Ну и кушать хорошо. Сцена погони в дождь (с 06:55) мне в этом кино очень нравится, да и фильм отличный:



не, ну а чо ещё делать? шпионов ловить - хммм, а они ещё разве есть? Серьёзно? Наверное - американцы спят и видят, как бы им украсть тайну процессора Эльбрус, китайцы мечтают скопировать Ладу-Весту, а японцев интересует секретный состав бетона. Угу.

имхо, последнее что у нас спёрли - это пилотируемый корабль Союз, китайцы в конце 90хх. Пиндосы, суки, ещё постебались в своей фантастической кенокомедии "Гравитация": - Ой, я же никогда не тренировалась пилотировать китайский корабль! - Не ссы, девка, это ксерокопия русского Союза, даже кнопки одинаковые!
(хмммм.... кстати, а кто у нас там ФСБ рулил в те годы? в "конце 90хх"? ой...)

Ладно, ранее "ФСБ" - это такой скромный внешне дядечка, служит - не отсвечивает, решает вопросы, иногда "включает чекиста" и организует успешный бизнес для супруги, без излишеств.
Ну так - времена меняются. Молодое племя уже на подходе.

ПС: последняя лопата в этой истории с автопробегом на немецких уазиках - то, что гелики взяли в аренду. Какбэ денег у молодёжи пока нет, но вектор развития и Wish list уже понятен. Готовьте бабло, коммерсы, чо. Хорошего вам настроения.

Берегите себя.
Tags: Политика, Право, берегите себя
Subscribe

Posts from This Journal “Право” Tag

  • Безбарьерная среда

    ... - А давай,- подсказывает золотая рыбка,- я тебе такого маленького таракана подарю, он в твоем доме всех тараканов съест, а потом сам лопнет...…

  • А судьи кто?! (с)

    ― Их там пять штук. У них ветрянка. ― Хеллоу братьям по разуму! ― Тунгусы. По-русски ни хрена не понимают. ― А я и не знал, что у нас тунгусы…

  • Тени прошлого и будущего "... на фоне стальных кораблей"

    "... тема лекции: «Нью-Йорк — город контрастов»! — А я не был в Нью-Йорке… — А где же Вы были? — Я…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 480
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Навсегда. Мальчикам бабла пока хватает, народ одобряет... Зачем закрывать такой красивый фестиваль?

Deleted comment

max_andriyahov

4 years ago

Deleted comment

max_andriyahov

4 years ago

Deleted comment

max_andriyahov

4 years ago

Deleted comment

Шпана с них пример берёт. Фигли там, лоха с травмата угандошить... вот менту по роже дать и корочкой махнуть небрежно - вот высший пилотаж! Новый уровень пацаны осваивают.

Deleted comment

max_andriyahov

4 years ago

Deleted comment

max_andriyahov

4 years ago

Deleted comment

max_andriyahov

4 years ago

alll

July 4 2016, 12:19:07 UTC 4 years ago Edited:  July 4 2016, 12:20:32 UTC

Кстати о кино

не, Штирлиц это СВР

alll

4 years ago

max_andriyahov

4 years ago

По новым вводным - не взяли в аренду, а им их дали прошлые выпускники этой же Академии (которые выпустились пару лет назад).
Т - традиции.

max_andriyahov

4 years ago

Люди вообще косплеят в основном по одному параметру: если у персонажа спокойные щщи, он активен и не волнуется - сразу кандидат для подражания. В жизни встречается не часто. И поэтому, фильмы - зло, читайте книжки:)
да ладно?!
> подишь ты - пацанва не отличника-активиста уважает, а лопоухого стриженого балбеса, у которого мозгов не хватило не попасться

Кого там пацанва уважала IRL - крайне интересный философский вопрос. :)

- Доктор, как мне сделать так, чтобы у меня получалось десять раз подряд, как у моего соседа?
- Позвольте-позвольте, а откуда вы узнали, сколько у него получается?
- Да он сам мне сказал!
- Ну так и вы всем говорите.
есть альтернативная точка зрения? я в предвкушении

alll

4 years ago

max_andriyahov

4 years ago

alll

4 years ago

max_andriyahov

4 years ago

alll

4 years ago

А с чего подражать отличнику-активисту? Чё он может, ваще, в натуре? Чё он, всю жизнь у мамки под юбкой, жизнь знает?!
Да и вообще, энергозатратно, долго, а кайфа с того - ноль.
Заебца, гладко базаришь!

korneev14

4 years ago

вот то же интересно было чьи уазики
Ничьи. Их можно купить в любом военторге (тм)

wwwrebel

4 years ago

migran_t

4 years ago

3seemingmonkeys

4 years ago

Круг у нас в Брянске вел конференцию, говорил, что Масляков в Твери сидел.
рассказывают, что Масляков в Дубровлаге чалился.
Думаю, если собрать всех "сидевших с Масляковым" - то получится, что он из самолета не должен был вылезать - сутки в одной зоне, потом перелет в следующую...

runigger

4 years ago

max_andriyahov

4 years ago

max_andriyahov

4 years ago

reeders

4 years ago

max_andriyahov

4 years ago

учитывая, что изначально было озвучено (одним из учаснегов пробега - туповатым, но сильно выебистым), что гелики - это шефский подгон подрастающему поколению, то, полагаю, версия про "аренду" родилась позже... Но и без того уже палево феерическое.
Офицеры ФСБ. Уровень. Да.
кста вот я так пораскинул мозгами в смысле костью. и она мне цинкует - война будет с Китаем.
ага.
почему? потому что Путин думает что Китай - союзник, но он ни куя не союзник и границу двигали 100 лет назад а это ни куя не давно по историческим меркам.

и товарооборот наш мизерный - слушать А. Мовчана.с США больше на порядок. с ЕС - само собой. так что такое непонимание должно вылиться в открытый конфликт...
Какая война?! Как ты это представляешь?

korneev14

4 years ago

max_andriyahov

4 years ago

korneev14

4 years ago

max_andriyahov

4 years ago

korneev14

4 years ago

svolochus

4 years ago

wwwrebel

4 years ago

korneev14

4 years ago

wwwrebel

4 years ago

Хороший пост. И по существу.
спасибо
По сабжу: я не вижу ничего предосудительного. Вообще.
Конечно. Чтож плохого, если малышня во дворе вокруг старшенького тусуется? Он вона им на гитаре песни душевные поёт, про маму, жалостливые такие... Всяко лучше чем книжки читать, исчо глаза портить!
Кандидаты в главные герои фильма "На дальней заставе".
да щазз

redreptiloid

July 4 2016, 13:14:00 UTC 4 years ago Edited:  July 4 2016, 13:14:29 UTC

-- лопоухого стриженого балбеса, у которого мозгов не хватило не попасться

о, нашелсяеще один человек, который эту простую мысль разделяет ))

меня всегда не то что б удивляло, но искренне поражало у народа тяга к блатной романтике и шансону. культура лузеров же, и не просто лузеров но гордящихся своим лузерством, ну и/или воннабе такими лузерами стать.

зы. а к нарушению законов я всегда отношусь строго рационально ;)
я равнодушен к блатной романтике)

redreptiloid

4 years ago

max_andriyahov

4 years ago

redreptiloid

4 years ago

3seemingmonkeys

4 years ago

3seemingmonkeys

4 years ago

bangor_flying

4 years ago

max_andriyahov

4 years ago

bangor_flying

4 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →