max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

Над пропастью во ржи

"...хранить в недоступном от детей месте"

Клинт Иствуд

Вера гражданина в то, что там не дураки сидят!(тм) закладывается с детства.
"Папа - самый сильный и умный!" Да, малыш, конечно самый.

По сравнению с пятилетним ребенком - особенно.

"Учительница в школе такая умная и знает столько всего!" . Без обид, а кто у нас учителя? Это же мои сверстники +/-, которые 15-20 лет назад поступили в пед. Как это было в 98-м (без учета олимпиад, ФМШ и шефских вузов): первым вступительные экзамены принимал НГУ, в конце мая примерно. Соответственно - снимал все сливки, ибо зачем подавать документы в нэти, ниижт или нархоз если тебя уже приняли в универ? Следующая очередь - все вузы, июнь месяц. Обычная практика была подать документы в несколько институтов, или на пару факультетов. Не возьмут в госслужбу - в связь на ивт пройду (это я так поступал).
Авуст - веллком ту пед, все неустроенные! А высшее образование - оно ведь всем необходимо, как воздух! иначе - как девочку замуж выдать без диплома-то?! У каждой домохозяйки должон быть! (и желательно - красный). А мальчикам - тоже не улыбалось 2 года портянки мотать...
Были, наверное, и горящие сердцем фанаты Макаренко, кто поступал по зову сердца, но статистика в массе - Nuff_said.
Примерно к окончанию школы как раз и начинают закрадываться сомнения в безусловном авторитете старших аксакалов . Это как минимум.

Ничто так не развивает критичность мышления, как учеба в институте. С удивлением смотришь на какого-нибудь "к.п.н./ доцент/ зав.кафедрой" или ещё какие регалии, а видишь - порой таааких психов с гусями в голове, что диво дивное, святые пассатижи!
С другой стороны - ещё много лет после школы с огромным уважением вспоминаешь простого школьного учителя физики, без званий и чинов...

А уж сколько сюрпризов наивному студенту приносит практика в гос.учреждениях... Вроде бы - взрослые, образованные люди, а какой хернёй занимаются, прости хосподя. Сценаристу Горину за одну только фразу: "Серьёзное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица." надо памятники чугунные на вокзалах ставить. В корень зрил.
Железное правило: чем на более серьёзных щщах делается заявление - тем больший идиотизм там будет по смыслу*. Да вы и сами это по телеку видите ежедневно, если кто ещё смотрит.
(*апд: ставлю 5 копеек - самый серьёзный ебальник за сегодня вы видели утром, у охранника на вахте)

Ну ладно, бывает, все мы простые люди, не супермены. Но есть же структуры, куда дураков не берут! Армия, милиция, *сдавленным шёпотом* фсб и разведчики. Угу. Блаженны верующие. Академия госслужбы, напоминаю. Я с этими вашими "товарищами майорами" по одной трубе в общагу бухать лазил и зачёты сдавал. Это раз. Общение с другой стороны (сидел я в тамошнем допре срок давности дела, 6 лет, уже давно истёк) полностью подтвердило догадку о профсессиональном уровне доблестных органов. Это два.

Вообще все эти запреты, турникеты, вахтёры, журналы ознакомления, допуски-пропуски и разные таблички - они ни разу не для безопасности граждан. Они для удобства и отмазок, случись что. Ну удобно же - никаких посторонниих на территории, никаких проишествий, никаких проблем!


Эффективность и здравый смысл? Да кого волнует
"-Гуляю вчера с девочкой  к ней в общагу, а сам думаю "как бы чего не вышло. как бы чего не вышло..."
- Ну и?!
- Ну ничего и не вышло..."

Вот и хорошо, мальчик. А то ведь вдруг(!) бы вышло - а если вахтер застукает? декану напишет? а если - залетит? а ЗППП? а что бабушка скажет?! Это ведь взрослые решения принимать надо будет... Кошмар!!! Вот и славно, что не вышло - нельзя таким размножаться.

На этом фоне всеобщего "ташшить и не пущщать" возведенного в ранг гос.политики редкие случаи, когда что-то разрешают смотрятся, как дар богов. Оформление ДТП без вызова гайцов? Не надо уведомлять ИФНС, если р/счет в банке открыл? Да ладно, не верю! Анархия просто какая-то!

На самом деле - это даже здорово. Повышает тонус и вырабатывает смекалку, естественный отбор as is опять же. Ведь зачем нужна вахтёрша в общаге? Что реально предотвратить пьянство и совокупления, переходящие в оргии? да ладно. Цель - отсечь левых пассажиров от праздника жизни. Логика проста - если уж хватило ума/силы/ловкости/хитрости (а главное - решительности) залезть по стене, подкупить шоколадкой, подделать документы и прочие фокусы - то значит у шалопая мозги есть и степень ответственности он осознаёт.
А начни пускать всех подряд - так какой-нибудь лохадей напьётся, наблюёт в коридоре, презерватив забудет или (т-т-т!) ещё из окна выпадет.

Проблема только в том, что эти, которых вахтёрша не пустила - приходят в интернет, куда зачем-то пускают всех, и начинают вещать. С высоты опыта, титулов и возраста. Дети, блядь, бородатые. Аксакалы ебане, усвойте уже: с возрастом люди конечно становятся умнее. Но некоторые - просто старше.

"Часто и возмущенно спрашивают меня, а что если публикации мои вдруг увидят и прочтут дети. Меня, честно говоря, самого смущало это возможное обстоятельство, да и комментарии у детишек дрянные выходят, неумелые, как первые куличики. Всё понимают они слишком буквально и принимают очень близко к маленькому, трепетному детскому сердечку. Даром, что некоторым из них уже глубоко за тридцать.
Так вот, во имя благополучного будущего и всего святого, я обращаюсь к детям:

- Дети, идите нахуй."
С.В. Шнуров.


АПД: что собственно и требовалось доказать
"Россияне в кризисной ситуации собрались ждать помощи от государства" Интерфакс
Tags: Право
Subscribe

  • 40

  • Так вот ты какой - северный олень! ©

    А я милого узнаю по походке Он носит носит брюки галифе А шляпу он носит на панаму Ботиночки он носит "нариман" ВИА "Алиса"…

  • Техасская резня электропилой

    За окном шел снег и рота красноармейцев. Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил: - А как там дела на Западном фронте? - Воюют, - просто…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 480
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestrustedowl

July 6 2016, 09:18:34 UTC 4 years ago

  • New comment
Мне наивность повезло потерять еще в школе, после того как я поправлял училку информатики, которая несла потрясающую ересь. Она в конце-концов показала мне методичку одобренную минобром в котором ересь была написана, а затем меня отправили к завучу, который среди прочего сказал фразу, после обдумывания и выдавшую мне просветление: "Не надо нарушать авторитет преподавателя, он ошибся - подойди после уроков и поправь". После уроков - когда он уже свою ошибку вроде как вложил в детские головенки. Главное - авторитет, а знания - вторичная ерунда, все равно вы, мелкие говнюки, не слушаете ничего. И дальше оно просто продолжается, дутые авторитеты пытаются сохранить свой дутый авторитет: запретить, не пущать, курощать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 40

  • Так вот ты какой - северный олень! ©

    А я милого узнаю по походке Он носит носит брюки галифе А шляпу он носит на панаму Ботиночки он носит "нариман" ВИА "Алиса"…

  • Техасская резня электропилой

    За окном шел снег и рота красноармейцев. Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил: - А как там дела на Западном фронте? - Воюют, - просто…