max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

Парламент присяжных

"Каждый народ имеет ту власть, которая его имеет"
2FO4

Демократия - идея хорошая и выборы интересные, но люди как обычно всё испортили исполнением. В чём суть - чтобы принять закон каждого гражданина не спросишь, устанешь за ними бегать. Чай, не Швейцария, где на каждый чих можно всенародный референдум провести. Вече на площади собрать, как дидызавещали, тоже не вариант - орать начнут матом, гвалт поднимется, ещё пришибут кого, сгоряча. Бардак и анархия.

Поэтому отбираем желающих представителей, запираем в красивом доме и нехай там законотворствуют. Выбираем, естественно, - специально обученных, лучших из лучших, цвет нации буквально. Элиту! Чтоб, значится, и самим по телеку приятно посмотреть и перед иностранцами не стыдно было.

Воооот. Вот она - трагическая ошибка. Потому что главная функция парламента - представительская. А что знает илита а о жизни простого демоса? Чуть менее чем. Отсюда - несоответствие прекрасных нормативно-правовых актов и уёбищной реальности. Законы эльфов в Мордоре не рулят.

Вишенкой на тортике - партии. С какого-то перепугу считается что у кучи людей может быть одинаковое мнение. Вот Вася и Катя, однопартийцы нопример.

она баба, он мужик. Он многодетный отец, она чайлдфри. Ему на пенсию скоро, она только вуз закончила. Он машину водит 30 лет, она байкер-перворазник. И так - по любому и каждому разделу биографии и жизненных интересов. И каким боком тут может быть единое мнение?

Поэтому - закрываем всю эту хурму в нынешнем виде, подпираем дверь лопатой, сжигаем нахуй и посыпаем дустом. Во избежание. После окончания народных гуляний по этому поводу (а они будут, к бабке не ходи) быстро, решительно! берем базу паспортов, сортируем по возрастанию номеров и просто отбираем каждого 40.000-го. Социология, как лживая наука, утверждает что две с половиной тыщщи рыл - вполне репрезентативная выборка.

Собираем этих счастлиффчегов с просторов необъятной в одно место... нафиг не надо, иначе всё вернется взад. Да и место - мы ж там всё сожгли кхуям и дустом ещё пахнет. Нафиг, нафиг. Вы будете дико ржать, но парламент - это реально не место для дискуссий. Это ведь попытка одного человека убедить остальных.

А какое дело нашему Васе, что там думает эта фифа Катя? Он представляет мнение 40.000 василиев, вот пусть их волю и выражает. И всё. Никаких вопросов "почему наши тадепуты такие мудаки?" Тут, звиняйте, кака страна - такой парламент, всё по-чесноку.
Альф-безработные-бездомные-решил-проблемы-песочница-удалённое-889678

Берегите себя
Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 481
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Политика” Tag