max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Category:

Спортивные электры

"Поднять паруса!!!
- Капитан, у нас нет парусов.
- А что есть?
- Двигатель!
- ПОДНЯТЬ ДВИГАТЕЛЬ!!!"


11406431_1652184_o

Победитель Пайк Пикс 2015 года, про которого уже писал)) Самая мякотка оказалась, что эту машину, автомобиль PP03, построила небольшая латвийская компания Drive eO. Буквально "в гараже".

Индекс "03" значит уже третий прототип для гонок на холме. Первые два послужили для отработки технологий - кузова покупались у сторонних фирм, первый автомобиль использовал кузов Aquila, второй - Tesla Roadster. Силовая начинка (мотор, контроллер, батареи) и шасси - собственной разработки. Сначала:

115_o

Потом:
"... пошли те же технологии, что мы опробовали в PP02 - только в шестикратном объеме.
- Вы имеете в виду шесть электромоторов?
- Правильнее сказать, шесть роторов, по три в каждом двигателе. Когда они собраны вместе - это один мотор, потому что ось одна. Таким образом, у PP03 два электромотора, один на переднюю ось, другой - на заднюю ось. Суммарная пиковая мощность двигателей составила 1020 кВт, крутящий момент – 2160 Нм.
"
Текст интервью здесь

_RL79035

1020 кВт это = 1 385 лошадиных сил. Для сравнения: двигатель Бугатти Вейрон, имел рекордные для серийного авто 1001 л.с.

82656041998-bugatti-eb-118-15w

Несколько лет работы лучших инженеров флагмана отрасли и миллиард евро на разработку. По сути Вейрон, это "автомобиль вокруг мотора"
image_21

Понятно, что серийный супер-кар и гоночная машина это разные вещи, с разными требованиями, но сравнение движков немношк поражает. Думается подъем на холм это только начало, потому что "в Pikes Peak все делают машины как хотят, без ограничений. Ставишь мотор, какой хочешь, едешь, как хочешь". В отличие от жестких регламентов в ралли или кольце.

Ждём новых регламентов, отдельных классов для "элекричек" потому что ДВС им просто сольют в общем зачёте. Тут важно учитывать, что для гонок можно использовать не многоразовые аккумы, а одноразовые батарейки, там ёмкость в несколько раз выше, например - 70 кВт*ч будут весить примерно 250 кг.

Да и рынок серийных спорт-каров нехило встряхнет. Но там конечно уже аккумы будут. Пока из всех концептов и предсерийных образцов мне нравится только Хонда NSX
9566-1435286283-

Китайцы используют готовые платформы Тойоты
c856b8es-960

Хорваты построили какое чудище
maxresdefault

Но их превзошел Мерседес с концептом суперкупе - "6 метров понтов"
807005_900

Зачем такой "нос" автомобилю без мотора - видимо, ностальгия по временам 24-цилиндровых монстров вековой давности...

Бонус: лебединая песня уходящей эпохи)))

ролик от max_huvenen

Tags: Авто, Будущее
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Четверг. Весёлый кибертрак

    "Не так страшна мама, как ее рисуют дети." Форум на реддите после презентации пикапа Тесла, один из участников: - Я ждал этого…

  • Tesla или "Оно вам надо?"

    "...Вот бог-то и прогневался на гордыню ихнюю непомерную. А вот когда опять будуть варить лебеду, как в наполеоновскую войну, они придут в…

  • Идеальный шторм. "Всеобщий знаменатель"

    "Юные аналитики начинают выделять глобальные тренды раньше, чем причастные и деепричастные обороты!" Педсовет в гимназии…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 480
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →