max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Category:

Спираль истории

"...Альтернатива? Альтернатива, сынок, - это утки!"
ouroboros

Войнушка и игра "в солдатики" - любимое развлечение было в детстве. Первое - это то что сейчас называют "оффлайн игры" - выстругал из штакетины меч, боевой самострел из велосипедного насоса и жгута, лук/стрелы само собой, мы даже арбалет соорудили - настоящий, с шестеренкой-храповиком для натягивания тетивы, била эта дура метров на 50. Правда - недолго. После того, как чуть не подстрелили бабушкиного кота (совершенно случайно!), арбалет пошёл в печку( Весело было, чо уж. Только-только начали подбираться к изготовлению пороха как детство закончилось...

А вот "солдатики" - это был такой совеццкий вариант этих ваших Варкрафтов и Рим тотал вар. "Пехотинец ходит на один карандаш, гусар на три, пушка стреляет на четыре и количество убитых ядром определяется киданием игрального кубика"... Продумано было всё, что ты! Такие баталии разыгрывали, Бородино нервно курит. Эххх, а вы говорите "деревянные игрушки, прибитые к полу".

Так вот, была у нас любимая книшка, зачитанная до дыр, с картинками. Как на картинке, только у нас обложка другая была, зелёненькая.
книга

и там, в динамике, была история всех войн, от варварских рамсов "раён на раён", потом появились умные греки и придумали психическую атаку матросы в тельняшках на зебрах монолитной фалангой, которая варваров приводила в трепет несокрушимой поступью. Потом хитрожопые беотийцы догадались усилить атаку по флангу, продавить через хавбека и зайти в тыл
фаланга

римские легионы, которые могли изобразить стальную черепашку и прочие военные хитрости. Читали все это с интересом, но прекрасно понимали, что "ушла эпоха", сейчас воюют танками самолетами и всякими ракетами, а это милое предание старины далёкой и уже не повторится. Ага)))

0_1638e8_1624ecf1_orig

9-tA5ANEjho

ничо не напоминает? А сегодня интернетом принесло вообще прекрасное - новейшая экипировка немецких полицаев:
tumblr_odtpmzLD6g1r9khx4o4_540

Ну чем не лыцарь? Как оказалось, эти ваши новомодные бронижилетки из кевлара прекрасно протыкаются вульгарной заточкой. А вот кольчужка - завсегда от такой подлянки прикроет. Вообщем, если захотите беспорядки нарушать и безобразия возглавить - оченно полезная книжка, рекомендую. (тут главное, когда ОМОН начнет строиться - правый фланг боевыми спартачами усилить, а хипсторы на великах изобразят лёгкую кавалерию - их в разведку можно разъездами засылать).

Вооот. А "дядь Женя" сегодня устроил у себя маленький френдмарафон междусобойчик на тему "поразмышлять что случится, если как в фантастическом романе гадкие инопланетяне ака "волновики" похитят на Земле всё электричество. Всё-всё, даже молний не будет. Ну и варианты развития - комменты. Поучаствуйте, там прикольно.
Ах, да! По условиям задачи всю нефть-матушку и газ-батюшку из недр к этому моменту человечество добыло до суха, до донышка.

ИМХО, в каменный век человечество не свалится. Бо "светильный" и "генераторный" газ добывается, спирт опять же. Дизельные движки можно настроить на рапсовое масло и прочее. Скорее будет вариант дичайшей смеси стим-киберпанка

cars-steampunk-buildings-machines-science-1523891-1439x879


396396-blackangel

с парусно-паровыми авианосцами и цеппелинами на горячем воздухе и прочими авиаторами в очках-консервах. Оружие будет плюс/минус похоже на современное, пороху электричество без надобности, паровоз/пароходы, мобили на чурочках и дизель-аэропланы на подсолнечном масле.

Вопрос только со связью - интересно, можно ли без липиздричества тянуть оптоволокно и перебавать че-нить вспышками азбукой Морзе на дальние кордоны? И придецца строить башни оптического телеграфа, как у Дюма в "графе Монте-Кристо"? Вот такие
14_muzei_4-620x413

Ну и там голубиная, совиная/воронья почта, мол "Зима близко, ходоки ходят, всем пиздец и вцелом - приготовиться"
pigeons-mail

Всем хороших книжек на выходные и хорошего настроения. Фантазируйте, это здорово!

Tags: Будущее
Subscribe

Posts from This Journal “Будущее” Tag

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 480
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Будущее” Tag