max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

Модный приговор

"Бытие определяет сознание, битьё - дисциплину, а технология - дизайн"


Впихнуть впихуемое


Дизайн машин нового поколения был сознательно замаскирован под приычную глазу компоновку, чтоб потребетель не хлюздел новых технологий и покупал без лишних ненужных вопросов. Увлекательная игра - "Помоги Даше найти 5 различий" называется:
2016-10-13_15-20
Как говорится: "— Именно на уровне груди. Я не разрешу опускать линию талии на бёдра. В конце концов, мы — центр Европы, я не позволю всяким там испанцам диктовать нам условия. Хотите отрезной рукав — пожалуйста. Хотите плиссированную юбку с выточками — принимаю и это. Но отказаться от огромного капота опускать линию талии не дам!" Ибо канонично и сермяжно. Было.

Прогресс неумолим, и с криком "не хлюздеть, хлюзду на палочке катают!" конструкторы дали дизайнерам немоншко воли. Технологий кардинально меняющих облик, собственно всего две: электропривод и автопилот. Соответственно, очень сильно изменяется компоновка и богатый внутренний мир интерьер автомобиля.
Article_157643_860_575
"...В результате Volkswagen I.D. получился на 155 мм короче чем Golf, но по внутреннему простору почти идентичен Пассату. И это пока самый очевидный плюс перехода на электромодули."

Отож... батарейку в подпол, компактный мотор в задний подрамник, места остаётся - вагон и простор для творчества
DB2016AL01904_large

Собственно, к этой идеальной компоновке конструкторы и так шли, ещё в эпоху ДВС. Но если сейчас такое можно только для мимимишек типа Фита, Нота и того же Фольксваген АП! с крохотными движками
VW_up_2

то для более лучших, крупных машин, типа семейной Эстимы
toyota_estima_1024x768

приходилось уже придумывать всякое оригинальное. Напиример - запихнуть большой мощный движок под жопку переднему пассажиру:
lucida-image2871
Самураи такие самураи... Но это уже в прошлом, с электроприводом эта задача сводится к простейшему решению на щелчок.

Вот как эта Эстима девяносто лохматого года и будут выглядеть снаружи машинки в ближайшем будущем. Гораздо интереснее, как автопилот изменит интерьер. От промежуточного решения, ещё с возможностью изредка порулить от Вольво
1__Volvo Concept 26-01__520_312
*кликабельно

До швейцарских фантазии на тему полной автономии, например:
57f655f2ec05c4bb19000004

Хотя тут руль всё-таки ещё выглядывает)
57f65625ec05c41a1a000006

Мы вставим тебе телевизор в телевизор, чтобы ты мог смотреть телевизор, пока смотришь телевизор! А то и вовсе - выведем картинку на огромный лобовик. И соседи по пробке тоже смогут посмотреть твою любимую порнуху.
tachka-na-prokachku_67419540_orig_

Плюс всевозможные массажные лежанки вместо тесных кресел, да хоть джакузи с сауной ставь. Особо эпично смотрелся бы внутри велотренажер - крутишь такой себе педали, пока машинка везёт тушку на работу. Не то что эти нищеброды на великах! Не транспортировки ради, а токмо фитнеса для. Ну и прочее - простор для фантазии огромный.

И вот этот вот известный квест:
"Женщина лет 80 в платье «под зебру», с крупными серьгами в ушах и ярким алым маникюром разговаривает по телефону у входа в «Буланжери»:
— Вера, серьезно, я тебя не понимаю. Что ты ломаешься? Внуки довезут тебя до поезда, занесут в вагон, выгрузят на полку, ты потрясёшься немного, а уже утром мы с девчонками перегрузим тебя в комфортное такси и доставим на место. Что ты говоришь? Какие годы? Не поняла. Не те годы? Для чего не те годы? Тебе даже вставать не надо, Вера.
Тебя взяли, перенесли, положили, снова взяли, перенесли, положили. Из рук в руки, из рук в руки, и ты уже не там, а тут. Твоя задача, Вера, очень проста: лежать, пить шампанское и изредка подавать другим клячам сигналы, что ты ещё жива и хочешь добавки."


становится проще, комфортнее и доступней на порядок. Начинать бухать шампусик можно уже в комфортном кресле, за просмотром 1488 серии Санты-Барбары.

ПС: чойта меня последнее время на автомобильную тему постоянно тянет, по рулю чтоль истосковался? Наверное, два года уже без тачки. Латентный автомобилист! бггг)))

АПД: история по спирали - лаконичность и простор, вмсто плотной упаковки
Было
bbb65d28ab0ft
Есть
Toyota_Estima Hybrid
Будет (только симпатичней и теплее, а не такой больнично-холодный, конечно)
20160930_103206



Tags: Авто, Будущее, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Алё, гараж!

    "Председательствующий: Так... (Наливает из графина.) Теперь попросим на трибуну начальника транспортного цеха. Пусть доложит об изыскании…

  • Четверг. Весёлый кибертрак

    "Не так страшна мама, как ее рисуют дети." Форум на реддите после презентации пикапа Тесла, один из участников: - Я ждал этого…

  • Tesla или "Оно вам надо?"

    "...Вот бог-то и прогневался на гордыню ихнюю непомерную. А вот когда опять будуть варить лебеду, как в наполеоновскую войну, они придут в…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 481
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Алё, гараж!

    "Председательствующий: Так... (Наливает из графина.) Теперь попросим на трибуну начальника транспортного цеха. Пусть доложит об изыскании…

  • Четверг. Весёлый кибертрак

    "Не так страшна мама, как ее рисуют дети." Форум на реддите после презентации пикапа Тесла, один из участников: - Я ждал этого…

  • Tesla или "Оно вам надо?"

    "...Вот бог-то и прогневался на гордыню ихнюю непомерную. А вот когда опять будуть варить лебеду, как в наполеоновскую войну, они придут в…