max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Category:

Телевидение, чай и энергосистема

"99% людей считают что они уникальны и не похожи на остальных"

17484810-R3L8T8D-850-3b8fad1d50f9

Статья классная, к теме про "петлю Кашпировского" Мосводоканала в начале 90х:

"...На BBC One нет коммерческой рекламы. Передачи не прерываются. Когда они заканчиваются, могут показать несколько роликов про другие передачи или сообщения о кампаниях благотворительности. Середину серии нет смысла обрывать на интересном моменте, чтобы зрители не переключились куда-то ещё во время рекламной паузы.
Как результат, британские энергетики вынуждены смотреть «Би-Би-Си» и срочно корректировать запросы энергосети. По окончании передач, которые не прерываются рекламой, британцы немедленно включают электрочайники и открывают холодильники. Явление получило название TV pickup
.

Типичный скачок — это внезапные 200—400 мегаватт из ниоткуда, крупные мыльные оперы сулят около 700—800 МВт.
Но это лишь типичные случаи, будни диспетчера британской энергосети. 4 июля 1990 года во время матча Чемпионата мира по футболу между Британией и Германией послематчевые пенальти потребовали кипятка для чая на 2,8 гигаватт."

В комментах там ещё больше всякой вкуснотищщи. И про налоги на телевизор и про радиоточки и пр. Читать полностью тут

От себя добавлю воспоминание из детства - тусовался на деревенской АТС, дядька мой там дежурил. В зале стоял десяток огромных шкафов с реле, когда абонент звонит по телефону - раздается три щелчка. И вот они щёлкают потихоньку, в монотонном ритме, начинается серия "Просто Марии" - гробовая тишина. Деревня вымерла считай. Только начинаются финальные титры - шквал звонков, шкафы аж шевелятся от нагрузки! надо ж обсудить с Кузьминишной какой подлец этот Луис-Альберто, прораб хренов.

И ведь это касается не только распорядка дня. Чего стоит эксперимент по отслеживанию трека мобильного телефона. Если человек сменит номер - с вероятностью 98% за неделю отслеживания можно узнать его новый номер, по маршруту. Ну а чо, "дом-работа-пивная-гастроном".

С одной стороны - все эти скачки напруги, вечерние пробки на дорогах и толпы на распродажах в магазинах перед праздниками конечно усложняют жизнь, но с другой - они абсолютно предсказуемы. И для управления обществом достаточно правильной системы мониторинга и пары грамотно написанных скриптов...  Ждём Госплан 2.0.

АПД: ни за что и никогда не участвуйте карнавале идиотизма "Час Земли".
Tags: Автоматизация бизнес-процессов, Энергетика
Subscribe

Posts from This Journal “Энергетика” Tag

  • Кладовая Солнца

    " - Как можно носить воду в решете?!" - Просто заморозь воду." Площадь солнечных панелей чтобы обеспечить электроэнергией весь мир:…

  • Пчёлы против мёда

    "— Вы кто? — Мы четверо всадников апокалипсиса: Мор, Война, Голод и Смерть. — А это что за толстое чмо с вами? — Это…

  • Ирония судьбы

    " - Мы перестали пролазить в окна к любимым женщинам!" Рабочие «Фиата» участвуют в гонке на крыше первого завода компании в…

promo max_andriyahov декабрь 12, 2012 19:56 465
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →