max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Category:

Это не те дроиды, которых вы ищете!

"... не знаю где все, но Лёлик где-то рядом!!!"
41ff67b18024t

"Дональд Трамп зря пугает сограждан мексиканцами и китайцами, которые, по его словам, отбирают рабочие места. New York Post собрал статистику, согласно которой, людей лишают рабочих мест не иммигранты и внешние факторы, а роботы.
...При этом куда больший вклад в потерю людьми работы делают машины. 88% потерянных рабочих мест — результат повальной автоматизации, но не виляние Мексики или Китая. И только начальный этап роботизации. Инвестиции в роботов продолжаются, а роботы продолжают забирать работу."
Хайтек бета

Звучит убедительно и вроде бы всё верно:
sYWdVuN8HZ8

Но не тут-то было!
пофиксили-песочница-1099166
"...много сотен комментов с основной темой "скоро роботы отнимут все рабочие места у людей". Работая непосредственно с этими роботами, я пока такого не наблюдаю. Типичная ситуация с автоматизацией, которую я вишу, примерно такова. Там где раньше были, скажем, четверо работяг на автопогрузчиках с зарплатой $12 в час каждый, сейчас имеется дорогостоящий робот и вокруг него бегают загнанные в стельку 3 техника и инженера с зарплатами $30-40 каждый, чтобы налаживать и подчищать за роботом постоянные ошибки и нестандартные ситуации. Да, и некоторое количество работяг на автопогрузчиках по-прежнему крутятся вокруг.

В этом году я побывал на трёх складах компании Кока Кола с разной степенью автоматизации, и в разных регионах США. На одном из них внедрение роботов в результате привело к увеличению общего количествa работников (это, конечно, не было запланировано, просто всё работает через жопу). На двух других - может быть немного уменьшилось, но общий фонд заработной платы (не считая стоимости самих роботов) всё равно намного вырос.

В общем, цирк продолжается в духе того что я писал ещё три года назад. Слухи о восстании машин и покорении ими людей несколько преувеличены. То есть в каком-то смысле так и есть, люди бегают вокруг и обслуживают роботов. Но это не потому что роботы получили власть над ними, а потому что они по прежнему ещё невероятно тупые и негибкие, и за ними нужно постоянно убирать всякое говно."
neznaika_nalune тут

Вобщем, взлетает пока тяжело и натужно, но ведь пофиксят рано или поздно...
1413754326_00



Самое важное имхо это: "раньше были четверо работяг с зарплатой $12 в час каждый, сейчас имеется дорогостоящий робот и 3 техника и инженера с зарплатами $30-40 каждый" Т.е. именно "тоджиков" без высшего технического и ждёт сокращение, соц.паек и базовый доход в тысячу денег каждому. А инженеры начинают пачками покупать бнв, яхты и золотые унитазы.

Тёплый, ламповый киберпанк. В контрабандисты чтоль переквалифицироваться, пока не началось?

Tags: Будущее, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Будущее” Tag

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 480
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
В одной большой-пребольшой российской корпорации начальство съездило в Германию и посмотрело на новенький промышленный объект в той самой Германии. Построен сей объект был по безлюдным технологиям. Весь персонал - два дежурных, да охранник. И захотело начальство также себе сделать. Два дежурных, несколько охранников, да ещё пожарная машина с расчётом. Промышленный объект такого типа, что если на нём чего загорится и не потушить за 5 минут, то дальше уже можно и не пытаться.

Сказано сделано. Достали из амбара бочки с деньгами заморскими и выкатили их системным интеграторам (то что по пути пара бочек в сторону откатилось, так это просто недоразумение). И сделали интеграторы не пром. площадку, а загляденье. Из персонала два дежурных, три охранника и пожарный расчёт. Ну ещё два директора, куда без них... и ещё человек двадцать субподрядчиков, которые постоянно тусуют на территории объекта и пытаются всю эту музыку запустить и не дать её развалиться. Нельзя сказать, что подрядчики там постоянно сидят, но учитывая, что одни приезжают, а другие уезжают их там явно больше, чем постоянного персонала. Хотя если из Германии понаедут гости, то можно субчиков на денёк оставить в гостинице, а гостям показать полностью автоматизированный объект. Если за время презентации ничего не развалится.

И я там был, мёд-пиво пил. По усам текло, и по столу текло, и на одежду попало, да ктож так разливает машу вать!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →